Пришло мне письмо от городской телефонной станции. Контора эта славится своими конскими ценами (это в эпоху-то мобильной связи и IP-телефонии!) и убогим сервисом. Бла-бла-бла, за вами числится долг аж с 2003 года, не угодно ли оплатить? Все бы ничего, но живу я в этой квартире с 2008 года и телефона тут не было на момент покупки. Решил от скуки позвонить в компанию.

— Здравствуйте, вот тут мне пришло...

— Номер говорите.

— Девушка, а номера нет, вы не поверите...

— Как нет номера?

— И телефона нет, и вообще, это ошибка.

— Адрес назовите.

Называю.

— Переключаю на юриста.

Сижу, слушаю заунывную мелодию в трубке. Наконец, кто-то берет трубку.

— Алло, вы меня слышите? Вам необходимо в срок до... погасить задолженность, или мы отключим ваш телефон.

— У меня нет телефона с 2008 года.

— У вас большая просрочка платежей (о да — семь лет!), вам необходимо срочно погасить...

— У меня нет телефона.

— Вы понимаете, если вы не будете платить вовремя, мы отключим вас...

— Девушка! — уже ору я.

— Девушка, у меня НЕТ ТЕЛЕФОНА, нет, физически, понимаете?

— Что вы на меня кричите? Сами не платите, а еще кричите! Не заплатите, мы вам отключим...

Не выдержав, я предложил сделать это немедленно, а затем прогуляться в пеший эро-тур, а затем бросил трубку. Интересно, а я не с роботом-автоответчиком разговаривал? Или работа с телефоном вредна для психики?

19 May 2010

Перлы рекламы ещё..



* * *

ПСИХОДЕЛИЧЕСКИЙ КАНТРИ-РОК или ИСТОРИЯ ОДНОЙ МУЗЫКАЛЬНОЙ КАРЬЕРЫ.

Работаю в музшколе в Мытищах, кроме обычных учеников, лет с 6-10 зачисленных на бесплатное обучение, иногда приходят и просто желающие научиться простейшим навыкам игры на электрогитаре подростки, их зачисляют на платное отделение (школа просто забирает

* * *

Дед мой был потомственный пролетарий и шутник-грубиян. Когда я был мелким, он часто веселил меня незатейливым действом: заходил в комнату, чуть приседал, разводил руки в стороны (как Леонов в фильме Кин-дза-дза!) и громко произносил "А давайте пёрнем! "После этого шумно портил воздух и хохотал. Я тоже заливался смехом. Сейчас вспоминать рукалицово, но в детстве очень меня это забавляло.

И вот как-то детсад закрыли на ремонт, дед с бабушкой уехали в гости к родственникам, родителям на работу нужно, а меня девать некуда. Посему мать решила взять меня с собой на работу. Видимо, в те времена это не возбранялось.

И вот, сижу я, значит, в пустом кабинете, карандашиками цветочки рисую на бумаге. Заходит мать, а с ней толпа суровых тётенек – какая-то комиссия приехала с проверкой. Увидев меня, ругаться они не стали, а начали дружно умиляться какой я хорошенький, цветочки вон какие красивые рисую, и вообще, похоже я жутко талантлив. Разумеется, я зарделся, и решил им продемонстрировать что я не только хороший художник, но ещё и прекрасный артист. После чего чуть присел и развёл руки в стороны…

* * *

Перечитывая анкеты 90-х, поняла, что либо я в детстве знала все наперед, либо сама себя сглазила. Как обычно первой свою анкету заполняешь сама. Итак, мне 10 лет. Некоторые вопросы-ответы из анкеты:

1. Чего ты больше всего боишься в жизни?

— Одиночества.

2. Сколько у тебя будет детей?

— Двое.

3. Что ты не можешь простить человеку?

— Предательство.

4. Кем ты хочешь стать?

— Адвокатом.

5. Самая плохая профессия?

— Дворник, уборщица.

Это так... легкая выборка. В итоге я одинокая мама двоих детей в разводе. Закончила институт по специальности юриспруденция. Работаю помощников в детском саду (по сути уборщица). Разберу, пожалуй, еще и дневники свои. Может, там есть предсказания...

* * *

Продавщица, не обращая внимания на довольно юную покупательницу и не останавливаясь болтать с подругой, обсуждая с ней все последние новости, совершенно случайно, совсем не желая этого, налила в банку девочки не растительного масла, а сметаны. Девочка, не растерявшись, произнесла совершенно не детским тоном:

— Я же Вам сказала, налейте мне в банку растительного масла, а Вы...

Продавщица, внезапно переключившись на девочку и забыв о подруге, покраснев от злости, пошла в склад, вымыла банку и нервно зачерпнув ковшом во флягу трясущейся рукой налила в чистую тару растительного масла. Девочка молча взяла банку и, опустив свою малюсенькую ручку в сумку, достала точно такую же, чистую, стеклянную, литровую банку и протянула её продавщице со словами:

— А сюда — сметану...

Перлы рекламы ещё..

© анекдотов.net, 1997 - 2025