Однажды, в разгар на редкость жаркого лета, собралась бригада красить ангар снаружи. Поскольку работа разовая и с местной спецификой никто не знаком — переодевшись, шмотки свои сложили в ангаре как бог на душу положит. То есть без учёта интересов местных котов.
Естественно, коты пришли делить еду с работягами. Ну как делить, просто взять своё по-хозяйски, пока кожаных нет. Или в тапки нассать, чтобы не бросали где попало.
Солнце, ветра нет, жара, краска пахнет одурением неслабой степени. И вот, наконец-то перерыв на обед и сиесту, ибо ну его нах[рен], в самую жару работать. С предвкушением чревоугодия и отдохновения в прохладе, заходят мужики в ангар, а там сюрпризы. И давай работяги гонять котов со всей дури. Мстить. Но коты были тренированы местными собаками и знали все пути отхода. Быстро слиняли наверх, на трубы, затаились. На этом бы всё и закончилось, но в процессе чем-то попали таки в кота. Такую обиду кот прощать не собирался.
Дождавшись, пока кожаные доедят и разлягутся покемарить "воро? нками кверху", кот вышел на тропу войны. Не торопясь прошёл по трубе над врагами и кого-то пометил точной струёй. Но не всех, а самого активного мстителя. Тот вскочил с истошным воплем, схватил что под руку попало, очень хотел в кота попасть. Да куда там — кот на трубах быстр как молния, а кожаному мешает всякий хлам под ногами. Да и трубы даже царапать нельзя — они дорогие, хозяева ущерб взыщут.
Но шоу продолжается. Поняв, в чём причина суеты и крика, уже ржут все, кого миновала пахучая струя. У обоссаного нелёгкий выбор — или остаться и поржать над собой в компании друзей, что крайне обидно, или бегать за котом, пока ржущие хоть немного успокоятся, но это может быть довольно долго и трудно. Мужик был сильный и упорный, решил побегать. Добрые друзья гоняли его подсказками, как лазерной указкой — "он дальше ушёл, нет, уже обратно!".
Когда кот удовлетворился развлекухой и скрылся из виду, мужику пришлось вернуться в свою весёлую компанию и терпеть…
Новые истории от читателей | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- вверх - | << | Д А Л Е Е! | >> | 15 сразу |
История про катавшийся в трамвае забытый "дипломат" напомнила.
Моя знакомая в 2021 году, в ковид, летела из Москвы в Монреаль, через Стамбул. Она прекрасно играет на гитаре, жила она в Монреале к тому времени уже года 3, но ее любимая дорогая гитара оставалась все это время в Москве. Гитара та стоила что-то под 15 тыс баксов —
Граф Александр Сергеевич Строганов, богатейший человек своего времени и меценат, оказывал покровительство Николаю Ивановичу Гнедичу. Именно Строганов побудил поэта перевести "Илиаду". Когда перевод поэмы Гомера был окончен, Александр Сергеевич пожелал его услышать и пригласил Гнедича к себе на дачу. После обильного обеда хозяин с гостями расположились в зале, и Николай Иванович начал читать: "Гнев, богиня, воспой Ахиллеса, Пелеева сына...".
Ритмичный гекзаметр убаюкал Александра Сергеевича, он сомкнул вежды и задремал. Гнедич, весь во власти стихов, ничего не замечал и продолжал в упоении декламировать. За первой песнью последовала вторая. Гнедич драматически возвысил голос: "Образ его восприяв, божественный Сон провещает: Спишь, Агамемнон, спишь, сын Атрея, смирителя коней!..".
Строганов от громкого восклицания проснулся и, боясь конфуза, с жаром произнёс: "Нет-нет, я не сплю!".
В бородатом году закинула меня работа в Златоглавую. Предстояло отыграть редукцион на поставку мебели. Победителем закупки становится участник, предложивший наименьшую стоимость, а в случае равных ценовых предложений, тендерная комиссия определяет победителя методом случайного отбора.
Я приехала в Московию заранее и остановилась у давней
Дэвид Сет Коткин, ставший широко известным как Дэвид Копперфильд, родился 16 сентября 1956 года в американском городке Метачен в штате Нью-Джерси.
С ранних лет Дэвид обладал уникальной памятью — на слух запоминал Тору.
Первый фокус он увидел в четыре года от дедушки. Это был карточный трюк, который он тут же повторил.
Родители