На днях было.
Подошёл к концу месяц ударного труда группы итальянских товарищей на нашем заводе. Всё что надо отчинили, наладили, ценные указания раздали.
А надо сказать, что выпить и по бабам они совсем не дураки, как и положено настоящим итальянцам: ежедневно после работы – кабак, водка, тёлки. Последний вечер отметили совсем даже ударно: ресторан, где я их оставил, плавно перетёк в сауну с девочками и закончилось это всё совсем незадолго до часа Х. Час Х – это 5 утра, когда я заехал за ними в гостиницу, чтобы отвезти их в Москву, на самолёт.
Загружаю тела в машину – и вперёд. Ну вообще-то не совсем тела. Месяц адаптации сделал своё дело: сидят бледные, хлебают минералку, головой стараются не шевелить, но почти живые.
Проезжаем мимо аптеки:
— О! Алессандро, тормозни!
Ну я с пониманием ситуации паркуюсь рядом, заходим в аптеку вдвоём с
Энрико:
— Энрико, чё берём? Алказельцер, минералку?
— Нет. Виагру.
У меня рот до ушей:
— Да хватит прикалываться, Рико.
— Ага, тебе смешно. А мне вечером жене доказывать что соскучился.
Семейные истории
24 2009
* * *
Не моё у одной знакомой с соседом такая история приключилась.
Было где-то в 90-м году, ещё Союз был...
Лето. Июнь. Суббота. Ранее утро. Хрушёвка 5-тиэтажка. Мужик в майке, шортах и тапочках, ебстественно с лёгкого бодуна, пошёл мусор выносить.
Покурил, выкинул мусор и, возвращаясь, на выходе из подъезда сталкивается со своим друганом, который с корешами едет в Крым на недельку. Машина уже стоит у подъезда... и у них есть ещё "одно свободное местечко"...
Друган и говорит: "Ну чё, Колян? давай! поехали с нами! "
Колян конечно сопротивляется: "Да ну нах. . й! Как [м]ля? у меня же ни денег, ни паспорта! ... "
Тот говорит: "Да нах[рен] тебе деньги и паспорт! поехали! ".
Колян сопротивлялся как-то не очень долго. Прячет мусорное ведро за дверью подъезда и... у@бывает с пацанами на неделю в Крым! ...
Про то как жена искала этого чудилу неделю — это отдельная история...
Когда через неделю машина подъехала к дому, этот Колян в тех же шортах, майке и тапочках, но пи@дец загорелый и опять же с бодуна, как ни в чём не бывало, достаёт спрятанное в подъезде за дверью ведро и пи@дует домой... .
Дальше немая сцена из "Ревизора"... Жена оху@вшая смогла только вымолвить: "[м]ля! Коля, ты где был? "
Чудак невозмутимо показывает ведро: "Мусор выносил! "... (занавес)
* * *
* * *
Был у моего отца знакомый. Человек на должности, зам. министра. Весь из себя уважаемый и почетный гражданин отечества.
И как это бывает, по ведомым и неведомым причинам, человек выпадает из поля зрения. Нет никакой информации о его делах, работе и прочих атрибутах существования.
Но в один прекрасный день, отец замечает его на улице. Естественно, подходит к нему здоровается, но обращает внимание, что его внешний облик вовсе не соответствует тому статусу, при котором происходила их последняя встреча.
Ну допустим, решил прогуляться пешком и отпустил своего персонального водителя в комплекте с персональным автомобилем. А как быть с помятым, видавшим виды костюмом; неуверенной походкой, взглядом в никуда?
Все не так.
Ну и отец задает вполне банальный вопрос:
— Как ваши дела, Такойто Такойтович?
— Ты знаешь, никто меня больше во сне не видит, — с иронией и выдавив из себя улыбку, ответил он.
— Извините, не понял... — признался батя, грешным делом заподозрив у него и нелады с рассудком.
— Когда я был на должности, каждый день на пороге моего дома появлялись бесконечные родственники и знакомые. Причину своего визита ко мне они объясняли тем, что видели меня, либо мою семью, во сне и решили проведать — все ли у нас в порядке. Нет ли в чем нужды.
А сейчас, никто даже не звонит. Наверное, не снюсь я им больше. — Вновь улыбнувшись, он протянул руку отцу и попрощавшись, продолжил свой путь.

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100