На тему зачем сочинять анекдоты.
Берем любую газету и внимательно(!!) ее читаем. Все "РЖУ НИМАГУ" Газета "Аргументы и Факты" N 41 от 10-16 октября 2012 г. стр. 16. Далее по тексту: После разрушительного землетрясения и цунами, которое вызвало аварию на японской АЭС "Фукусима" в марте прошлого года, в стране возникли серьезные антиядерные настроения. Однако, по прогнозам японского правительства, отказ от атомной энергетики приведет в 2030 (!! обратите внимание!) к росту счетов за электричество почти (!!) вдвое. Да наше правительство и без землетрясений, цунами, торнадо, нападения инопланетян и падений комет, не отказываясь от атомной энергетики (кто нас убогих спрашивать будет) цены на электричество за 5 лет (если верить официальной статистике — а кто ей верит?) подняло на те же 100%. А японцы за 18 лет это планируют! Ну дети наивные, что с них взять.... У нас к этому времени тарифы в 10 раз вырастут |
16 Jan 2013 | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- вверх - | << | Д А Л Е Е! | >> | 15 сразу |
Однажды моего начальника повысили до очень нервной должности. На новой работе он быстро почернел лицом. Перепуганные подчинённые, устав от раскатов начальственного гнева и побаиваясь за психическое здоровье шефа, подарили ему на день рождения большой аквариум, посоветовав выпускать всю негативную энергию туда. Средство подействовало – я с удовольствием наблюдал, как он с разгорающейся яростью бегает туда-сюда по кабинету, и вдруг вперяет свой огненный взор в аквариум, выпучив глаза и надув щёки на очень похожих с ним по физиономии рыбок – как будто нарочно подобрали таких для подарка. В такие минуты казалось, что вода в аквариуме сейчас закипит. Возвращался он оттуда просветлённый и как ни в чём ни бывало продолжал разговор на спокойной ноте. Хватало минут на пятнадцать, потом звонок от вышестоящего начальства, и он снова начинал бегать по кабинету. Через неделю рыбки в аквариуме сдохли…
Работал на рубеже веков эникеем в оконной конторе. По работе приходилось общаться с разными техническими людьми, в том числе, с техническими директорами немногочисленных в то время провайдеров и телефонных компаний. Один такой директор пришел в нашу контору после нашей предварительной беседы по телефону за жизнь и за окна. Тогда был бум пластиковых окон.
Я отдел продаж предупредил, что он приедет.
Далее рассказ отдела продаж.
Входит в офис ссутуленный человек неопределенного возраста, в одежде бомжа, с авоськой, с немытыми волосами, с трехдневной щетиной, с трехдневным-же ароматом. Ну, персонал вышколен, все вежливые и приветливые. Полчаса общения и гость заказывает не то одиннадцать, не то тринадцать окон для своей квартиры в центре города.
Я даже получил небольшую премию за приведенного заказчика.
И задумался о смысле жизни (тогда жил в общаге).
Вскоре уволился из этой конторы и начал поиск себя в разных сферах деятельности, чтобы когда-нибудь тоже заказать свою дюжину окон для собственного жилья.
На планшет поступил новый вызов: Ребёнок, 8 лет. Болит живот.
Подъехав к Ж/Д переезду, мы увидели что он перекрыт. Товарный поезд, остановившись на путях, преградил нам дорогу и вариантов объехать его не было.
— Включи свет в салоне, я пока карты попишу, — попросил я водителя. Так, незаметно для нас, прошло
Было это в давнею пору, когда распивать алкогольные напитки в общественных местах было категорически запрещено. В году эдак 1971-72. Решили мы с приятелем – Фонарем деликатно распить бутылочку хорошего токайского в хорошем по тем временам баре – на втором этаже кинотеатра "Октябрь" на Калининском. Сначала мы попытались простенько под столом открыть бутылку, разлить по стаканчикам из-под "Шампань коблера" и кайфовать, но ни тут-то было – если кто помнит – у той бутылки длинное горлышко и настоящая пробковая пробка. Мы сломали две "люминивые" вилки и три ложки, погнули ключи и ничего не добились. Как вы понимаете все это происходило под столом в обстановке строжайшей секретности.
Наконец было принято решение идти в туалет и там каким-то образом вынуть чертову пробку. Мы трудились в кабинке минут 20, кряхтели, ругались и пыхтели, а когда открыли, то выпили все немедля. Мы вышли усталые и довольные, раскрасневшиеся и наши лица явно выражали недавно испытанное удовольствие.
Нас встречал швейцар с гневным выражением лица – "Вы п$$арасы! Чтоб я вас здесь больше не видел". А нам и в голову не пришло, что могут подумать люди увидев двух довольных мужиков выходящих из туалетной кабинке.