В 1993 году одна престарелая итальянская учительница истории начала испытывать ухудшение памяти. В рамках обследования её направили сделать компьютерную томограмму головы. Перед обследованием нервная женщина поделилась с медсестрой: "Мне кажется, что произойдёт что-то ужасное! Моего сына скоро сбросят с парашутом в Африку и там начнётся война! Война! "
Удивлённая медсестра поделилась своими соображениями с доктором, и тот направил учительницу на дополнительное обслевание. Когда учительницу попросили рассказать про молодость, та поделилась другой историей: "В молодости я была порядочной католической девушкой, но другие девушки... там постоянно тусовались мужики! Ни стыда, ни совести! Ещё и Гитлер этот! Придёт к одной и начинает говорить "Я сегодня без трусов! "Я сама слышала! Срам, да и только! "
Молодой врач сразу же предложил поместить учительницу в психушку, но его более пожилой коллега решил сначала расспросить мужа учительницы о подробностях её жизни. Выяснилось, что сына учительницы должны были послать в составе миротворческой миссии в Мозамбик, а сама учительница в молодости жила в одной комнате в общежитии с Евой Браун, к которой регулярно захаживал такой вот похотливый Гитлер...
* * *
Было мне тогда лет двадцать, что ли...
И был у меня тогда один приятель — балагур, каких поискать. Что называется — язык без костей.
Как-то раз подсели мы с ним в каком-то скверике на скамейку к двум очень симатичным девушкам с целью познакомиться. Меня он, молодец этакий (или, всё-таки — скотина?!) сразу же представил им как
чемпиона города по "самбо", так что пришлось мне принять самый суровый вид и сидеть, напрягая бицепцы и трицепцы и надеясь, что красавицы не заметят мои очки -"минус шесть", между прочим. Впрочем, себя он тоже не забыл — тут же принялся "заливать" им о своей личной суперменистости. Он тушил пожары, спасал утопающих и загонял одним движением мизинца обратно в горы посмевшие высунуться лавины и сели. Врал он так, в общем, врал, пока не заврался до того, что начал рассказывать, как он, будучи разведчиком и выполняя какую-то секретную миссию, попал в Северной Африке в плен и рабство к диким берберам.
И ранили-то его, и пытали-то его кочевники первобытными методами (в доказательство он задирал рубашку и показывал действительно страшные шрамы ны боку — когда ему было лет десять, сорвался, перелезая через школьный забор, и сильно поранился). И таскался-то он с берберами этими по пустыням, пожирая всех встречных змей и скорпионов и, в целях сохранения жизни, обучая берберских боевых верблюдов точному плеванию в цель, выдавая это за секретные разработки оборонщиков нашего Среднеазиатского Военного Округа...
В общем, заврался он так, что уже и мне стало интересно, как же он будет из этой ситуации выпутываться.
А девушки хохотали до упада. И тут одна из них спрашивает:
— А как же тебе удалось из плена освободиться?
Тут он нахмурился немного и грустно так отвечает:
— Ну, как... Разжились как-то эти чалмоголовые где-то мешком риса и надумали плов сварить. А костёр развести нечем, дров-то нет — кругом пустыня. Ну, они меня в нашем тамошнем посольстве на телеграфный столб и обменяли...
* * *
Произошло буквально вчера. Мы с мужем зашли в магазин купить в подарок красного вина. А это такой знаете ли магазин-склад, где типа подешевле все, но поиск нужного товара занимает у продавцов уйму времени. Так вот, сказали мы продавщице марку нужного нам КРАСНОГО вина, она пошла в подсобку, на склад то бишь этот, возвращается через минут 10 с вином
этой марки, но БЕЛЫМ. Бутылка стеклянная, прозрачная между прочим. Между нами состоялся такой диалог:
Я: нам бы это, красного винца-то, мы ж сказали КРАС-НО-ГО
П: А ЭТО КРАСНОЕ
Я (в шоке полном, начиная уже подумывать кто из нас не в себе): как красное? я же вижу, что белое. Вы вообще цвета различаете?
