Ну начнём с того, что живу я в г. Иркутске, а значит рядом Байкал, тайга, по сему поводу ирасскажу я историю которая приключилась со мной и сотоварищами в позапрошлом году в тайге.
Я и несколько моих друзей решили смотаться в тайгу, кедровых шишек набить. Загрузилисьзначитмы в автобусик и двинули на выходные в путь. До места добрались быстро, благо знатоковшишечногодела в команде из 8 человек хватало.
Первым делом, конечно, решили по "соточке" накатить, так сказать за успех мероприятия. Накатили. Потом палаткой занялись, костерком. Между делом ещё пару "соточек" пропустили. Кто-то предложилначать "бить" шишку. Спохватились, а колотушки и позабыли с собой прихватить. Чем по деревьямстучать, никто не знает. Думали-думали, порядочных идей в голову не приходит. Пропустили ещё поодной. Тут-то идея и родилась. Один говорит:
— Давайте бревно найдём. Ввосьмером один раз ударим, больше не понадобится. Все шишки враз сдерева упадут.
По поводу столь замечательной интеллектуальной находки приняли ещё по одной. Нашли дерево, немного подтесали его. Взяли, разбежались и... мимо кедра пробежали. Те, кто бревно направлял, не самыми трезвыми на ту компанию пришлись. Мимо кедра пробежали, а дальше спуск. Под горкуввосьмером бежим, а остановится вот ну-ни как не можем. Дальше спуск становится круче, бежимбыстрей. Кто-то истошно орёт:
— Не бросайте, мужики, бревно, не бросайте! Ноги поотдавит всем!
Бегут. Внизу дорога. По дороге движется УАЗ. Мужик в УАЗе смотрит и глазам своим неверит: бегутна его УАЗик восемь здоровенных лбов с бревном, останавливаться не собираются. Он по тормозам, из машины и в лес.
— Если бы шофёр УАЗика не остановился-вспоминал потом один из участников "забега"-мы бы, может, мимо пробежали, а так, прямо в боковину машины врезались, огромную вмятину пробили. А что былопотом, я и впоминать не хочу )))
Пьяные истории

* * *
* * *
Было это в Екатеринбурге — некоторые представители мостного населенияназывают себя горцами, и, как все горцы имеют свои обычаи — уж оченьлюбят на Урале пельмени с водочкой. Редкая семья не готовит пельменина Новый год, да и на другие праздники и просто выходные.
Так вот. Приехал в наши края один немец. По делам. Ну и понятно, что дела — делами, а гостеприимство проявить — святое. А в то времяочень популярен был ресторан "Уральские пельмени" — нахо диться вцентре, на ул. Ленина. О том, что там фирменное блюдо — пельмени, думаюговорить не стоит. Ну и немца, естесственно, после формальной части, всмысле разных деловых сборищ и переговоров — туда. Накормили, напоили. Все в норме — он ничего не помнит и т. д. и т. п. На следующий день -цикл повторился. Утром — дела, переговоры, то, се. Вечером — пельмени.
В общем те пять дней, которые Ганс провел на Урале, горцы усиленнопроявляли широту души, очень хотели, чтобы Ганс был доволен. Человекпервый раз в России — ответственность за всю страну.
Ну и сами оттянулись.
В день перед отьездом так сказать "на посошок" привели Ганса в ужеему как родной ресторан, после бани, разогретые пивом, усадили. Заказали "как обычно".
И тут некоторые товарищи, не потерявшие за столько дней "работы"человеческой чуткости видят, что наш Ганс, опустив голову тихо плачети слезы, скупые мужские слезы катятся по его немецким щекам.
На вопрос удивленных хозяев "Ганс, ты че?" он поднял голову иобессиленым голосом произнес
"НЕ МОГУ Я БОЛЬШЕ ЕСТЬ ЭТИ МОКРЫЕ ПИРОЖКИ..."
* * *
* * *

Пьяные истории ещё..

Рамблер ТОП100