анекдотов.net / ГРУСТНАЯ ИСТОРИЯ  - Ну давай, расскажи что нибудь!  - Что тебе рассказать?  - Ну, не знаю! Интересно..
Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
😜 😎 😉 🙂
6 июля Анекдоты Истории Фото Шутки

ГРУСТНАЯ ИСТОРИЯ
— Ну давай, расскажи что нибудь!
— Что тебе рассказать?
— Ну, не знаю! Интересное что нибудь. Приедешь раз в год, и сидишь молчишь как сыч.
С Лехой мы действительно виделись раз в год, когда я приезжал на дачу порыбачить. Он жил в соседней деревне, работал где-то на трассе на шиномонтаже, а в свободное от работы время занимался огородом, пьянством, или вот ходил на рыбалку. Мы и познакомились так же, на рыбалке, лет двадцать назад. И с тех пор каждый год, как я приезжал в отпуск, Леха брал отгулы, и мы пропадали на озере. Это был обычный деревенский мужик, не дурак выпить и побалагурить, с ним было легко. За исключением его постоянного:
— Ну давай, расскажи чонить!
Лехе хотелось общения. Мне хотелось тишины. И я в тысячный раз объяснял ему.
— Леха! Ты достал уже, понял? Мне бла-бла-бла и дома надоело! Я сюда помолчать приезжаю. Тишину послушать.
— Нет, ну так товарищи не поступают! — обиженно гундел Леха. — Тогда наливай.
Мы выпивали, и он успокаивался. На полчаса. Потом снова начинал канючить.
— Ну что мы сидим, как на кладбище?! Ну рассказал бы чонить?!
— Сам расскажи! Почему я?
— А чо я расскажу? У нас тут деревня, скука. Это у вас, в Москве, каждый день новости.
Так продолжалось лет пять. Потом у нас на работе появился интернет. И вот однажды, в очередной приезд, когда Леха затянул свое традиционное "Ну давай, ну расскажи чонить! ", я сказал:
— Ну хорошо! Слушай. Был у нас тут случай. Поехал один мужик на дачу... .
Байку эту я прочитал во вчерашнем выпуске историй, поэтому она еще не успела выветриться из головы.
Ну что сказать? Успех был ошеломляющий. Леха хохотал как подорванный, утирал слезы, и даже пропустил поклевку леща. Просмеявшись, он сказал:
— А еще?
Я наморщил ум и выдал еще пару запомнившихся историй с сайта. Отсмеявшись, он наконец оставил меня в покое, и остаток рыбалки мы просидели в вожделенной тишине. Только иногда Леха вдруг гыгыкал, и переспрашивал.
— А как ты говоришь этот мужик-то им сказал?
Он запоминал содержание. Назавтра, проходя мимо Лехиного участка, я краем уха услышал, как он пересказывает жене одну из услышанных от меня баек, и они вместе хохочут.
С тех пор каждый год, перед приездом, я вычитывал с десяток более-менее смешных баек, и радовал Леху новыми историями. Случившимися конечно непосредственно со мной, или с моими знакомыми, вот буквально недавно.
— Ну ты блин даешь! — восхищался Леха, утирая слезы. — Задорнов отдыхает!
Мне, что там говорить, было приятно. Рассказывать Лехе, откуда на самом деле берутся все эти байки, мне конечно и в голову не приходило. Зачем делиться с кем-то славой? Не думаю, что и он, пересказывая все эти байки мужикам у себя на шиномонтаже, сильно заморачивался копирайтом.
Случилось все пару или тройку лет назад. Мы так же сидели на рыбалке, и я рассказывал очередную историю, прочитанную буквально во вчерашнем выпуске. Леха дослушал, как-то натянуто рассмеялся, и вдруг сказал:
— А хочешь я тебе тоже историю смешную расскажу?
— Конечно! — сказал я.
И Леха стал рассказывать.
По мере того, как я вникал в суть, сюжет его рассказа казался мне все более и более знакомым. А к середине я уже четко знал, что читал эту историю в позавчерашнем выпуске.
— Смешно? — спросил Леха, закончив рассказ.
— Смешно. — сказал я.
Но на самом деле смеялось как-то не очень. Мы помолчали, и я спросил.
— Вам в деревню что, интернет провели?
— Провели. — сказал Леха, и вздохнул.
Теперь на рыбалке мы сидим молча.
