На сцене одного из советских театров шла пьеса о временах Ивана Грозного. Красивые монументальные декорации. Бояре в высоких шапках, отороченных мехом, с бородами, в кафтанах с длинными рукавами. Все трагично, казни, заговоры и прочее. В одной из сцен на площади собираются бояре и простой посадский люд. Звучит тревожная музыка, актеры произносят свои реплики. Зал уже вот-вот готов разрыдаться.
Затем по задумке режиссера, должна наступить зловещая тишина и раздаться карканье ворон, как дурное предзнаменование. В это время в будочке звукорежиссера сидит сотрудник, который в нужный момент включает фонограммы. Будка эта во многих советских театрах располагалась за задней стеной зрительного зала, и в него выходило лишь небольшое застекленное окошко. Оно располагалось высоко над креслами, никому не мешало, зато звукорежиссер видел всю сцену, как на ладони.
Тогда же пользовались в основном катушечными магнитофонами с огромными бобинами. И в один прекрасный момент он зажевал пленку и оборвал. Что, поделать, техника иногда может подвести.
На сцене повисла пауза. Бояре и люд ждут карканье, а его все нет. Актеры стали поглядывать в сторону окошка звукорежиссера. Вдруг его створка распахнулась, в проеме появилась голова, а на боковой стене нарисовалась тень с орлиным профилем и раздалось сильно грассирующее: "Кааарррр! Каааарррр! "
Бояре начали падать от смеха, как подкошенные снопы. Простой люд прятаться друг за друга, чтобы скрыть тряску от хохота. В зале тоже раздались смешки. В общем, через минуту помрежу просто пришлось закрыть занавес.
05 Sep 2024 | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- вверх - | << | Д А Л Е Е! | >> | 15 сразу |
Увидела, как водитель автобуса во время проверки салона (после прибытия автобуса на конечную станцию) повис на поручне и сделал 15 подтягиваний. А потом раз 30 присел. И тут я поняла, что мои отговорки о нехватке времени на спорт просто глупы…
Шел домой из университета с "корпоративной вечеринки". Вечерело. Впереди замечаю необычную процессию – три милиционера, треугольником обступив пьяненького мужичка, ведут его по направлению к своей машине.
Поравнялся. На лице у мужичка мучительно отражается смутное движение запутанных алкоголем мыслей, выражаемых вслух:
— Я сам... своими ногами... иду в трезвяк...
Неожиданно резво проскочив между конвоем, он выскочил на газон в сугроб, комично подпрыгнув, рухнул в снег, крестом раскинув руки, и выдал:
— Несите, суки!!!
Доблестная милиция обступила мужичка, попытались заставить встать.
Безрезультатно. Огляделись – вокруг заинтересованно останавливается народ.
Со злобными лицами они подхватили за руки – за ноги и понесли мужичка оставшиеся до машины метры, а тот счастливо, не попадая в ритм хрипло тянул песню:
— И уносят меня в слепящую снежную даль...
Моя мама приютила осенью приблудившегося рыженького котенка, не смогла его обречь на голодную смерть зимой. Несмотря на то, что в семье у нас 7-летний сибирский котяра и Восточно-европейская овчарка. Одним словом, зоопарк. Котенок вырос, сейчас ему годик. Назвали Степой. Мы знали, что кошки отличаются умом и сообразительностью, и все же до конца не верили в таланты нашего меньшего. Утром сегодня мама звонит мне с дачи, сама смеется и рассказывает следущее. Вытащила она из морозилки 3 отбивных (каждая была завернута в отдельный пакет) размораживать на обед, положила их в миску и накрыла крышкой. Пошла пропалывать цветы. Возвращается через час и смотрит к полу прилип прозрачный пакетик. Разумеется она сначала не поняла от чего. Ну подняла, выкинула в мусорку. А потом начинает соображать откуда он взялся. И тут она открывает крышку и видит в миске 2 отбивных!!! Эта рыжая морда малявка годовалая даже крышку задвинул! Никаких следов от его кражи не осталось! Степика нашли спящим и счастливым от выпавшей ему удачи в виде 250 гр мяса под елкой. Что сибиряк, что собака — воспитанные, и никогда не берут ничего со стола. ЭЛИТА. А этот оказался воришкой, причем уже в крупных размерах. Так что ГЕНЫ и НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ --- другими словами есть о чем задуматься...
Более ста лет назад в Петербурге на Вознесенском проспекте находился уникальный в своем роде ресторан. Он славился отсутствием драк, скандалов или дебошей, которые обычно устраивала разгулявшаяся публика.
Дело в том, что весь обслуживающий персонал этого ресторана, от повара до гардеробщика, при приеме на работу проходил обязательный экзамен