анекдотов.net / В период зачетов и экзаменов общение с родителями двоечников-задолжников резко возрастает. И у препо..
Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
😜 😎 😉 🙂
6 июля Анекдоты Истории Фото Шутки

В период зачетов и экзаменов общение с родителями двоечников-задолжников резко возрастает. И у преподавателей, по себе знаю, вырастают колючки, грубеет голос и портятся манеры. Родители говорят обычно одно и то же – пожалуйста, я с ним поговорю, он исправится и т. д. Но некоторые визиты запоминаются.
Учился у меня мальчик чеченец, слабенький, к сожалению, но с каким-то непривычным, на генетическом уровне почтением к женщинам. Когда на кафедру зашел его мрачный папа, я напряглась, но он задал только один вопрос — был ли его сын ко мне уважителен, нет ли у меня претензий к его поведению. Конечно, никаких претензий не было и все препятствия к получению этим мальчиком зачета тоже исчезли.
Помню, как объясняла какой-то мамочке, что ее дочка не тянет, что я не смогу ее ничему научить, она не знает даже алгебру. Мамочка сказала, что она ради дочки готова на все и наповал убила меня вопросом – но вы же меня понимаете, у вас же есть дети? Детей у меня к тому времени еще не было, но был дикий комплекс по этому поводу. На последней зачетной контрольной, прохожу мимо этой красавицы – пусто, не написано ничего.
Делаю вид, что у меня срочные дела, и околачиваюсь в коридоре какое-то время, чтобы ей успели подсказать. Читать ее работу потом было очень интересно, как ей диктовали, так она и писала — ну, кароче, пиши, условием прочности называется... и. т. д, и. т. п.
Никогда не угрызалась по поводу таких, непонятно за что поставленных зачетов. Потому что всегда помнила, что мне дали закончить школу, и даже поставили 4 по географии, только из уважения к моим остальным неплохим оценкам, несмотря на полнейший географический идиотизм. До сих пор не могу запомнить столицы, а страна на карте для меня это что-то сверху справа, или внизу слева.
Пусть мои бывшие студенты будут здоровы и благополучны без этого дурацкого условия прочности.
Истории о студентах
* * *
Вспомнил один студенческий эпизод, когда читал нам теплотехнику очень пожилой преподаватель П. (это было более полувека назад). Мы его звали "теплодед".
Для нас теплотехника был непрофильным предметом и мы стремились его как-нибудь "спихнуть". Начиная экзамен, препод приглашал первого же студента, давал 3 руб. (напоминаю – это было до деноминации 1961г. ), вручал 1, 5-литровый пустой графин и просил сходить на угол улицы, купить газводу с сиропом по 40 коп. стакан. Но студенты из поколения в поколения передовали рецепт "воды": бутылка водки, бутылка красного вина и бутылка пива. Получалась смесь, по цвету почти неотличимая от газводы с красным сиропом.
Приносят, П. вскакивает, потирает руки и тревожно глядя на принесшего спрашивает:
— Вот спасибо, водичку принесли! С сиропчиком! Как я и просил?
Но по ходу этой тирады менялось выражение лица от радостно-возбужденного до тревожно-подозрительного, на лице так и было написано: "Неужели гады, и в самом деле воду принесли? " Вынимает пробку, принюхивается, наливает стакан, пьет и вдруг лицо расплывается в улыбке:
— Опять мне эту гадость подсовываете? Сколько раз прошу – купить газированную воду, а мне всегда несут одно и то же!
К концу экзамена выпускать "теплодеда" из аудитории было небезопасно, он сидел в обнимку со старостой и варнякал:
— Друзья, я тоже был студентом! Люблю молодежь! Я никого стипендии не лишил? А отличников не лишил повышенной стипендии? Я же все понимаю, я вас люблю!!! М-М-м-у!!! – так он целует старосту в приступе уважения.
* * *
А это уже мой случай из прошлой жизни в Казахстане. В начале учебного года подходит ко мне подружка с кафедры автоматики, ведем обычные разговоры — этих бери, этих не бери; здесь староста хороший, эта группа блатная (как они про нас сплетничают, так и мы о них). А потом говорит — ходят слухи о каком-то аферисте — вечернике, который ничего не делает, а зачеты получает. Давай мол я автоматикой, а ты своим сопроматом его задержим. Почему нет, давай.
Аферист оказался веселым, остроумным, обаятельным, и пока мне ничего от него не было нужно (в виде заданий), мы изо всех сил дружили. Ближе к сессии подходит та самая подружка и говорит — я сдалась.
История такая — отправили их с сослуживцем после работы зачем-то в какое-то заведение и они застряли в лифте. К ее клаустрофобии сослуживец добавил страшные истории о застрявших в лифте. И когда на их звонки и крики отозвался механик и их освободил, она готова была отдать ему полцарства и выйти за него замуж, но ему понадобился только зачет, что она и сделал не отходя от лифта. Понятно, что это случайно оказался наш
Остап Бендер.
Моя история. Как обычно осенью профессорско-преподовательский состав отправляют на базу перебирать картошку. Туда автобусов хватило всем, а назад тому, кто замешкался, пришлось до трассы идти пешком. Темно, холодно, устали, попуткам мы сто лет не нужны. все в отчаянии. Вдруг останавливается микроавтобус — мягкий свет, тепло, тихая музыка. Мы расползлись по сидениям и поехали счастливые. Через несколько минут водитель тормозит, поворачивается к нам и я слышу родной голос. "Так, с математикой порядок, с английским договорились, проблемы только с сопроматом. Ну как, товарищи преподаватели, едем дальше, или выгружаемся? " И я вижу, как только что благостные физиономии моих сослуживцев превращаются в рожи, понятно что они сделают со мной в случае отказа. Я конечно, киваю.
Потом мы с ним еще долго радостно здоровались.
Ну талант у человека, что поделаешь.
* * *
* * *
* * *
* * *

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100