К вопросу о кормлении кошачьих.
... Изначально кошка у меня была одна. Не первая — кошатница я со стажем. Но одна. Беспородная. Но очень красивая. Купленная на рынке - то есть взятая с умыслом, в здравом уме. Выросла настоящая примадонна — кушать эта черепаховая красавица изволила исключительно свежий говяжий фарш. А если фарш слегка заветрел — презрительно отворачивала мордочку и брезгливо трясла передней лапкой. Кошачий корм?
Нет, не слышали. Курица? Рыба? Фи! А потом пришел Кот. Пришел к порогу дома сам, зверски избитый и больной, — не выгонять же его было? Где он обитал до того — так и осталось тайной. Первые полгода он от миски не отходил - только до лотка и сразу назад. Его невозможно было даже уложить на диван — сползал и упорно брел к миске. Каждое кормление — как последнее в жизни. Кошачий корм, курица, рыба — спасибо тебе, господи! В его пасти исчезали колбаса, суп, каша, жареная картошка... И примадонна мало-помалу стала кушать вместе с ним. Примерно через полгода зверь сообразил, что на улицу его никто не выбросит, и стал малость спокойнее. НО! Где кот и кошка — там у нас — что? Правильно: котята! Маленьких зверьков я раздала, кроме... Одной. Как ни странно, дивно красивую пушистую кису никто не желал брать! Как горячие пирожки, разлетелись обыкновенные серые полосатики, гладкошерстые и, чего греха тать, невзрачные, но красавицу-пушинку так никто и не взял. Осталась дома с родителями. Прожорливостью киса пошла в папочку: съедались случайно упавшие на пол кости, сухари, пряники — упаковка была коварно вытащена из шкафа и растерзана. И, наконец, завершающий штрих — так же, как раньше, приблудилась чистокровная "помойница" невесть в каком поколении: просто вошла в дом и осталась в нем жить. И вот вроде бы я не морю их голодом: трижды в день они свою порцию получают, вполне достаточную, сухой корм — всегда в свободном доступе, все — круглые, гладкие, но... Харчится в доме все, вплоть до картофельных очистков. Все, что на пол упало, немедленно поступает в распоряжение стаи. Все, что пока на столе, но хозяйка на секунду отвернулась, - тоже. Все цветы съедены под корень, кроме кактусов. Все, что не приколочено к столу гвоздями, а если будет приколочено — оторвут и все равно съедят. Звери ухитрились схарчить прямо на моих глазах даже на минутку оставленное на столе яблоко, не оставив огрызка. Первой в добычу, яростно урча, вцепляется бывшая примадонна, когда-то воротившая нос от вчерашней говядины... Содержание четырех кошек мне обходится раза в четыре ДЕШЕВЛЕ того, что я тратила на одну. В общем, хотите, чтобы ваша кошка малость поумерила свои амбиции — возьмите ей компаньона. Желательно — с тяжелым прошлым...
7 Aug 2025 | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- вверх - | << | Д А Л Е Е! | >> | 15 сразу |
Для половины россиян порядок в стране важнее прав человека. Вторую половину никто и не спрашивал.
Знакомая из Орегона — неплохая, в общем-то, разведенная и по второму разу женившаяся тетка в годах — притащила на встречу со мной своего бывшего мужа и спросила, нельзя ли его ко мне на время поселить, а то он типа бомж. Я спрашиваю, мол, а чего он бомж-то? Короче, у мужика история примерно такая: после выхода на пенсию он решил жить на дивиденды и на доходы от сдачи какого-то его жилья. Уехал из Орегона в Сан-Диего (где стоимость жизнь уходит куда-то за горизонт) и за несколько лет умудрился полностью прогореть — по их словам, ему пришлось продавать буквально всё. Судя по описанию, стиль жизни у него был как у крыловской Стрекозы, и при этом он еще и умудрился рассориться с поддерживавшими его друзьями...
В общем, вернулся он в Орегон, где его бывшая жена с согласия ее нового мужа разрешила ему у себя немного пожить, и типа пытается помочь начать жизнь с начала.
В этом месте я уже почти рыдал от сочувствия, и был готов предоставить бедолаге кров и что там ему еще необходимо... Но тут он решил вставить реплику от себя. Его фраза, после которой я их обоих по возможности аккуратно послал, звучала так: "Если я не найду способа поправить свое финансовое состояние, мне, возможно, придется продать свой самолет. "
Был праздничный день. Жена поставила в духовку пирог. Пока все гости кушали и выпивали, она периодически бегала на кухню проверять готовность пирога. Потом проверять пошел дедушка с моим четырехлетним сыном. Из кухни дедушка и внук (мой сын то есть) возвратились гордые собой. Дед гордился внуком похваливал и называл настоящим хозяином. Сын (дедов внук стало быть) гордо произносил "мы с дедой..." Кто-то из гостей, немного погодя, предложил пройти на кухню и посмотреть всем вместе как малыш научился проверять готовность пирога. Компания поднялась и заполнила малогабаритную кухню до предела, все навеселе тянули головы, что бы лучше увидеть священнодействия малыша возле плиты. Малыш проникся значением момента, солидно продел белое полотенце под горячую ручку крышки духовки, под одобрительный гул гостей аккуратно приоткрыл подпружиненую крышку. Заглянул в жаркое нутро духовки, потыкал палочкой в пирог, затем серьезно и размашисто перекрестил пирог и со словами "Ну х[рен] с ним, пусть печется", заботливо прикрыл духовку.