Однажды я пошел гулять с ребенком. По пути выпил одну кружечку пива, потом другую, потом сто грамм коньяка сверху. В итоге я очнулся дома, в постели, на полу играет мой сын, а я лежу и не могу понять, что происходит. Я абсолютно ничего не помнил: как я очутился дома. Обрыв сознания произошел на том моменте, когда я еще гулял с малым. С таким же успехом я мог потерять ребенка и, ничего не понимая, вернуться домой... Бросил пить. Навсегда.
Душевные истории
10 марта 2021
Ирка

* * *
* * *
По молодости у нас была большая компания, с которой мы пили и тусили: весёлые парни, симпатичные девчонки. Постоянный состав был один, но часто залетали и другие люди. В один из вечеров в компанию попала новая девчонка: невысокая, толстая, ненакрашенная, скромно одетая, всё молчала или заумно шутила. Все как-то над ней подтрунивали, я в том числе, а мой приятель почему-то сказал, что её нельзя упускать. Я очень удивился, потому что он всегда был оторва и долбое[ж], любивший модельного вида девушек. В итоге он стал встречаться с этой стрёмной девушкой и как-то ушёл из общей компании под общее недоумение, да и компания стала собираться реже.
С тех прошло лет 12. Все ребята из нашего основного состава болтаются по жизни, как говно в проруби: мужики на посредственных работах, с кредитами на дешёвые машины, с ипотеками на однушки на окраинах, из развлечений — пиво и рыбалка, а девушки в основном разведёнки с детьми, живущие на алименты, на их лицах следы бурной молодости. А мой приятель, с которым я недавно встретился, на хорошей работе, в своей большой квартире, с интересными увлечениями. Жена у него — та самая девушка. Она похорошела, а друг сказал, что это она толкала его к той жизни, которая у него сейчас. Просто он когда-то почувствовал в ней эту силу. Завидую.
* * *
* * *

Душевные истории ещё..

Рамблер ТОП100