анекдотов.net / Мне 28 лет, с шести лет у меня сильные нервные тики, насчет которых доктора пророчили мне улучшение..
Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
😜 😎 😉 🙂
6 июля Анекдоты Истории Фото Шутки

Мне 28 лет, с шести лет у меня сильные нервные тики, насчет которых доктора пророчили мне улучшение состояния. Только ухудшение идет год от года с такой скоростью, что мне страшно. По причине даже легкого стресса или просто так у меня дергаются руки, ноги, плечи, спина, я издаю странные звуки, резко дышу или фыркаю. Многие из тиков очень болезненные, но все они отравляют мне жизнь. На меня пялятся люди в транспорте, на улице, всю жизнь в школе и на работе. В меня тыкают пальцами и взрослые, и дети, от меня отсаживаются в транспорте, потому что людям кажется, что я ненормальная. А я совершенно нормальная, просто я не могу контролировать это дерьмо. Я красивая девушка, хорошо выгляжу, но очень тяжело не обращать внимания, когда на тебя оборачиваются и пялятся, потому что ты странно себя ведешь, и потому что люди — невоспитанные невежественные дикари.
И вот месяц прошел, как я узнала, что у меня синдром Туретта. Это не лечится, причины болезни толком не изучены, эффективных методов лечения не существует. Как с этим жить всю жизнь — я не знаю. Я чудовищно устала от своего тела, я просто устала бороться со своим собственным телом всю свою жизнь. Я не хочу жить с этим еще многие годы, и я ничего не могу с этим сделать.
anekdotov.net
* * *
* * *
Мой друг после смерти мамы очень плотно сел на нарк@тики. Пропал почти на полгода, часто даже не знали, жив он вообще или нет, обрубил все контакты, продал квартиру, просто в воду канул. Как-то по осени написал СМС-сообщение, попросил приехать в больницу. Там узнали, что он был в коме от передоза, что не знает, что там с деньгами, и жил в притонах. Кроме мамы, у него никого не было, мы все начали помогать ему восстанавливать жизнь с нуля.
После больницы жил то у меня, то у друзей, помогали разбираться с деньгами проданной квартиры. К счастью, он не успел потратить оттуда очень много, поэтому смог приобрести недвижимость. Помогли с работой, делали все вместе ремонт в его новой квартире.
Прошло с того момента три года, жизнь наладилась, мы все так же собираемся компанией. И недавно на очередных посиделках на даче он впервые, как ребенок, расплакался и начал нас всех благодарить. И тут самый старший из нас встал, нахмурил брови и сказал: «Тю, а как иначе-то? Ну-ка сопли подтерли, шашлык стынет».
Я никогда не ждала от своих друзей самопожертвований, хотя сама всегда отдавалась и отдаюсь без остатка, если считаю человека близким. Наверное, такого мнения придерживаются все, и в этом наш секрет дружбы. И в глубине души я понимаю, что с такими людьми рядом не пропаду, что бы ни случилось, и сколько времени бы ни прошло.
* * *
* * *
* * *
* * *

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100