Вот вы знаете что объем памяти карася 7 Кбайт?
Число для нас маленькое, но для карася достаточно объема на сутки, каждые новые сутки память карася обнуляется. Условно говоря у карася предустановлены природные драйвера, как плавать, дышать в воде, чем питаться, где опасность, а вот с другими карасями он каждое утро знакомится по новой, и это не "день сурка", память стерта.
У аквариумных рыбок, еще меньше и объем и время обновления, в разы.
Аквариумные рыбки, не добывают пищу, хищников нет, температура воды постоянная.
Но в дикой природе есть, для сравнения, еще антилопа гну, объема памяти которой хватает на двадцать минут.
Главное не уйти далеко от водоема. Поэтому сосуществуют они стадом, обновление происходит не одновременно, и у них, кроме известных врожденных драйверов, установлено расширение — слежения за зебрами, те никогда не забывают местонахождение водоема.
Вот такой симбиоз.
Истории о животных
31 марта 2022
Boris_BeL

* * *
* * *
* * *
Имели зооооровенную овчарку. Я выдрессировал его по полной полицейской программе. Выгуливали друга в соседнем лесопарке, находящимся через дорогу, с сестрой (менялись прогулками регулярно).
Однажды вечером, сестра вернулась очень весёлой. Оказывается, на прогулке она отпустила собачку побегать и, через 5 минут, к ней прицепились 6 пьяных юнцов, отравленных сперматоксикозом... ясно, с какой целью. Сестра от ужаса онемела и даже не могла позвать собаку. Собака бегала где-то далеко, но он всегда следил, что-бы с нами ничего не случилось. Пёс чихал на слова потенциальных насильников (он и слов таких никогда не слышал!), пока один из них не коснулся сестры своими лапами, норовя затащить девушку в кусты. Пёс мгновенно подлетел и вцепился ему в то место, которым те, двуногие товарищи "думают". Когда остальные подельники попытались разделаться с псом, то он их всех довольно быстро и красиво, своими 4-сантиметровыми клыками убедил, что и собачку обижать не стОит. Их жалобные крики, кушаемых псом, несколько минут оглашали окресности леса. когда они все, напоминающие свежие бифштексы, перестали шевелиться (стали совсем не агрессивными!), пёс их оставил и, вместе с подругой, спокойно вернулся домой... В общем, с тех пор даже маленькие девочки в одиночку могли по нашему парку гулять смело!
Ой, а потом в парке "завелись" полицейские и парк вообще стал центром полноценного отдыха жителей столицы... Но, это было уже после восстановления независимости.
* * *

Истории о животных ещё..

Рамблер ТОП100