анекдотов.net / Коммент к фотке огромного домика для кота:  - купишь такой, а кот все равно будет спать в коробке от..
Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
😜 😎 😉 🙂
6 июля Анекдоты Истории Фото Шутки

Коммент к фотке огромного домика для кота:
— купишь такой, а кот все равно будет спать в коробке от этой хрени
Истории о животных
* * *
* * *
Историю рассказал один взрослый дядька, знакомый отца. Далее от первого лица.
В молодости я был раздолбаем в стиле поручика Ржевского.
— Поручик, правда ли, что в юности вы были членом суда?
— Ах, юность! Членом туда, членом сюда...
Уже оканчивая университет, познакомился со своей нынешней женой, Катериной. Впрочем, и с ней ничего особенно серьезно как-то не планировал — так, погуляли пару месяцев. А когда она стала делать всякие намеки, таскать меня по романтическим фильмам и по полчаса рассуждать о свадебных платьях, я решил, что пора и честь знать — перестал ей звонить, и если мы где-нибудь встречались в университете (я был старше ее на два курса) обходился с ней как можно вежливее и отстраненнее. И вот как-то, когда мы почти перестали общаться, она вдруг пригласила меня на дачу, на оленину. Ее отец был охотником, и, случалось, по паре месяцев проводил где-нибудь в тайге. Дом у них весь был завешан всякими рогами, медвежьими головами и застелен шкурами. Я пытался как-то отбрехаться, но все-таки она меня уломала.
И вот в выходные поехал я на эту их дачу. Она находилась под Загорском (ныне Сергиев Посад), и по весенней расхлябице добираться туда пришлось от станции почти полчаса, обходя лужи, меся грязь на раскисшей лесной дороге, и даже продираясь кое-где через бурелом. На дачу я явился весь потный и грязный. Утешало только обещание Кати, что после выходных ее отец подбросит меня на своем УАЗике. Увидев меня, Катя захлопотала, заставила раздеться, бросила брюки в стирку, а взамен выдала мне какие-то отцовские брюки.
Через час сели за стол, за которым собралась вся семья. Подали обещанную оленину, приготовленную с какими-то таежными травами, а затем и запотевшая бутылка водки на столе показалась. Отец Катьки травит анекдоты, вспоминает случаи из охотничьей жизни — умел он, надо сказать, их рассказывать, царство ему небесное. Катерина как-то особенно нежно на меня смотрит, и я предчувствую, что и вечерком мне, скорее всего, где-нибудь в ее комнате повезет. В общем, благодать.
И вдруг дядя Коля (отец) поворачивается ко мне, смотрит на меня строгим взглядом и спрашивает: Иван, а что у вас с Катериной-то? Свадьба-то когда будет?
Я хотел начать рассусоливать о том, что еще не время, надо подумать, и вообще, пока денег нет, как вдруг почувствовал странное напряжение в районе паха. Я отклонился так немного назад и осторожно так взглянул под стол. Смотрю — а там Персей — охотничья собака дяди Коли, огромная такая лайка, вцепилась мне в причинное место. И только я шевельнусь — рычит.
А вместе с тем и дядя Коля на меня сурово так смотрит, ожидая ответа. Ну, думаю, капец мне. Сейчас откажусь жениться, поднимется, может быть, гам, и кто его знает, как собака шум и строгие интонации в голосе хозяина интерпретирует? Оторвет мне еще все хозяйство к чертовой матери. Сказать об этой истории вслух тоже как-то неудобно. И вот сижу, раздумываю, как дальше-то быть, и чувствую вместе с тем, что собачьи зубы все плотнее на причинном месте...
Вжал я голову в плечи, и выпалил: Да, дядя Коля, я бы только рад жениться. Когда Катя решит, тогда и будет свадьба.
Будущий свекр пожал мне руку, у тещи скатилась крупная слеза, Катя рдеет от удовольствия. И чувствую вместе с тем, что и Персей ослабил хватку. Ну а там и грибочки подали, и еще бутылочку — отпраздновать, так сказать, нашу помолвку.
Через три месяца действительно женился, и до сих пор мы с женой вместе душа в душу, вот уже тридцать пять лет. Трех детей родили, внуки уже пошли...
