Ямщик, не гони лошадей.

С давних советских времен живу в Минске (попал по распределению), матушка — в райцентре на юге Тульской области. Расстояние по ж/д через Москву (а это крюк) чуть более 1000 км, по шоссейным дорогам мимо Москвы километров на 300 меньше. Езжу обычно через Москву. Добираюсь либо сутки (поезд + маршрутка), либо полтора (поезд + легкое застолье у родни + поезд вечером). Это предисловие просто для оценки расстояния и возможностей транспорта.

Вообще-то общаемся с мамой по телефону, но открыточка к празднику для нее дело святое. 18 января получил от мамы по почте поздравление с Новым Годом. Как-то поздновато. Смотрю штемпель отправления – 6 декабря! В Минске на Главпочтамте — 17 января. Мама у меня предусмотрительная, о неспешности почты России знает, но чтобы так…

Письмо шло 43 дня. За это время не торопясь можно было дойти пешком. Почта времен Пушкина и Лермонтова по сравнению с нынешней прямо какой-то е-мэйл. Оказывается, лошадки побыстрее будут, чем поезда да самолеты. Почему бы не воспользоваться прежним опытом?

А судя по последним высказываниям почтовых руководителей, что виноваты все другие, включая отправителей и получателей, но только не они, поздравление с Новым Годом мама должна высылать 1 января предыдущего. Поздравить меня с 2014-м она уже опоздала.

03 May 2013

Новогодние истории ещё..



* * *

Говорите в Челябинске суровый народ?

У нас, в Новосибе, у одного из провайдеров есть тариф "Красные глаза"!

* * *

Много на сайте историй в честь СССР. А я вспомнил про то, что в эти годы домашний телефон в списке жизненных достижений находился где-то после машины-квартиры-дачи. Правда, этика общения по телефону была весьма своеобразной. Так, почему-то, требовалось угадать, кто звонит по голосу. Я за свою жизнь ровно три раза пытался угадать голос звонившего. Итак,

* * *

Преамбула.

Работаю я в оффисе крупного супермаркета. Каждый божий день через наш кабинет проходит уйма поставщиков и покупателей. Представляются обычно названием фирмы, например "Здравствуйте, я из "Торгинфосервиса" или "Я — представитель "Проктер" и т. п.

Амбула.

Сегодня заходит в кабинет неординарная личность. Прическа — типа Продиджи-Лайт, ну слабый эрокезик эдакий, очки на пол-лица, как глаза стрекозы, прикид "гламурненький". Вот он проходит в центр кабинета, обводит всех глазами и изрекает:

— Здравствуйте. Я — ЦАРЬ-РЫБА!!!

Занавес.

* * *

Дело было в Киеве. В институте Органической химии АН Украины в самом начале 90х.

Власть заключила тогда с народом негласный договор. Вы выживаете, как можете, мы в ваши дела не вмешиваемся, а вы не вмешиваетесь в наши.

Власть тогда, помнится, выживала с большим трудом. То есть власть как институт, может, еще худо-бедно и держалась,

Новогодние истории ещё..

© анекдотов.net, 1997 - 2025