Кристофер Ллойд известный нам с вами по роли эксцентричного и забавного профессора Эммета Брауна из трилогии "Назад в будущее" является, наверное, одним из немногих актёров Голливуда, кому этот самый Голливуд никогда не диктовал свои условия. Ллойд театральный актёр, создатель собственной актёрской школы никогда не имел агента и все предложенные роли в кино рассматривал лично. Говорят он отказался просто от какого-то сумасшедшего количество по-настоящему выгодных ролей просто потому что: а) У меня семейные дела (нет, их нельзя отложить поэтому они и семейные). б.) Моему товарищу сейчас нужна помощь и поддержка (всех денег не заработаешь). в.) Я участвую в велопробеге по стране (нет, я не скажу вам где он проходит). г.) Я купил себе домик на озере и ремонтирую его собственными руками (и не надейтесь, локти я кусать не буду). д.) Что-то у меня нет настроения читать ваши сценарии.
В его контрактах непременно имеются два пункта: отказ от участия в интервью (если мне самому не захочется их давать) и отказ от участия в рекламной компании картины (я и так потратил на неё уйму времени, довольно).
В одном из интервью журналистам актёр сказал следующее:
"Мои роли в кино, моя актёрская профессия никогда негативно не влияли на мою жизнь. Почему? Просто я не позволял случится этому. Я выбирал только те проекты которые были по-настоящему мне интересны, а не те что принесли бы большие деньги. В отличии от других актёров я ничем не пожертвовал ради работы. Я держал перед смертью руку своей матери, присутствовал на рождественской школьной театральной постановке любимого племянника, встречал из больницы друга проведшего несколько месяцев в коме и лично присутствовал на открытии маленького, уютного ресторанчика одной из моих бывших супруг. Что может быть важнее близких и тех минут счастья что ты можешь разделить вместе с ними? Нужно работать чтобы жить, а не жить чтобы работать".
30 Jun 2025 | Леонид Бахтин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- вверх - | << | Д А Л Е Е! | >> | 15 сразу |
"Помню, лет в восемь я была буквально влюблена в свою бабушку. Я брала ее карандаш для бровей, вставала перед зеркалом и рисовала на лице морщины: хотела почувствовать, как это – быть бабушкой. Мама тогда фотографировала меня, у меня есть эти снимки, и я каждый раз хохочу, когда их рассматриваю! Потому что на них я именно такая, как сейчас! Мы в старости те, кем должны были стать в восемь лет. А в восемь – те, кем станем в старости… Нет, сущностно мы не меняемся. Да и мой материнский опыт говорит о том же: у меня четверо детей. Я убедилась: личность очевидна уже в младенце и в глубине своей не меняется. Меняется способ принятия решений, но и решения-то принимаются только те, что человеку свойственны. Годы не меняют личность – они ее шлифуют. Например, мы становимся менее высокомерны. Я вот лет в 25 была крупнейшим специалистом в том, как и что надо играть. Сейчас я куда меньше в этом уверена.
Я никогда не рассматривала внешность как козырь и эту карту не разыгрывала. Оказалось, это во многом освобождающая позиция – не зависеть от своей внешности. Вообще для актрисы беспокойство о том, как она выглядит, – ужасная ловушка. Внешность для меня – шестерка, а не козырь, тут, как в картах, возможен блеф: как-нибудь так сыграть, чтобы и непонятно было, красавица ты или дурнушка. Можно с интересом наблюдать, что твой блеф сделал со зрителем. И не заботиться о своем "сроке годности"!
В этот день, 22 июня 1898 года, в немецком городе Оснабрюк родился Эрих Мария Ремарк.
Необычно совпало, что Великая Отечественная война началась в день рождения Ремарка. Ведь Ремарк является автором, пожалуй, самого известного антивоенного романа 20-го века — "На Западном фронте без перемен". Впрочем, в России традиционно были более популярны другие его
Из воспоминаний Татьяны Догилевой
"С Андреем Мироновым я снялась, к сожалению, только в "Блондинке за углом". Это был великолепнейший партнер. У него вообще не бывало провалов — зрители его обожали.
А еще целая группа фанаток сопровождала его и на гастролях, и на съемках. И когда он их видел, то становился багрового цвета, его трясло от этой "жгучей любви". Они приходили на каждый спектакль, и Андрей возмущался: "Как они билеты достают?". Попасть в Театр сатиры в те годы было непросто. Однажды я играла в спектакле в "Ленкоме", и мне вдруг сообщают, что на служебном входе меня дожидается группа девушек и юношей. Я вышла. Они говорят: "Тань, ну, мы вот пришли" — "А кто вы и зачем пришли? " — "Миронов сказал к тебе идти… Ну, мы пошли сперва в Театр сатиры, а он нас увидел и стал кричать: "Чего вы все ходите сюда, шли бы в другое место! Вон к Догилевой сходите".
ИГРА В ШАХМАТЫ С ПЕРЕМЕННЫМ УСПЕХОМ
Евгений Весник частенько играл в шахматы с кинорежиссёром Алексеем Золотницким, но никогда не выигрывал, поскольку соперник играл гораздо сильнее и даже имел какой-то шахматный разряд. Однажды Весник привёл в гости к Золотницкому какого-то незнакомого ему человека. Посидели, попили чаю, а потом, как обычно,