СНЕГУРОЧКА

На улице середина марта, но наш таежный город не спешит сбросить белый наряд и расстаться с морозами. А сегодня еще и пасмурно... От этого на душе как-то тоскливо. "Хоть бы поменьше вызовов сегодня было... " — так размышляла фельдшер И. , проезжая в "уазике" по улице на окраине города. Водитель тоже тихо сидел за рулем и о чем-то думал. Вдруг его внимание привлекла женщина, которая, увидев "скорую", бежала ей навстречу и махала руками, требуя остановиться. Водитель затормозил. Запыхавшаяся женщина была возбуждена, глаза ее были наполнены ужасом увиденного.

— Что случилось? — приоткрыв дверцу, спросила И.

— Вы знаете, там, в лесу, на тропинке, стоит женщина. По-моему, у нее с головой что-то не в порядке. Нарядилась в Снегурочку и стоит замерзает. Я в одну сторону шла, она там стояла, обратно иду, а она все там же стоит. Замерзнет ведь! Вы бы посмотрели — жалко женщину, да и немолодая она уже,

— Хорошо, посмотрим, — пообещала И.

Машина подъехала к лесу. По пути следования И. подбирала про себя слова, какие не спугнули бы "Снегурочку", чтобы потом не пришлось бегать за ней по всему лесу. Ведь "психбригада" в таком небольшом городе не предусмотрена, а милицию, как всегда, долго ждать придется.

Взбираясь на снежный вал, И. заметила невдалеке белую шапочку, забавно завязанную в виде "хлопушки". Еще немного — и перед глазами предстала сама "Снегурочка", Это была женщина лет сорока пяти, плато сложенная, в голубом атласном халатике, одетом поверх пышного белого платья, сшитого из тюлевой занавески. Вид у нее был довольно серьезный и сильно замерший, Они все время крутила головой по сторонам, но с места не двигалась.

— Женщина-а-а, — как можно ласково и протяжно начала И.

— Я за ва-а-ами приехала.

— Зачем? — подбоченясь, резко и серьезно спросила та.

— Меня Дед Мороз за вами отправил: "Езжай, говорит, привези внученьку, мне бeз нее плохо".

— Какой еще Дед Мороз? — удивленно развела руками "Снегурочка".

"Совсем плохо соображает! " — подумала И.

— Красный нос... — не зная, что еще сказать, ответила она.

— Бери, говорит, карету и вези Снегурочку, да поторапливайся.

Глаза женщины стали совсем круглыми от удивления.

— Да не "Снегурочка" я, а "Зима".

— "Зиму" тоже просил привезти — скоро уже вам на смену "Весна" придет, — изощрилась в уговорах И.

— Какая "Весна", какой Дед Мороз? — уже чуть не взвыла женщина.

— Я — воспитательница детского сада, у нас проводы Зимы, я группу детей жду, а их все нет. У меня здесь где-то и "Медведь" бегает, греется.

Тут И. чуть не упала. Слезы от смеха невозможно было остановить.

— А народ беспокоится, думает, что у вас "крыша поехала", — сквозь слезы объясняла И.

Смех двух женщин звенел на весь лес и доносился до водителя "скорой".

"Вот уже обе смеются", — качал головой тот. — "Ничего, и тебя вылечат, и меня вылечат", — вспоминал он слова из фильма.

14 Nov 2013

Курьёзы ещё..



* * *

Спасибо Чейтателю, за то что напомнил такую штуку. Я сам никогда не поверил если бы рассказали, но это правда.

Мы поженились почти 10 лет назад. На свадьбах цветы вещь важная и обязательная. И очень дорогая. Сколько мы в них вбухали, просто ужас. Мне как бы это дело по барабану, но невеста моя требовала. Я долго сопротивлялся, мол зачем,

* * *

Дело было, как я полагаю, где-то в степной полосе фронта, стало быть, в 1942-43 гг. Иначе нашлись бы там и другие ориентиры, и высокие точки наблюдения.

Наше подразделение держит фронт почти без потерь. День, другой, третий...

У соседей — и убитые, и раненые от немецкой артиллерии, а эти — как заговоренные.

Пришел комбат к ротному поинтересоваться, как это у него так удачно получается.

А тот ему объясняет:

— Видишь, у нас полдюжины телеграфных столбов оставалось за позицией? Как мы сюда пришли, я той же ночью приказал один спилить, порезать на чурки и надставить этими обрезками оставшиеся. Были столбы по шесть метров высотой, стали по семь. И за водой в балочку я только Сидорова с ведрами отправляю, потому что у него рост — под два метра, а не метр семьдесят, как у других бойцов.

Немецкие артиллеристы считать умеют не хуже наших. Они столбы в бинокль рассмотрели, на бинокулярную сетку положили, перемножили их стандартную длину на сеточный коэффициент, получили дальность до наших позиций. И по Сидорову проверяли, наверное, на всякий случай — всё сходится. С тех пор и кладут мины с пятидесятиметровым недолетом, уже который день...

* * *

Не в обиду...

Коллега рассказал. Проходили они (будущие психологи) практику в интернате для умственно-отсталых деток. Там два психолога — одна помоложе и повеселей, другая — поопытней и обстоятельней. Студенты деток боятся, и спрашивают дрожаааащими голосами — мол, как же с такими детьми справляться-то?

— Да нет проблем! — говорит молодая — как бедокурить начнут, включаем им Сердючку или Газманова, и они сразу веселые, танцуют.

— Чувствуют родственные души! — припечаталая опытная.

* * *

Как сказал когда-то умный человек: "Образование — это то, что остаётся, когда всё, чему нас учили, уже забыто. "

Но странно, что именно иногда у нас где-то на дне памяти остаётся.

Тут пожалуй, надо кое-что пояснить. Не волнуйтесь, долгими лекциями утомлять вас не буду, но просто чтобы вы поняли, о чём речь...

Специальность

Курьёзы ещё..

© анекдотов.net, 1997 - 2025