Не смешно (впрочем последние три года это здесь стало нормой), скорее грустно. Но наболело. В полпервого ночи еду отдыхать, звонит женщина, чуть не плачет, говорит попала в небольшое ДТП и пока ждали ГИБДД, разрядился аккумулятор. Было три человека, желающих помочь, ничего не получилось, короче нужен прямо сейчас новый. Дома муж некормленный, дети невыгулянные и собачка тоже чего то хочет. Умоляет, помогите, на вас одна надежда. Ладно, на то мы и техпомощь, отдых подождет, нахожу в круглосуточном магазине подходящий акум, обговариваю стоимость выезда, причем денег мало, просит скидки, по итогу за всю работу получается буду иметь примерно 1,5 тысячи. Бог с ними, с деньгами, мы же как скорая для авто, еду, спешу. Клиентка стоит на эстакаде, я изначально должен проехать напротив, далее разворот и к ней. Проезжаю мимо, вижу капот поднят и рядом еще машина стоит. Перезваниваю, "Вы меня ждете? " отвечает, "Да да конечно", спешу дальше на разворот. До места остается буквально минута, звонок от клиентки "Вы знаете, мне уже ничего не надо, ребята мимо ехали, помогли я уехала". Рассказываю даме, что потерял почти час, потратил бензин, у меня куплен для нее аккумулятор, который еще надо будет сдавать, что совсем не просто. Она отвечает, ну я же вам позвонила, отменила заказ. Опять пытаюсь объяснить, что надо хотя бы тысячу оплатить за ложный вызов, соглашается, скидываю ей смс с номером куда отправить деньги. И все. В смысле совсем все, денег нет, мой номер поставлен в черный список, с других номеров трубку не берут и тоже загоняют в ЧС. У меня отдых ночью насмарку, следующий день работа тоже, после бессонной ночи не блещет, ну и некоторый геморрой со сдачей совершенно мне не нужного аккумулятора еще на пару часов, опять же в ущерб работе. Если бы это был единичный случай, плюнул и забыл, верю, что карма ее найдет, но увы, нечто подобное происходит с пугающей периодичностью. Может кто в комментах подскажет как с такими людьми бороться, чтобы поняли, что вызывая по телефону техпомощь, такси, доставку и т. п. они берут на себя определенные обязательства перед нами, теми кто честно желает им помочь.
Новые истории от читателей

* * *
1946 год – голодный год, это общеизвестно. Послевоенная разруха, все ресурсы идут на атомную бомбу. Мать вспоминала, была поговорка "Пережили войну, переживём и победу". Впрочем, мать и в 47-м ходила голодная, мной беременная.
И вот в этом 46-м "кровавый тиран" Сталин озаботился преподаванием логики и (совсем уж неожиданно!) психологии: Постановление ЦК ВКП(б) "О преподавании логики и психологии в средней школе". Учебник Виноградова и Кузьмина "Логика. Учебник для средней школы" ежегодно переиздавался до 1954 г. Отзыв о нём в сети: "Справедливости ради уточню, что ни десятки упоминаний Сталина, Ленина, Маркса и Энгельса, ни гневные пророчества неминуемого краха капитализма учебник особо не портят. Пожалуй, этот учебник пятидесятых годов даже лучше многих современных учебников, так как написан хорошим русским языком".
Так я на старости лет недавно узнал, что до меня в школе учили логику. А почему же я её не учил? "Точный год сворачивания программы лежит где-то между 1954 и 1959: разные источники называют разные даты".
Легче всего сказать, что Хрущёву логика была не нужна, он и на русский язык покушался, я сам школьником читал в газете проект реформы, нас ждали "огурцИ". Но ведь все постановления готовились в недрах ЦК, только потом их вождь подписывал. Так вот инструктором отдела науки, школ и вузов до 56-го работал А. Яковлев, будущий идеолог "перестройки". В интернете его прямо называют инициатором отмены логики. Возможно.
Так меня, лишённого знания логики, макнули в перестройку. "И ризу влажную мою сушу на солнце под скалою".
А чего это я вдруг с опозданием логику возлюбил? Да я внука готовил к ЕГЭ по математике. И мне всего-то хотелось как-то основательней рассказать метод доказательства "от противного". И окунулся я в мир двоичной логики, и мне (в отличие от внука) он понравился.
Сейчас ходят слухи о реформе русского языка, на букву "ё" покушаются. Холодок бежит за ворот.
* * *
* * *
Полиция здорового человека
Сотрудники полиции из китайской провинции Фучжоу задержали квартирного грабителя, выявив его ДНК из покусавших преступника комаров. На стене обворованной квартиры стражи порядка обнаружили два небольших пятнышка крови от насекомых. Этих улик экспертам хватило, чтобы выявить ДНК грабителя и задержать его. Преступником оказался некий Чай Моу.
По оставленным в квартире следам правоохранители поняли, что вор провел в чужом жилье ночь. На кухне стояла вареная лапша и сожженные спирали от комаров. Но они не помогли Чай Моу спастись от назойливых кровососущих. В результате незадачливый грабитель прихлопнул пару комаров, успевших покусать его, и тем самым оставил на стене главную улику — следы собственной крови.
Технологии по выявлению ДНК в Китае активно используют в следственном деле. Они уже эффективно показали себя в поиске похищенных детей. Добровольный сбор образцов крови и сравнение их с базой ДНК помогли раскрыть более пяти тысяч дел о похищениях несовершеннолетних и задержать 23 тысячи подозреваемых.
* * *
История одного "Февраля"
Знаю я одного человечка, которому народ придумал кликуху "Февраль" Мужик-то вроде нормальный был, пока с ним не случился вот такой конфуз.
Раньше в колхозах строили водонапорные башни (штука такая высокая, на самой верхатуре бочка железная, а в низу мотор) Так вот мотор подключён к воде. Накачал воду в бочку и потом поливай что-нибудь, ну, например, клубнику. Так вот этот мотор соединялся с трубой, которая и шла вверх к бочке. А соединялся он с этой трубой шлангом толстым. Вот таким каким говно выкачивают их ям туалетных.
Вот наш герой будущий Февраль там где-то работал и решил утащить этот самый шланг. Открутил его и унёс домой. А что в деревне трудно узнать кто спёр шланг??
Участковый сразу и нашел. Завели дело приехал хмырь из области и увезли бедолагу в тюрьму. А там быстро дело сшили, год-то был тогда 1958, сами понимаете, что за время было.
И обвинили его в террористическом акте против колхоза. Вот и загремел наш герой аж на 12 лет строгоча. Хорошая матушка его в Москву ездила, подали на пересуд. В итоге, получил он полтора года условно за мелкое хищение. А так как суд да дело сидеть пришлось в тюрьме аж 2 года, получил ещё и компенсацию за полгода. Но вот когда пришел, все заметили в нём перемену. И так-то бал с придурью, а тут и совсем чудной стал.
Так и жил, а потом рядом с деревней построили дачный кооператив. Вот он и устроился ворота открывать так до сих пор и сидит у ворот. Зная его историю я спросил его
— Зачем тебе был нужен этот шланг?
— Так ведь все что—нибудь брали...
Вот интересно прожил жизнь и видно этот самый шланг решил его судьбу. Ни семьи ни детей. Да и прозвище дали Февраль.

Рамблер ТОП100