Записано со слов моего дядьки, военнослужащего.
80-е годы прошлого века. Военная академия в одном крупном городе. Учащиеся нашего курса — сплошь офицеры не ниже капитана. Воистину украшение потока — пара жутких разгильдяев, профессионалов в борьбе с зеленым змием (воевали, они, правда, на его стороне), двух майоров. Гирченко и Цымбалюк (имена изменены до неузнаваемости). История умалчивает, были ли они знакомы раньше, но порознь их никто никогда не видел. Были они, как говорится, однотипными: одного роста, одной комплекции, даже лица чем-то похожи были. И обитали Гирченко и Цымбалюк в одной комнате в общежитии. За схожесть внешности и характера их пару прозвали Дубль. Но через какое-то время прозвище само собой вылилось в Дупель. Что, кстати, чрезвычайно им шло и как нельзя более точно определяло их ежевечернее состояние.
Одним прекрасным утром (хотя кому как! Дупелям оно таким не казалось) дверь аудитории отворилась, и народу явились Гирченко и Цымбалюк. Сказать, что были с бодуна, — ничего не сказать. Они были с БОДУНА... Накануне, оказывается, был такой повод, мимо которого ну просто невозможно было пройти. То ли очередная годовщина Ланкастерхаузской конференции, то ли день рождения Патриса Лумумбы... В общем, при их появлении от выхлопа даже мухи с потолка попадали.
Как назло, первой парой в тот день был немецкий. Преподаватель — Фрау, как ее называли между собой, — худенькая старушка, готовящаяся через пару лет отметить свой первый столетний юбилей. Первый — потому что энергии и любви к языку Гете ей хватило бы еще лет на 300 как минимум. Заметим, что Фрау на дух не переносила запах спиртного. Так что места за задними столами Дупелями были зарезервированы давно и надолго.
Едва войдя в аудиторию, Фрау издалека засекла две физиономии зеленовато-фиолетового цвета... Поджала губы, помолчала немного и начала:
— На прошлом занятии я просила подготовиться к опросу. Все готовы?
Дружный хор голосов:
— Так точно!
— Великолепно. Гирченко и Цымбалюк, к доске!
Дупеля почти строевым дошли до доски. Фрау:
— Задание — составить диалог. Тема — допрос военнопленного.
Несколько минут — звенящая тишина. Гирченко долго смотрит на Цымбалюка, медленно наливается краской (хотя куда уж больше!) и выдавливает:
— Ви ест руссиш пахтизанен?!!
— Ja, ja!
Все. Не рыдали от смеха только портреты классиков на стенах. И Фрау. Выждав МХАТовскую паузу, она негромко сказала:
— Вон. До конца года не сметь появляться на занятиях. Увидимся на экзамене.
И действительно, все попытки Дупелей прорваться на занятия по немецкому пресекались на корню до конца учебного года.
P. S. А экзамен оба на "тройки" сдали.
04 May 2012 | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- вверх - | << | Д А Л Е Е! | >> | 15 сразу |
Насчет секретности еще не так было
Приходишь в часть, сдаешь носитель. Ждешь, пока его проверяют. Потом вызывают, идешь с офицером в отдельное помещение, сначала он заходит, втыкает носитель, вводит пароль, потом ты. Стоишь рядом и говоришь что делать надо (обновляли им ПО наше), на расстоянии метра стоишь.
Зато такого четкого ТЗ как у них не было ни у кого!
Мало того, все окошки нарисованы, все элементы на них, так вплоть до шрифта и размера кегля у надписях на кнопочках "да/нет"
"Мастер смены и дисциплина труда" или "Пьянству – бой! "
Станкин Слава закончил в 99 году.
Распределения уже не давали, и он искал себе работу сам.
В дипломе с орлом было написано — "Дипломированный инженер. Специализация — металлорежущие станки и инструменты".
Потыкавшись по предприятиям своего района, и немного по
Проходил я как-то осмотр медицинский, чтобы какой-то там допуск — пропуск получить. Захожу к психиатру. Там сидит тетка такая 2х2, сразу видно что психиатром работает лет 20. Сажусь. Она мне гробовым голосом: "Вы думали когда — ни будь о самоубийстве? "И смотрит так на меня с лицом таким каменным. А мне чето в голову взбрело я возьми и ляпни: "До визита к вам — никогда! "Рядом коллега сидел, тот сразу со стула упал в прямом смысле слова, а тетка посмотрела на меня не меняя на лице ничего, кроме того, что бровь одну так слегка приподняла, улыбнулась видать и вымолвила: "Шутник. "Но "допуск" на бланк шлепнула...
Недавно начал встречаться с девушкой-коллегой с работы, влюбился по уши, никогда не думал, что так бывает. Только дела с ней у меня идут очень туго. Начинается от элементарного. Приглашаю её в кино или кафе, она не позволяет заплатить за неё. Стоит мне подать ей куртку, дверь открыть просто перед ней, на меня сразу косой недоверчивый взгляд. Сперва думал, что она феминистка. Потом стал замечать другое. Говорю, что она нравится мне — смеётся, мол, чего я шучу. Любой комплимент воспринимается как шутка или хуже того, как подкол. Если что-то случается серьёзное, ничего мне не говорит. Ощущение, будто боится меня, любое моё действие вызывает у неё удивление и сомнения. При этом она добрый и отзывчивый человек. Наше общение получается однобоким, мне ничего нельзя. Уже хотел предложить расстаться, потому что дал слабину. В день важного разговора по воле случая встретился с её бывшим мужем на лестничной площадке, пообщался с ним часок, посмотрел, как он обращается с моей девушкой, будто с огородным чучелом и никаких вопросов больше у меня не осталось, и того важного разговора тоже. Решил запастись терпением и не подпускать к ней больше этого упыря.