Ахаха, у меня была такая история, в середине 80х, а точнее 1985 год у меня насобирались три стипендии 3! 30 руб! Богачка! И я поехала в Харьков, поезд Лисичанск-Харьков, в 12 ночи садишься в поезд, a в 6 утра в Харькове.

6 утра вперёд на рынок, скупилась, всё модное, фирменное (пошитое на Малой Арнаутской в Одессе), день бродила по Харькову с баулами модных вещей, в 12 ночи поезд обратно, билет купила в общий вагон, или ты модно одеваешься, или ты едешь с комфортом. в вагоне я была одна, проводник разрешил лечь на нижней полке, в общем вагоне, если вы помните нижняя полка это три сидячих места, лежу я модные вещи под головой и подушка и чтоб не украли, я-то услышу когда во сне подушку из под головы тянуть будут.

Проводник сказал, что в 6 утра Лисичанск, за пол-часа когда будем в Рубежном разбудит...

Проснулась я от солнца светящего в глаза, вскочила, смотрю в окно и вижу, поезд стоит на станции [дол]бАЛЬЦЕВО. меня разобрал смех, на шум вышел проводник и ничего лучшего не смог сказать как ехала в Лисичанск, а приехала в Дебальцево, да да знаю, местые юмористы постоянно букву Д сбивают, забыл разбудить, прости, вот тебе 3 рубля, рядом автостанция, автобус довезет куда тебе надо.

Всегда когда задают вопрос в каком необычном городе вы были, я задаю встречный вопрос: а вы были в городе [дол]бальцево?

13 Oct 2023

Случаи в транспорте ещё..

LiudMila Zelyonenkaya


* * *

Больше всего меня в перелетах удивляет поведение людей после посадки самолета. В динамиках раздается голос — самолет прибыл в пункт назначения, просьба не вставать со своих места до окончательной остановки и приглашения на выход. Понятным русским языком. И тоже самое на английском.

Но каждый с@ка раз, только движение начинает замедляться, как люди подрываются, начинают хватать свои сумки и куртки. Стюарды по несколько раз просит оставаться на своих местах, но уговорить толпу удается крайне редко.

И вот, они просто стоит в проходе, жмутся друг к другу, кто-то загнут буквой зю, пыхтят, но стоят, терпят. Самолет после посадки может еще 10-15 минут ползти до места стоянки, но никто не сядет. Потом подъедет трап, все начинают выбираться, чтобы залезть в автобус и ждать там остальных еще минут 10.

Люди, что вам это дает?

* * *

Как-то работали мы в Кении, и у нашего партнёра ходил регулярный Кинг-Эйр или Локи-Чики в Найроби и обратно. У нас всегда там были бесплатные места, а когда в пассажирском салоне свободных сидушек не было, то мы садились вторыми пилотами, благо и мы все летчики, и в Кинге летал один пилот, без напарника. Нам веселее, а пилоту работы меньше — мы за него рулим, самолет простой, как игрушка. Вот так и летели один раз, трепались всю дорогу, я КВСу рассказывал систему подготовки наших пилотов: мол, всё строго у нас, если курсант не справляется, не осваивает программу, то выгоняют к ебеней матери, и т. д. Параллельно с этим мы заходим на посадку, нормально сели, рулим. И как только я ему рассказываю, что в случае аварии у нас курсанта сразу выгоняют, как раздаётся удар — засмотрелись мы друг на друга и въехали на развороте концом плоскости в ангар. Финиш. Снесли огни БАНО (бортовые аэронавигационные огни), помяли плоскость...

В общем, в тему мой рассказ пришёлся. Правда, ни его, ни меня не выгнали — наши и местные техники всё за ночь подлатали.

* * *

Московское метро в час пик утром… В переходах между станциями выстраиваются сотни сонных людей и большой толпой потихоньку да не спеша двигаются в сторону эскалаторов или переходов. Мне в такие моменты всегда представляется толпа пингвинов на Южном полюсе, которые куда-то идут, покачиваясь то вправо, то влево. И меня внутри разбирает смех, когда я смотрю на сонных людей, и я вместе с ними иду)) Так и хочется крикнуть: "С добрым утром! "

* * *

Дорожная история в мотоциклетном стиле, с большой долей ностальгии и небольшой толикой здорового авантюризма.

Начну с экскурса в далекое прошлое, когда единственный импортный мотоцикл стоил ровно тысячу рублей. Цвет описывался безошибочно "вишня" или "морковка".

Литр бензин для этого предела мечтаний, тогда стоил сорок копеек.

По объявлению, в городе за тысячу верст, был найден подходящий вариант, по сходной цене. Путешествие туда на поезде, обратно денег остается ровно на то, чтобы гнать мотоцикл своим ходом, с учетом нескольких заправок.

На легендарный шлем денег не хватает, ну ни как.

Но тормознули героя только утром перед самым родным городом, и были ошеломлены решением.

— А что делать? Пошёл в парикмахерскую — стрижка "под ноль" — пять копеек.

На "толпе" — красная изолента — рубль. Наклеил полосы на голову по кругу и по центру как на "явском". Только вот вы разглядели...

Случаи в транспорте ещё..

© анекдотов.net, 1997 - 2024