анекдотов.net / Идет пересдача физики, первый семестр. Кто не знает как это на кафедре физики в МАИ происходит, пояс..
Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
😜 😎 😉 🙂
6 июля Анекдоты Истории Фото Шутки

Идет пересдача физики, первый семестр. Кто не знает как это на кафедре физики в МАИ происходит, поясню: Одна лабораторная аудитория на кафедре, где много столов, составленных буквой Т и несколько преподов принимают задолженности у своих потоков с разных факультетов.
Так вот сдают уже несколько часов и парнишка один влип. Ну никак. Препод его уже собирается отправить восвояси, а парень ему возьми и заяви:"Задайте мне еще один вопрос! Отвечу — три, нет — не удалось..." Препод хмыкает и соглашается. Вопрос :"Инертна ли сила трения?". Парень подвисает и после недолгих поисков в пустых загашниках сознания выдает:"Инертна!". Препод довольно говорит:"Если сила трения инертна, то я беру вашу зачетку, кидаю ее в коридор и она возвращается обратно". А поскольку уже часа три прошло и все озверели слегка, то препод берет зачетку и сильно пускает ее по металлической поверхности стола в направлении к открытой двери в аудиторию. Зачетка вылетает в коридор, где ее подбирает добрая душа и швыряет обратно на стол к преподу. Немая сцена. Удалось в зачетке.
Истории о студентах
* * *
ВОЕНКОМЫ
В 1992 году (если память не изменяет) один мой знакомый, в ту пору еще студент, влип в одну, очень смешную и трагичную историю. Представьте себе молодого лоботряса, которому в институте кроме пива и девчонок ничего не надо. Военной кафедры в институте не было. Учился он, как бог пошлет, т. е. никак. В один прекрасный день он получает повестку в армию, и как любой нормальный пацан выкидывает ее. Но в чем дело? Он скоро получает вторую повестку. Он опять ее выкидывает. Забыв об этих мелких неприятностях, он сидит дома и вдруг раздается звонок в дверь.
— Кто там — спрашивает он.
А ему в ответ:
— Военком!!! Такой-то Такой-то здесь проживает?
А он с дури:
— Это я.
— Откройте, вам повестка.
— Не открою.
Военком ему (кстати, их пришло двое):
— Как так не открою, а кто Родину, защищать будет? Ты один дома?
Приятель мой возьми и ляпни, что он один и в армию идти не хочет. Вот тут воекома понесло. Мат стоял на весь подъезд в чисто военном исполнении. Он описывал, что он сейчас сделает с этим сопляком, и как свернет ему шею, если этот "малолетний урод" ему не откроет дверь.
Бедный запуганый парень не придумал ничего лучше как взять телефон и набрать "02". Он сказал, что к нему в квартиру ломятся люди и хотят "свернуть ему шею". Менты спросили адрес, посоветовали отойти от двери и ждать. Этот чудик побежал к окну, и стал выглядывать милицию. Когда менты подъехали, воекомов уже несло по полной программе. Парнишка стал наблюдать в глазок, что же будет. Он увидел, как вылетела дверь, отделяющая лестничную клетку от лифтов (общую дверь на четыре квартиры). Он увидел влетевших ментов, похожих на черепашек-ниндзю. Следующий кадр — это нога, пролетевшая на уровне глазка и попавшая в ухо одного из военных. Короче — Поле Куликово. Татарами оказались военные, так как у ментов были дубинки (их тогда еще называли демократизаторы) и пользоваться ими менты умели. У бедного идиотика (моего приятеля) ноги отнялись почти сразу после того как он увидел, что натворил. Когда раздался звонок и властный голос сказал:
— Милиция. Откройте.
Он уже спорить не стал и открыл дверь. То, что он увидел, привело его только к одной мысли: "Лучше бы мне не рождаться". Оба воекома были так "отдемократизированы", что их лица превратились во что-то красно-неясно-слюнявое. Сержант милиционер смог сказать только:
— Парень, знаешь, а ведь они и впрямь военкомы. Мой тебе совет, ты в армию лучше не ходи.
