История третьей беды...

До прихода царя Ивана Грозного воеводы и дьяки воровали в России по своей должности официально. Тогда это и воровством не считалось, а было традиционной формой должностного содержания в виде подношного (подножного) корма

При Иване это воровство поутихло по причине почти поголовного истребления его врагов, каковыми оказались все тогдашние высшие должностные лица.

В смутные времена, наступившие после смерти верховной грозной руки, воровать у государства было особенно нечего, но с приходом Романовых этот тип бизнеса опять расцвёл.

Современные виды и правила воровства он приобрёл при Петре Первом, а три последующие царицы помогли ему приобрести европейскую культуру и шарм.

Когда на смену царскому режиму пришла диктатура пролетариата, воровать большим чиновникам у государства стало незачем. Им и так выдавалось всё уже наворованное у предыдущего режима, а они и с этим не успевали управиться, как их самих лишали всего выданного вместе с жизнью. Коррупцию загнали на уровень заведующих сельпо и управдомов.

Но уже с приходом бровастого медаленосца, после хрущёвской оттепели, выжившая партийная знать вернула себе ведущую роль в этом традиционном промысле, да так разошлась в стремлении компенсировать упущенные десятилетия, что привела государство к застою и развалу на отдельные кормушки во главе с первыми удельными ворами.

К несчастью собственно для России первый глава её нового государства был ещё новеньким и не понимал ничего в государственном воровстве, зато понимал в выпивке. Но ему на помощь тут же пришли много знающих людей и помогли поднять государственное воровство на невиданный до этого уровень.

Попутно они истребляли друг друга, и даже поставили на грань вымирания целые национально-религиозные регионы. Через десяток лет, придя в себя после очередного заплыва, первый глава государства понял, что делается что-то не совсем то, и впервые трезво поразмыслив, назначил главой России другого, по его мнению, более понимающего и волевого.

И действительно он не ошибся. Второй глава нового российского государства быстро оценил обстановку и разделил государственных воров на своих и чужих. Чужих он разогнал по лондонам и местам не столь отдалённым, а своих построил в новую партию, и с её помощью обеспечил управляемую с верху до низу вертикаль государственного воровства. С тех пор в России без его ведома ничего не воруется.

25 Oct 2012

Курьёзы ещё..



* * *

Очень люблю читать о разных странах, а ещё путешествовать. Книги дополняют мне эмоции от путешествий, учат видеть красоту вокруг. Как было бы здорово, если бы создали сайт, где можно указать прочитанные книги и увидеть карту с отмеченными местами, о которых прочитал. Сколько людей бы загорелись желанием читать:)

* * *

Когда училась в школе, у нас с подругой была общая особенность — мамы. Если мы вместе гуляем и мне звонит мама, в то же самое время обязательно позвонит ей ее мама. Наши мамы не были знакомы, но мы всегда отмечали эту связь. Можно было поесть где-то в столовой, а дома тебя ждала та же самая еда. Так у нас с подругой появилась теория про корпорацию мам. Все мамы мира связываются друг с другом, чтобы знать ВСЕ. Ведь и повар в столовой и техничка — чья-то мать.

Их паутина безгранична, надень шапку!

* * *

Вспоминаю лето, свою юность, как я приехала к подруге в деревню, и мы шли домой с пикника по песчаной дороге, окружённой лесом. Пахнет листвой и свежестью, ветер тёплый, папоротники похожи на сказочные растения из фантастических фильмов в сумеречном свете. И тут мы видим два ярких желто-зеленых огонька, прямо как в кино! Они медленно покружили у папоротников и скрылись в листве. Первые в жизни светлячки, и мы, совсем молодые и безгранично счастливые.

* * *

Купила сегодня киндер, пришла домой, открыла, а там не оказалось игрушки. Это вообще законно? Чтобы ребёнка оставляли без игрушки. Настенька, 32 годика.

Курьёзы ещё..

© анекдотов.net, 1997 - 2025