Поздний вечер. Звонок. Довольно молодой голос говорит мне "Алло это папа, я ехал на машине, сбил девушку, сейчас с больнице. " — понятно, что развод, благо папа спит в соседней комнате.

Ну, я спокойно и деловито спрашиваю — в какой больнице, в каком отделении он и та девушка. Дальше я говорю, что свяжусь с адвокатом, он всё уладит. Видимо, после этой фразы жулик резко утратил надежду поиметь с меня что-то. Жаль, я хотел с ним подольше потрепаться.

Через несколько дней встречаюсь с тем самым знакомым адвокатом, про которого я подумал во время разговора с жуликом. Рассказываю ему этот случай. А он — человек опытный, постоянно по тюрьмам (СИЗО) мотается, со своими подзащитными общается. Ну и он в ответ рассказывает мне свою историю:

Позвонил ему жулик (я не запомнил, по какой схеме был развод). А адвокат ему:

— Ты в каком СИЗО сидишь?

— В Бутырке... {Жулик не сумел правильно среагировать на такую смену темы. }

— А в какой хате?

— В пятьдесят восьмой... {Номер камеры я не запомнил, пишу от фонаря. }

— Ну, я сейчас к тебе опера пришлю. {Оперуполномоченного — это что-то вроде следователя. }

Жулик "кинул трубку" (разорвал соединение, прекратил разговор).

PS: В целом, надо понимать — таким жульничеством занимаются не особо великие специалисты. Настоящие специалисты — находят себе более денежные и безопасные занятия. Эти жулики — просто ищут лоха глупее себя. И достаточно не терять головы, сохранять необходимый минимум здравого смысла, чтобы отбить ментальную атаку. Увы — но очень многие люди мозгов не имеют вообще; а телевизор этому сильно способствует...

26 Oct 2020

Душевные истории ещё..



* * *

Я думала, что хорошо знаю мужа. Статный мужчина, старше на 18 лет, выглядит шикарно, веселый и задорный. С первой нашей ночи задавалась вопросом, откуда такие шрамы на теле, какие-то страшные. Он молчит и ухмыляется в ответ.

Когда переехала к нему, как любая хозяйка решила навести порядок в холостяцком жилище и, разбирая его вещи в шкафу, нашла коробку. Открыла и обомлела, когда рассмотрела содержимое. В коробке фотографии, где муж и наш общий друг в форме. Муж держит пулемет, друг снайперскую винтовку, и ещё восемь человек в форме десантников. На обороте фотографии имена друзей. Ещё медаль "За отвагу". Когда отдышалась, позвонила нашему другу и спросила, что это значит?

Он помолчал, а потом сказал, что в Чечне они чуть не погибли и муж прикрывал их отход, а шрамы на спине — это от взрыва. Когда за мужем возвращались, его нашли без сознания и вся спина в осколках.

* * *

Мне всегда было непонятно, как и почему люди делят других людей на красивых и некрасивых. Не было в моей жизни некрасивых людей. Я обожаю веснушки, даже если их слишком много. Я люблю высоких людей потому, что их заметно. И люблю низких потому, что они уютные. Я люблю тощих за то, что их можно обхватить полностью и думать, что поймал их. Пухленьких я люблю за то, что они тёплые. Наши недостатки делают нас особенными и по-своему красивыми и уникальными. Ваша красота именно в щербинке между зубов, картавости, заикании, пухлых щечках и в неровных пальцах.

* * *

Во время съемок фильма "Вертикаль" Владимир Высоцкий написал несколько альпинистских песен. С одной из них связан забавный эпизод.

Режиссер Станислав Говорухин несколько дней отсутствовал, куда-то уезжал по делам, а когда вернулся, то первым делом зашел в номер к Высоцкому и никого там не обнаружил. Он увидел на кровати какие-то

* * *

Не гонись за дешевизной

Купил в старые времена на черкизоне вроде бы кожаные перчатки за 10 рублей. Их даже можно было носить некоторое время. Развалились после нескольких дней не слишком интенсивной эксплуатации. В те же старые времена на китайском рынке покупал за 15 рублей наушники. Перепробовал несколько. Ломались в процессе примеривания. Кое-как выбрал. Функционировали неделю. Тесть от второго брака похвастался. Купил, говорит, туфли за 200 рублей где-то по большой скидке. Издалека они, впрочем, выглядели более менее. Я сразу сказал, что он выбросил 200 рублей на ветер. Вместо кожи — кожзаменитель, практически клеёнка. Выдержал этот шедевр три прогулки на морозе. А тёща от первого брака поехала за какой-то рыбой, которая продавалась по чрезвычайно низкой цене. Метро с тремя пересадками, автобус, идти чёрт те куда. В какие-то склады, сараи. Потратила пол-дня. Рыба оказалась дрянь, к тому же на обратном пути украли кошелёк. Нет, нельзя гоняться за дешевизной.

Душевные истории ещё..

© анекдотов.net, 1997 - 2025