Наконец-то установилась та вожделенная тишина, о которой я мечтал долгие годы.
Но как-то она уже не очень радует...
Истории на отдыхе, охоте и рыбалке
* * *
* * *
* * *
Как то в Туапсе загорала я на пляже.
Смотрю, в метрах 50-ти от берега лежит хороший валун. Топлесс загорать можно, с берега не видно. Взяла полотенце и подплыла. А на камушке уже наслаждался солнечными ваннами лежа на боку и распушив перья жирный баклан. Я, по праву царя природы, согнала птичку.
Только стала обустраиваться, расстилать полотенчик, как сердце замерло и ушло в пятки от звука, знакомого по фильмам о войне: вой пикирующего бомбардировщика.
Баклан явно решил отомстить и заходил на круг откровенно прицеливаясь, но не не сделал поправку на ветер, спикировал слишком рано. Увидел что не попасть, сразу же пошел на второй круг. Я, сидя в оцепенении на камушке, ждала неизбежного. Вторым заходом баклан просчитался и спикировал слишком поздно.
Четко развернулся, зашел на третий круг, идеально спикировал и сбросил бомбу.
Внезапный порыв ветра отнес килограммовый заряд воняющего рыбой помета на метр в сторону. Ощущение
"рядом бомбануло" не передать. Вздох облегчения вырвался из моей груди... и смешался со вздохом разочарования множества людей. Все на пляже, включая детей, бросили свои дела, смотрели и откровенно болели за баклана!
* * *
* * *
К истории про охоту. Было это лет пять тому назад. Попал я как-то с друзьями на охоту. Лушайномана. Охотником я не был, но позвали посмотреть как это все у них есть. Понравилось, втянулся, сдал причитающийся для этого экзамен, получил необходимые документы, разрешениесейфружьепатроны... И вот, я — законный охотник. К слову сказать, пока делались все документы — сезон охоты закрылся и наступил мертвый сезон (февраль), когда всяк охота закрыта, а можно тока зверей считать. Да, дело в Белоруси где-то под Бобруйском. И вот долгими зимними вечерами собирались мы по выходным за охоту поговорить, водочки покушать, меня молодого уму-разуму, охотничьим премудростям подучить. И рассказали хлопцы шо самая та охота осенью, "утка осенью в большой цене". И что патронов надо бы поднакатать, а то много надо. Весна-лето по работе запарка, ездить некогда, зато научили как патроны снаряжать, да к осенней охоте готовиться. . И вот, ОТКРЫТИЕ. Как и было описано в предыдущей истории — палатки, водкашашлыкуха, утренняя зорька. Ставят меня на номер, говорят, стой тут, на тебя тучей лететь будут, стреляй. А мы дальше пойдем с другой стороны болота станем, так и поохотимся. Патронов-то хватит?! Говорю хватит, я много накатал, аж целых 60. Ну-ну сказали и пошли. А как по ентим самым уткам стрелять , да так шоб попасть, да так шоб она падала тебе под ноги, а не в болото (лодки у нас еще не было), мне никто не показывал... После первого десятка патронов я понял, что делаю что-то не так. Начал вспоминать что-то про упреждение скорость расстояние. . А утки прут и прут. Как дурные. Словно поржать как я по ним стреляю. И высоко и низко. И даже сесть пытаются. Я успокоился, когда пустыми гильзами обрастать начал. Пустой патронташ, два патрона в стволе, все думаю, поохотился. Час охоты 60 (! ) выстрелов и ни одной драной утки. Пора экономить. Ага. 2 патрона экономить. Блин. И вот очередная партия уток. Издалека видать, поржать летят. Низко так. А одна так метра 2 над водой. Я ее аккуратно так выцеливаю, снайпер мля, дыхание курок щелк — мимо! А она, падла, даже не дернулась. Второй выстрел — раз! Она крылья складывает и камнем прямо мне под ноги. Радости! ! Полные штаны! Смех эйфория и все такое. Хлопцы назад возвращаются, спрашивают сколько настрелял? А я грю ВО! Одна! Они со смеху попадали. Войну тут устроил и всего одну. . В общем так, до сих пор меня и представляют новым знакомым, мол да, тот самый, 60 патронов до первой утки. А я и не в обиде. Начало — оно у всех свое, разное, яркое или не очень, но помнится долго.
* * *

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100