Еще одна история из студенческого. Жил в общаге в Мытищах, приехала сестра двоюродная из Мамонтовки — она там на курсах повышения чего-то была. Решил ее проводить, в Мамонтовке сели на автобус, за разговорами проехали свою остановку. Решили доехать до конечной, а потом обратно. На конечной народ вышел, гляжу — а в проходе кошелек. Я обрадовался (не каждый день кошельки находишь), только поднялся, а тут заходит мужик — "Ой, кошелек" — нагнулся, подобрал, и сел вперед. Улыбается, радостный. А у меня настроение испортилось, денег как всегда нет, до стипендии далеко, только-только что-то в это жизни улыбнулось — и такой облом. Ладно, ждем отправления. И тут заходит девчонка, по виду студентка, лицо заплаканное, и начинает что-то искать под сиденьями. Я сразу догадался, что:
— Девушка, говорю, вы не кошелек ищете?
— Да-да, кошелек, — и с надеждой такой на меня смотрит.
— А вон дяденька, который впереди сидит, его нашел.
Дяденька сразу:
— Да-да, я нашел, хотел шоферу отдать, тут вы зашли.
И отдал. Девчонка рассыпалась в благодарностях мне и мужику. А он почему-то всю дорогу на меня с ненавистью смотрел.
Нет, все-таки благородство, пусть даже основанное на зависти, — это прекрасно.
Учебные истории
02 июля 2007
Nail

* * *
1987 год.10-й класс. Весна. Перед тем как выпустить нас в большую жизнь, администрация школы решила провести заключительное занятие по военной подготовке под названием "Военная тревога". В учениях принимала участие вся школа. Мы с подругой дежурили у входа в бомбоубежище, где с медицинскими сумками наперевес, должны были принимать пораженных бомбёжкой(их изображали тщательно проинструктированные малыши из начальных классов, разбросанные по школьному стадиону). Наши мальчики в противогазах и с носилками бегали по стадиону и "эвакуировали "пораженных, то есть затаскивали малышей на носилки и несли в бомбоубежище. Всё шло по плану: визг, писк, неразбериха, настоящая военная операция! Тут вдруг бегут наши мальчики с носилками, а на них совершенно истошно кричит паренёк (чего совершенно не слышат наши ребята по причине надетых противогазов) с глазами, полными ужаса и прижатым к груди портфелем: "Отпустите!!! Я не из вашей школы!!!". Он шёл через наш стадион домой из школы напротив и тут на него набросились два лба в противогазах и затащили на носилки!!! Улепётывал он от нас так, что пятки по попе стучали!
* * *
* * *
Осень 1996г. Первый курс доблестной орденоносной Саратовской Государственной Академии Права. Русо студенто, облико морале только поступили и по этой причине на лекции ходят косяками как стерлядь на нерест. Ходят все, включая горбоносых детей гор, у которых желания постичь еще что нибудь, сроду никогда не наблюдалось.
Огромная аудитория "лесенкой" забита под завязку, человек этак 150. Каждый занят кто чем. Кто спит, кто обсуждает с соседями политическую ситуацию в мире.
И тут входит ОНА. ЗВЕЗДА. Гордая собой и со своей высоты никого не замечающая. Моя одногрупница. Блондинка Света. Из разряда "красивая, но глупая". Света имела белую масть, параметры 95*60*90, титул "Вице-мисс "Хрустальная корона" (коим она чрезвычайно гордилась) и полное отсутствие соображалки. Зато в наличие была масса гордости и презрения к окружающему миру, а также неописуемый полет слова. Слова из Светы сыпались прямо таки с крейсерской скоростью и почти всегда опережали мысль.
Это небесное создание презрительно обозрело аудиторию и сморщив носик подефилировало по аудитории искать себе место, откуда удобно будет черпать знания. Таковое нашлось прямо перед нашей партой. Мой сосед, х@хол, к противоположному полу совершенно не равнодушный, а к Светке питающий похоже тайную страсть, решил проявить вежливость и, вероятно, блеснуть юмором, радостно заорал:
— Привет, Светка-конфетка
— Привет Сережа. – Звезда, надо её отдать должное оказалась девушкой воспитанной
Окрыленный успехом (надо же САМА ОНА с ним поздоровалась!) х@хол продолжил процесс заигрывания:
— Светка, а ты какая конфетка: карамелька или шоколадная?
Светка, совершенно не рассчитывающая на продолжение диалога молча смерила Хохла взглядом и, отказавшись от комментариев решила продолжить движение в сторону приглянувшегося свободного места. Но гарный украинский хлопец не унимался:
— Светк, а Светк, ну ты какая конфетка?
Звездная девочка, чуть повернув голову, небрежно бросила из за плеча (не громко, но слышали все):
— Я СОСАЧКА!
Возникла пауза. Даже кавказцы перестали курлыкать на своем наречии. Светка, поняв, что сказала что то не то или не к месту потупив глаза постаралась быстро пройти с видом что это вовсе даже не она. С кавказского ряда раздался восхищенный возглас:
— Сматры, да, сама сазналась!
У всех была истерика.
* * *

Учебные истории ещё..

Рамблер ТОП100