КАК НАДО БЫТЬ ОСТОРОЖНЫМ С АНЕКДОТАМИ!

"Марксизм – оружие, огнестрельный метод.

Применяемый умеючи метод этот! "

В. Маяковский

Эти строки, которым уже 80, вспомнились прошлым летом на Днепре, когда мы в старой лодочно-рыболовной компании 80-х выехали на Остров Нетерпения, что под киевским мостом Патона.

Как положено, стали накрывать поляну, быстро распределили обязанности – кто костерок налаивает, кто угли раздувает, кто шампуры пристраивает. Кто салатик нарубает, кто и разливает по рюмкам. А один мужичок в процессе приготовлений отлынивал, зато для отех самых напитков вместо обычной рюмки выставил насупротив себя здоровенную эмалированную кружку.

Все слегка офигели. Типа, ну, Витек, ты даёшь – как готовиться, так тя и видно не было, а как эт самое, дык намылился большой кружкой хлебать. А

Витек, эдакий синячок неопределённого возраста, где-то от 50 до 70, смутился и грит, нальёте мне как всем, боле не надо, просто мне из кружки сподобней.

Ладно, пропустили по первой, по второй и т. д. Раззговоры, то да сё, и кто-то чего-то выдал, пошёл вспоминательный поцесс у других, другие к слову – как обычно. Слово за слово, байки, анекдоты. И мне прискакал на ум анек, безотносительно к присутствующим, как алкалоиды готовили поляну, а один вроде как сачковал. Ему дружбаны:

— Ты б колбаску нарезал!

А он:

– Не могу, руки дрожат.

— Дык хотя б по стаканам разлей!

— Рад бы – да руки дрожат!

— А чёж ты вообще-то могёшь?

— Ну, как – могу посолить!

В нашей честной лодочно-рыболовной компании все заржали. Кроме Витька:

— Чё смешного? Допьётесь до мого – тоже будут руки дрожать!

И тут все заметили, что у него уже был порядочный тремор и кружку в дрожащей правой руке придерживал тоже дрожащей, но в другие стороны левой – колебания взаимно гасились, хотя полного гашения не достигали.

Вот и пил из неё, чтобы не расплескать ни одной драгоценной капли.

... А до меня дошло, что применять умеючи надо не только марксизм, но и осторожно рассказывать анекдоты. Ну, чтоб случайно не задеть ранимые души уже далеко продвинутых алкалоидов.

29 Nov 2009

Пьяные истории ещё..



* * *

Стою как-то в очереди, в овощной отдел. Впереди меня мужчина, впереди него затаривается бабуля и говорит продавцу (а та взвешивает) — мне одно яблоко, одну грушу, 2 банана, 3 сливы и че-то там еще (не помню), ну короче все в еденичном экземпляре. Мужик стоял, стоял и говорит:

— Вот до чего госсударство людей довело, ужас, кошмар. Ужо по человечески старики не могут поесть.

И все в этом духе...

И тут поварачивается к нему бабуля и говорит ему:

— ПОШЕЛ ТЫ НА Х. Й, ЖАЛЕЛЬЩИК Ё[ж]... НЫЙ. МНЕ БОЛЬШЕ НЕ НАДО, Я БОЛЬШЕ НЕ СОЖРУ...

Вот так и жалей наших бабулек и дедулек. ..

Но магазин ржал долго...

* * *

Считаю что поколению рождённому в промежуток 80-90гг. Не повезло, объясню почему по моему мнению. Постоянные финансовые кризисы, войны, интернет и СМИ которые врут и ты уже ничему не веришь, кумиры и ученые умы которые умирают, а новых не прибавляется. Мир катится в бездну. Но мы как-то живём потому, что хотим жить хоть как-то. Мы достаточно взрослые, чтобы понимать, как все плохо в настоящий момент и достаточно молоды, чтобы оценивать будущее, которое далеко не светлое и счастливое...

* * *

Вчера взяла папку с документами и поняла одно, что в этой папке "вся моя семья" свидетельство о смерти матери, отца, бабушки и брата... а мне только 20 лет и когда мне подруги рассказывают свои "проблемы" с парнем или то, что телефона нет того цвета который она хотела, я просто мысленно посылаю их очень далеко! Нет ничего важней семьи!

* * *

О гуманитариях

Лихие 90-е. Время, когда в августе месяце в одной из областей, лежащих неподалеку от Москвы, традиционно встречались две группы сумасшедших. Первая — школьники, добровольно желающие летом учиться. Вторая — студенты, аспиранты и их старшие товарищи из местных и московских вузов, готовые совершенно бесплатно потусоваться

Пьяные истории ещё..

© анекдотов.net, 1997 - 2025