Спасло этого идиота только одно — пол подъезда слышали угрозы в его адрес и очень много нецензурной брани. Примерно через неделю после этого всего безобразия у приятеля в квартире раздается телефонный звонок, и уже знакомый голос говорит:
— Ты у меня, с@ка, пойдешь служить во флот, на подводную лодку, которая обязательно утонет, уж я об этом позабочусь.
Раздались гудки. И вот в этом, не очень, нужном обществу субъекте, вдруг ни с того, ни с сего проснулась тяга к знаниям. Он перевелся в другой институт, где была военная кафедра. Если он получал "хорошо", то это для него была личная трагедия. Он не пропустил ни одной лекции. И что самое интересное, ему больше всего давалась военная наука. В заключение хочу сказать, что теперь он офицер ФАПСИ. Вот как бывает.
* * *
* * *
На первом курсе в медакадемии наша группа готовится к глобальному зачету по височной кости(самая емкая тема, ибо в этой кости и на ее поверхности уж больно много рельефности и "тайных" ходов). Анатомию человека вел у нас знаменитый(идиот)Бахтияров, поэтому все начали елозить эту косточку уже за неделю а кто и за 2. Наша Яночка — староста группы, учила ее даже на физкультуре, МОЛОДЕЦ ЯНОЧКА !(не падать же в грязь лицом?)Близится зачет. Уже сводим концы с концами: так это затылочный отросток occi occipitаlis( не помню точно написания). Да, да и все по латински. Ура, следующее: это.... помню...
Сидим на зачете, входит:
— Ну че, готовы?-Как могли..., ну в общем... да(мнемся)
— Щас проверим.
Зачет то один из решающих.Все листают атласы, тетради.. Ухватить последнее.
1й, 2й,3й.. Кошмар, "неуды" и "удов."
— Че-то хиловато, господа, покажите класс. О!(и вызывает Яну)
Учила?
— Конечно и очень хорошо.
— Ну тогда поехали. Берет в руки изгрызанный стержень от ручки и давай гонять п овсем бороздкам да впадинкам:
— А это что?.. а это что?.. по-латински. Хе.. а вот это?..
и так минут 10. Янка, ты супер(подумали мы) И тут:
— Последний вопрос, не ответишь- не сдала.
И тыкает концом стержня в дырку где-то в глубине кости. Янка замерла!
— а это... ммм ... forаmеn( лат. отверстие)... ну? как ее. Не знаю :(
— Садись, Яна, увы.
Мы все прерыли нет такой
— Так что это?
— А,это? forаmеn Bаhtiуаricus, я вчера сам ее проковырял.
Сволочь...
* * *
* * *
* * *
Рассказал знакомый. Он учится в киевском политехническом институте. Шла очень важная пара по очень серьезному предмету. Лекцию вел Уважаемый человек уважаемого возраста, проффесор, строгий но вежливый интиллигент , еще старой закалки. Он как раз склонился над своими записями, как вдруг открылась дверь и вошел посыльный от декана , и сообщил, что декан просит выделить двоих человек из этой группы для неких (срочных) хозработ. Проффесор не отрываясь от записей тихо, себе под нос:
— Пiзнiш... ( кто не в курсе, это форма укр. слова пiзнiше — позже) — препад сказал это тихо. что послышалось посыльному , и всей группе, можно представить... У всех ступор, как так , интилегент, уважаемый человек, так при всех...
Посланец (после паузы удивления) не здается:
— Не , честно, декан сказал двух человек от вас...
— Пiзнiш...
Посланец совсем обижено:
— Не верите потом спросите у декана..
Проффесор расдраженно, громко:
Я ж кажу ПIЗНIШЕ!!!
По аудитории прошел вздох облегчения: ситуация прояснилась;-)

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100