Трехлетний племяшка зашел в гараж, и, пока я занимался делами, откопал в ящике провод зажигания, ещё от “Москвича” остался. Крутил в руках, размахивал, а затем попробовал его на вкус. Через несколько секунд бросил, стал плеваться и ещё кое-чего наделал, подробно описывать не буду, чтобы не портить читающим аппетит. Вспомнилась одна короткая история, когда-то рассказанная школьным учителем химии, ветераном Второй мировой.

Кто-то из немецких командующих битвой под Сталинградом тогда сказал: “у нас три непобедимых врага – русские партизаны, холод и голод”. Известны случаи, когда “припаркованные” на болотистой местности танки намертво примерзали гусеницами к земле. И бензиновые двигатели “Тигров” неохотно заводились на морозе. Впрочем, эта проблема, как у немцев, так и у наших дизельных “Т-34” решалась нагревательным прибором системы “паяльная лампа”. Только немецкие конструкторы не догадались ещё об одной подлянке со стороны русской природы – мышах. В дизеле русской Т-шки для зажигания свечи не нужны, там другой принцип. Бензиновый двигатель “Тигра” не может работать без такой детали, как трамблёр и идущими от него к свечам высоковольтными проводами. Нашим вездесущим грызунам очень понравилась на вкус изоляция этих проводов. Во время простоя танков, серые диверсанты пробирались в моторный отсек и сгрызали часть изоляции. Глотали они её, или просто зубы точили – не знаю, факт, что танк превращался в консервную банку и к бою был не готов. Кардинально дорабатывать конструкцию танков в полевых условиях не было времени, фрицев теснили советские войска. Немецкие инженеры нашли простое решение. Создали, как говорил наш учитель, “самое горькое вещество в мире” (какой-то тетра-фенол-что-то-там-такое, я не помню). И эту бяку стали добавлять в материал для изоляции танковых проводов. Впрочем, как известно, выиграть битву фрицам это не помогло. А эту технологию защиты от зубастых вредителей запустили в гражданское производство. Вот и у меня в ящике с автохламом оказался такой провод, чему подтверждение – “эксперимент” племяшки.

09 Jan 2014

Истории о армии ещё..



* * *

Делали мы недавно платёжную систему для одного элитного клуба. Заказчик потребовал ввести в неё учёт бонусов для крупных клиентов и считать эти бонусы в условных единицах. Так на кассовых мониторах и в выдаваемых чеках появилось ещё одно красивое сокращение — УЕБОН.

* * *

Я всегда была уверена, что у меня лучшие друзья. На каждый мой День рождения приходит толпа людей, все веселятся, празднуют, а свой 25-й День рождения я не могла справить — заболела. И меня не поздравил никто, я весь день ждала хоть весточки, хоть смски от многочисленных друзей, а поздравила только мама, хотя все знали, что у меня праздник, и что я болею. Вот так я и поняла, что друзья у меня есть, только когда я накрываю стол с едой и алкоголем.

* * *

Трехлетний малыш жалуется маме:

— Мама, у меня болит сердечко.

— Где у тебя болит, сыночек, — спрашивает обеспокоенная мама.

— Вот здесь, — показывает малыш на свое левое предплечье, и добавляет:

— Мне бы помогло что-нибудь сладенькое: шоколадка или конфетка.

* * *

Да вообще, _требование_ ходить на работу — верный признак тупости начальства. Адекватный начальник организует дело так, что сотрудники сами на работу стремятся.

Истории о армии ещё..

© анекдотов.net, 1997 - 2025