Мой отец считает себя состоявшимся и успешным главарем семейства. Старшая дочь (я) выучилась за границей на собственные деньги, работает и счастлива в браке, младшая знает четыре языка и поступает в престижнейший вуз.
Но я трачу по 200 € ежемесячно на психотерапевта из-за его больного эгоизма, из-за того, как издевался над домашними, тиранил всех. Пусть руку и не поднимал, но мог часами доводить нас до истерик и давить на самое больное. Ублюдочный ментальный садист.
anekdotov.net
2 2009

* * *
Многие богатые люди прививают своим детям финансовую самостоятельность, но некоторые не знают границ. В моей семье процветали товарно-денежные отношения, отец с матерью очень обеспеченные люди. Одежду, еду и учебные принадлежности мы с сестрой-двойняшкой отрабатывали, с раннего детства помогая родителям дома и бабушке на даче. Работали на дачах соседей за небольшие деньги. Друзья родителей удивлялись, а отец с матерью гордо говорили: "Зато они понимают, что деньги не даются просто так".
Мы выросли, поступили в ВУЗ, начали работать. За учёбу платили сами, экономили на всём. На 3 курсе сестре поставили очень неприятный диагноз, было необходимо дорогостоящее лечение, причём как можно скорее. Мы приехали к родителям попросить их о помощи. Выслушав историю, отец сказал мне: "Напишешь расписку на всю сумму. Если лечение не поможет, и она умрёт, возвращать нам деньги ты будешь одна". Я была готова на это, но сестра просто взяла меня за руку и вытащила из их дома.
Я с трудом вспоминаю два года ПОСЛЕ. Брались за любую работу, почти не спали, ели чуть ли не с помоек. Выжили, даже доучились. Родители в это время путешествовали, нам раз в пару месяцев присылали кучу открыток из разных городов, но даже не поинтересовались, жива ли ещё моя сестра. Тот случай заставил меня понять, что их принципы воспитания им важнее нас.
Прошло 6 лет, сестрёнка здорова, счастлива замужем, недавно родила сына. У меня тоже чудесный муж и общее небольшое дело. Недавно мать разыскала нас — у отца инсульт, стал "овощем". Почти все их сбережения были в обороте в бизнесе, а партнёр не справился без отца и всё просрал. Теперь у неё куча долгов, а источник дохода — только папина пенсия. Она потребовала от нас помощи, на что я ей ответила: "Напиши расписку", — а сестра просто закрыла дверь перед носом. Мать долго рыдала под дверью и кричала, что они с отцом тогда специально учили нас быть сильными и рассчитывать только на себя.
* * *
Мама умерла от туберкулеза + вич. Десять лет назад она сидела на игле и подхватила его в каком-то притоне в начале нулевых, потом пила по-черному. Смыла в унитаз свою жизнь. Когда она умирала, мне было 18 лет. Ее положили в больницу, и она таяла на глазах, потом ее не стало.
Прошло полгода, умерла ее сестра, как сказали, от цирроза. Она жила в другом городе, естественно, как узнал об этом, был там уже через несколько часов. Никогда не забуду картину: захожу в квартиру, а там бабушка с соседями самогон пьет, мне, типа, выпей, легче станет.
Разогнал, похоронил тетку, на тот момент уже работал.
Через год умерла в той же квартире бабушкина сестра, моя сестра к ним приехала, открыла двери, а она лежала на пороге, как оказалось, уже несколько дней, а моя пьяная бабушка думала, что она спит. Не стал ни хоронить, ни помогать — в душе было просто пох[рен]. Просто ничего: ни жалости, ни тоски — пустота.
Потом зарезали отца какие-то отморозки тоже по пьяни — чего-то не поделили. Проводил в последний путь... думал, все.
Но на днях позвонила сестра (у нее трое детей, я с ней общение не поддерживал, она со своим муженьком пьют по-черному) сказать, что болеет открытым туберкулезом...
* * *

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100