В годы учебы в универе мы обедать ходили в нашу же универскую столовую. Там все кушанья равномерно раскладывались по длинному ряду столов. Идешь с подносом, накладываешь в него все, что намерен съесть, а в конце — касса, чтобы в валютной форме поблагодарить поваров за обед (готовили, надо сказать, вкусно и недорого). Весь этот процесс отгораживался кирпичной стеной так, чтобы цепочка страждущих была не шире, чем один человек и чтобы все они ДОХОДИЛИ-таки до кассы. Наши парни быстро сообразили, что ништяки можно накладывать не только в поднос, но и во в карманы. А так как таможенными пошлинами облагалось только то, что в подносе, то это давало ощутимую экономию стипендии. Бывало даже, что на подносе стоял один компот, а потом на стол доставалась из недр студенческих широких карманов гора пирожков:)

Очень любили парни столовую.

Толпимся как-то около аудитории после дружного обеда, ждем препода. Подходит наш завлаб и по совместительству куратор нашей группы и в такой небольшой задумчивости очень серьезно (что было не очень ему свойственно, человек он веселый) изрекает: "После этой пары прошу зайти ко мне. Это по поводу столовой. Особенно это мальчиков касается". Ессно, очко подсело у всех. Пропалились! Как минимум светит ковер у декана, а то и отчислением попахивает. Уже думаем, стоило ли тратить три года, если закончить учебный процесс вот так вот... Девчонки подбадривали нас, как могли, успокаивали. Пара прошла в напряжении, материал с доски списывали чисто механически, каждый углубился в своих траурных мыслях. Наступает час Х — перемена. Подходим к его кабинету. Куратора как на зло нет, ушел куда-то. Девчонки решили не бросать нас в час казни и хранили женодекабристскую верность нам. Каждая минута все медленне и медленнее. Наконец, пришел: "Ребята, у нас в столовой сегодня банкет будет. Помогите, пожалуйста, там столы переставить". Мы не веря своим ушам, робко спрашиваем: "И это все?" — "Да, все". Не нужно говорить, с каким энтузиазмом мы прямо побежали выполнять просьбу! И только за углом коридора нас накрыл несдержимый дружный хохот!

Веселые были годы:)

04 Feb 2009

Учебные истории ещё..



* * *

Когда училась в школе, только появились чипсы Принглз. Мы жили плохо, а они были дорогие. Ужасно хотелось попробовать, но даже и угостить никто не мог — с мажорными девицами, потребляющими эти несчастные чипсы тоннами, я не дружила, мои друзья были либо такие же нищеброды как я, либо их родители ратовали за здоровое питание. Потом я выросла, получила "вышку", пошла работать, с деньгами наладилось. Как-то оно забылось, но потом я увидела эти чипсы и не удержалась... такая, блин, гадость!

* * *
* * *

История из начала девяностых. Тогда в городе Анапа начинал свою историю фестиваль "Киношок". Не было никакого официоза. Фестиваль проходил в пансионате "Мечта". Отдыхающие из соседних пансионатов свободно могли заходить на территорию "Мечты" и смотреть фильмы, участвующие в фестивале. Тогда, кстати, мы впервые увидели красавицу Елену Корикову

* * *

У меня мать, когда приехала в санаторий, попросила, чтобы её поселили вместе с женщиной, которая храпит, поскольку мать тоже храпит. А потом она спросила женщину: "Пердеть будем? "Та согласилась — "будем! ".

В результате отпуск они провели дружно, без обид и недомолвок.

Учебные истории ещё..

© анекдотов.net, 1997 - 2025