Когда я еще жил в Москве до переезда в Словению, то вкупе с бейс-джамперами также водил тесную компанию с московскими тусовками диггеров, роуперов, руферов, зацеперов, фуррей — о них в другой раз, о боже, это будет такая история, — и с небольшой субкультурой, не уверен, как она называется, которые любили бродить по заброшенным зданиям.

Самым известным из таких зданий была какая-то больница где-то в Подмосковье, откуда мы и прыгали на веревках, и шлялись по кабинетам, где было полно сокровищ из прошлого. Но всё это было ванильно, так как туда ходили все, кому не лень.

Днем гулять по заброшке довольно скучно. Гораздо интереснее идти на объект ночью, желательно безлунной, и в полной тьме, когда адреналин зашкаливает. Там у меня был и самый романтичный ceкс, и те самые прекрасные моменты сердцебиения за 160 в покое, ради которых мы живем.

Но была у нас одна заброшечка, куда мы пошли днем, а огребли впечатлений на месяц безлунных ночей.

Состав команды: Алиса, я и двое идиотов из Англии, которых звали Джордж и Лидженд, мои любимые друзья. Поперлись мы на спутниковую антенну микроволнового диаметра в пару десятков гигагерц высотой со среднюю пятиэтажку, буду очень рад, если кто-нибудь напомнит, что это может быть — где-то 7-8 км от Москвы.

Весь интернет в те годы утверждал, что эта антенна законсервирована, никого там нет, но почему-то отчетов и фоток никто не присылал. Находится она где-то в Подмосковье, и мы решили ее одолеть. Мы мудро загрузили карты в смартфоны и поперлись кратчайшим путем, через лес от ближайшей электрички. Это был эпический прорыв сквозь тонны валежника, сквозь бурелом и густой холмистый лес. Два (2) километра мы шли два (2) часа, ей-богу не вру, потому что рельеф местности был, мягко говоря, сложным. Шаг вперед и два вниз. Но, как выяснилось, нас это спасло.

Преодолев лесополосу, мы дошли до заброшенной антенны и вволю повеселились, удивляясь удивительной, слегка тревожащей ухоженности заброшенной территории комплекса. Мы забрались на антенну. Джордж и Лидженд сделали много фоток. Там даже были незапертые вагончики, а внутри были миллионы артефактов! Мы всласть пошарились по ним, скушали по паре бутеров, сидя на антенне на высоте 20 метров и едва спустились, как вдруг… откуда-то вышел взвод автоматчиков и взял нас на прицел.

Прекрасное ощущение.

Алиса всегда отличалась быстрой реакций, а Джордж и Лидженд — породистыми английскими мордами. Алиса успела им прошипеть: "Ни слова!". Я успел крякнуть и пукнуть. Автоматчики взяли нас в кольцо, — я ни на одном бейс-прыжке так не ссал, как тогда, — а конкретно офигевший от нас сержант спросил только, как мы зашли на территорию охраняемого объекта. Ну кто ж знал, что эта антенна — федеральный объект государственного значения. Нас допрашивали час. Выяснилось, что мы зашли со стороны такого бурелома, с какого еще никто не пытался зайти, и только поэтому смогли проникнуть незамеченными. Территория антенного комплекса была достаточно большой, время было раннее, и наши пара часов игрищ просто остались незамеченными по некоторым… исконно русским… причинам.

В конце концов, нас под конвоем (и под прицелом!) вывели через ТРИ РЯДА колючки с другой стороны комплекса, где не было сложного рельефа местности с буреломом и где была вся охрана. Джордж и Лидженд всё это время мычали, изображая из себя отсталых а-н-г-л-и-й-с-к-и-х л-о-р-д-о-в обычных людей, потому что если бы вскрылось, что это англичане, боюсь, я бы примерно только сейчас вышел. Всё закончилось благополучно, но с тех пор мне достаточно-таки смешно играть в игры типа там GTA, когда вживую были настолько более сильные ощущения. Полагаю, Джордж и Лидженд могли бы рассказать эту историю гораздо более красочно. Все-таки не каждый приезд иностранцев в Москву сопровождается их эскортом из автоматчиков с территории охраняемого объекта. Иногда подумаю, чем это реально могло бы закончиться, и слегка вздрогну.

А еще я успел с[тыр]ить из чьего-то вагончика с той антенны табличку "НЕ ВКЛЮЧАТЬ! РАБОТАЮТ ЛЮДИ", и она гордо украшала выключатель возле туалета в моей квартире до самого отъезда из Москвы. Фонила, правда, адски…

24 May 2025

Учебные истории ещё..

Адриан


* * *

Два студента пошли сдавать на права. Один не сдал, а второй легко получил права, потому что был сыном гаишника. Однокурсники узнали и начали буллить сына мента. Наконец, блатной студент в отчаянии говорит им всем на уроке:

— Да вы достали меня уже! Ну что поделать, если у тебя папа — Дэдпул, а мама — Росомаха!

Один из студентов добавляет:

— А дедушка — Халк! Однозначно!

Все рассмеялись, но буллинг продолжился снова. Хотя, изначально, первый не сдал на права, попросту из-за того, что плохо соображал. А другой сдавал без помощи отца. Вот такая грустная история.

* * *
* * *

Мехмат МГУ очень славился количеством пациентов Кащенко (психбольница в Москве). Причем, это не фольклор, а реальность.

Один случай расскажу.

Преподаватель на зачете, чтобы убедить студента, что ход его доказательства неверен, решил действовать по аналогии.

— Вот смотри. У треугольника три угла. По определению — ровно три. К каждому углу примыкает по две стороны. Итого сторон — трижды два — 6.

У студента случился ступор. Зачет не получил. Долго думал. Стал приставать к сокурсникам в общежитии. Те с полной уверенностью подтвердили:

— Ну да. Шесть сторон. А ты не знал?

Причем, не сговариваясь. Все, к кому он подходил, подтвердили. Шесть сторон и никак по-другому. Он эти треугольник рисовал всюду. на бумаге, на полу. Когда шел умываться (коридор общаги длинный) — мылом на стенах. Рисовал, считал стороны. Недоумевал... В конечном итоге ребята поняли, пошли необратимые процессы. Обратно убеждать уже бесполезно. Вызвали специалистов из Кащенко.

* * *

Дитмар Эльяшевич Розенталь одевался довольно скромно и старался держаться незаметно. Слава знаменитого учёного жила словно отдельно от него. Иногда это приводило к забавным недоразумениям.

Однажды двое студентов-заочников расположились на широком подоконнике журфака МГУ и поджидали кого-нибудь "секущего в русском", чтобы разобраться

Учебные истории ещё..

© анекдотов.net, 1997 - 2025