1994 год. Деревня под Нижним Новгородом. Июль. Жара.
Поставили только-только здоровые 50-и местные палатки и сидят в них молодые солдатики курят.
Разговор:
Первый солдат — "Мля, как же тут жарко, лучшеб в курилке посидели"
Второй солдат — "До курилки 500 метров, да и полковник если увидит запряжет работать"
Первый солдат — "Да пошел он НА Х[рен], наш полковник! Зае@ал уже"
Второй солдат — "Тише, ты! Палатка брезентовая, все ведь снаружи слышно"
Первый солдат — "А пох@ю! Зато не видно кто сказал".
Кто сказал "да пошел он х[рен]", стоявшему в то время рядом с палаткой полковнику неизвестно, но ночной марш-бросок совершили все.
Ну что с них молодых взять?
Ваш ушедший "на х[рен]", а сейчас и в отставку полковник Мищенко Д. Ю.
Истории о милиции и армии

* * *
Поехали мы с женой на "Октябрьские" в Тулу. Цель — посмотреть город, музеи, накупить сувениров для себя и для ближних. Так вот речь пойдет о тульских сувенирах. Для жены, соответственно, пряники, для меня — ножи.
С пряниками в Туле никаких проблем: при въезде, выезде — просто толпы торговцев пряниками. А вот с оружием, другой визитной карточкой города — проблемы: ни одного магазинчика. Приходит мне в голову мысль — спрошу-ка я у доблестного милиционера, охраняющего гостиницу, где купить настоящий тульский нож. Озвучиваю идею жене, и мы начинаем ржать — типа сейчас скажет обращаяся в притон к Верке, спросить Сашку Жженого... Что вы думаете? Так и произошло! Сержантик рассказал, что классные ножи делают зэки на их зоне, надо только знакомых в охране иметь, а так сделают быстро и за копейки... В общем, уехали мы с одними пряниками.
* * *
* * *
* * *
Сидим мы как-то на войне (Военной кафедре). Слушать бред про то, как космические корабли несут свое боевое дежурство и охраняют неприкосновенность нашей святой границы, ессно никого не тянет. А втирал нам это подпол, по кличке железный Буратино (любитель водки и... и пива). Ему, как всегда все до лампады, лишь бы громко не орали. Мы, ессно, по-тихому перешептываемся, так сказать ведем беседы о собственных победах над зеленым змием. И, вот доходит слово до главного нашего борца, жителя общаги, хохла Макса. Уж, не знаю х@хол ли он, но каждой утро он был похож на бурята. Глаза — узкие, рожа опухшая и т. д. Так вот повествует он нам о своем вчерашнем бое с неравным противником и увлекшись, повышает голос до не допустимого. Тут от своего бормотания отрывается железный Буратино — подпол, разбуженный голосом Макса и решает провести показательную казнь, для чего подсудимого — Макса просит подняться. Спрашивать его о космическом щите нашей родины — бесполезно и это ясно даже подполу. В связи с чем, он решает придраться к внешнему виду (а замечу, наш боец, увлеченный боем, забыл побриться и уж сильно смахивал на бурята кавказкой национальности — потенциального противника). Итак, подпол: Почему не брит?
Макс: Ну... это... как его... общага... подпол: и что?
Макс: ну... вода... подпол: и...
Макс: нету...
Весь взвод уже под столом сопли и слезы собирает. Железный Буратино переваривает полученную информацию. Макс готовиться отразить следующий удар. Наконец подпол выдает фразу, которая убила нас до конца дня (сказано было с интонацией Макса): Ну... это... как его.. второй этаж... туалет... ну... вода... есть. Бритву дать?
Все таки есть у них чувство юмора:)

Истории о милиции и армии ещё..

Рамблер ТОП100