П: ТУТ НА ЭТИКЕТКЕ НАПИСАНО КРАСНОЕ, ЗНАЧИТ КРАСНОЕ
Я: Пойдите пожалуйста поищите ПО ЦВЕТУ красное, две бутылки нам, полусухого, может этикетку неправильно наклеили сзади бутылки, это ж на французское вино русский перевод.
Идет послушно, возвращается через минут 15 с ДВУМЯ бутылками вина, и какого бы вы думали? Ну конечно БЕЛОГО!
Диалог примерно повторяется, то есть человек уверен, что ежели на этикетке написано "красное", то другого и быть не может, а глаза они и есть глаза, что с них взять, и обмануть могут, причем я призывала на помощь в определении цвета вина всех окружающих, но убедить ее было невозможно. В конце концов, потеряв почти час времени, мы купили другое красное вино и ушли из магазина, решив больше туда не возвращаться:-).
* * *
Real... Больница, травматологическое отделение, двухместная палата.
Лежал в ней мужичок, долго лежал, уже "бывалый", скучно ему. И положили к нему новенького, с переломом правой ключицы. Готовится на операцию, а пока анализы. "Бывалый" решил повеселиться. Взял пол-литровую банку, прилепил к ней пластырь, на нем написал "СПЕРМОГРАММА" и поставил на тумбочку соседу. "Новенький" удивился:
— Это еще за чем?
— Так больница же серьезная, без полного обследования на операцию не возмут...
— А как же мне...
— Ты что, маленький, не знаешь? Сам, все сам. Иди в туалет, там все условия, специально для этого п@рножурналы лежат.
— Так у меня рука, правая ключица поломана...
— Давай левой, что делать.
Пошел "новенький" в туалет, возвращается:
— Да нет там никаких журналов!
"Бывалый":
— Блин! Опять стырили! Второй раз за неделю!!! Что делать — обойдешься без них.
Закончилась вся эта история так. Бедный мужик оделся (с поломаной ключицей) и пошел в медсестрам на пост. И вот, представьте себе, сидят девочки на посту, ни о чем не подозревают. Вдруг заходит мужик с пол-литровой банкой и вежливо говорит:
— Девочки, отпустите меня домой поонанировать, а то в больнице никак не могу...
Занавес.
* * *
Не так давно стою у дверей Мариинского театра в ожидании друга и в задумчивости гляжу на занавешенный фасад консерватории.
— Что, разглядываете? Не доделают никак! А почему? — раздаётся рядом старческий голос.
Оглядываюсь. Рядом пристроился старичок — эдакая смесь интеллигентности и бомжеватости.
Из вежливости молчу,
а старичок, понизив голос, продолжает:
— Место это нехорошее...
Молча вздыхаю. Таких "знатоков города", готовых снабжать окружающих конспирологическими теориями, хотя их об этом не просят, в Питере хватает.
— Напрасно вы мне не верите! — закипает старичок.
— Ещё когда Большой театр строился... Вы знаете, что здесь сначала был Большой театр?
Я киваю.
— Так вот, — вещает мой надоедливый собеседник, — его архитектор, Антонио Ринальди, поскользнулся, упал с лесов и тяжело заболел. Блестящая карьера была загублена! Пришлось уехать из России. Театр стали строить по проекту Людвига Тишбейна, и что вы думаете? Как только построили, случился пожар. Восстанавливать театр поручили французу Тома де Томону. И он тоже, представьте себе, поскользнулся на лесах, упал — и умер!
А всё потому, что когда-то на этом месте были пильные мельницы голландского купца Семёна Брумберга. Обанкротился бедняга, подхватил лихорадку и помер, а перед смертью сказал: "Не будет здесь никому удачи вовек!". Вот так-то!
Тут подошёл мой друг, и, кисло улыбнувшись старичку, мы быстренько унесли ноги...
А буквально на следующий день открываю ноутбук, читаю новости — и на тебе! — "Реконструкция консерватории. Долгострой века. Новые подрядчики и новые уголовные дела". Да уж... Может, старичок был прав?
Криминальные истории ещё..