Как-то через пару лет после свадьбы я, стесняясь и краснея, рассказал Катьке об этом случае с Персеем. Вот, говорю, случайность какая нам помогла. А она лукаво так улыбнулась и говорит: да не случайность это. Я, говорит, Персея два месяца тренировала. В мешочек наложу гороха, намажу салом и учу собаку по щелчку его хватать — не крепко, так чтобы попугать только. Собака охотничья, понятливая, живо это усвоила. А когда ты пришел в грязной одежде, я тебе отцовские штаны дала, которые перед тем так же салом намазала... Так что случайностей не бывает...
* * *
Лень родилась впереди моего кота...
Лежит, спит на кухонном диване, приоткрывает один глаз, так как слышит смачное чавканье повторно завтракающей кошки, спустя какое-то время открываются оба глаза, затем приподнимается голова на дрожащей немощной шейке... Голова падает... Снова поднимается... И так несколько раз. Затем, вслед за головой, начинает активизироваться туловище по направлению к миске: одна передняя лапа, вторая передняя лапа (представьте себе движения хамелеона, да еще и растянутые во времени)… Вот он уже перешагнул двумя лапами подлокотник дивана, стоя ими на стуле, первая задняя лапа тоже уже практически преодолела это немыслимое препятствие... И тут что-то в душе кота погасло! Его как будто выключили! Бухнувшись мордой вниз, уткнувшись ею в стул, в позе "зю" (две передние лапы и морда на стуле, одна задняя лапа, не успевшая закончить движение, осталась на подлокотнике, другая задняя лапа, так и не успевшая начать движение, осталась на диване) кот мгновенно заснул и громко захрапел! Кто бы мне сказал, что такое возможно — не поверила бы!
* * *
Было это еще в советские времена, самолеты АН–2 летали тогда по отдаленным поселкам по расписанию.
Маленький поселок в тайге, семей двадцать живет, и километрах в пяти от поселка аэроплощадка (так и называлась — не аэропорт, что слишком громко, а аэроплощадка). Был и начальник аэроплощадки (ну как без начальника! ), у которого была связь с ближайшим аэропортом, тоже небольшим, откуда и летали самолеты. Аэроплощадка эта была основана на месте бывшего поселка ссыльных, которых в сибирской тайге советская власть организовала немеряно. Потом население разъехалось, а на месте поселка устроили летное поле, с одним оставшимся домом в качестве зала ожидания. Самолет прилетал один раз в неделю, и начальник туда приходил к прилету самолета вместе с пассажирами.
И вот как–то летом в один не самый прекрасный для начальника день пришли пассажиры вместе с начальником к прилету самолета и увидели, что на всем поле дерн скатан в рулоны, правда, не такие аккуратные, как в магазинах или на производстве, но скатан в рулоны! Самолету сесть негде. Начальник бегом в поселок домой, где у него рация, чтобы сообщить о невозможности посадки, а население вместе с пассажирами начинает раскатывать рулоны по полю, чтобы самолету было, где сесть. Часа за три раскатали, самолет прилетел, пассажиров забрал и благополучно отбыл.
Оказалось, что местный медведь попробовал отвернуть дерн в одном месте и с радостью обнаружил там массу съедобных личинок, червей, корней и прочих вкусностей. После этого он отвернул дерн на всем поле, для удобства скатал его в рулоны, а обратно раскатать — ну вам надо, вы и раскатывайте.
В тот год в течение всего лета население мучилось с регулярным раскатыванием рулонов дерна, пока осенью этого медведя, наконец, не отстреляли.
Вот такое совместное проживание бывает у людей с медведями.
* * *
* * *
Рыся
Подвальная кошка Пеструшка в шубке, расцветкой напоминавшей перья курочки-рябы, была совсем дикой и людям не доверяла, но признавала их право временами кормить ее и ее потомство. Беременная кошка должна принимать пищу 4-6 раз в сутки и пища должна состоять в основном из животного белка. Ну кто обепечит такое питание бездомной кошке ? Вот почему котята рождаются ослабленными и большая их часть погибает в раннем детстве. Так много раз случалось с детьми Пеструшки, все котята погибали в подвале, даже не увидев дневного света.
И вот наконец-то удалось одного котика Геню довести до взрослого состояния, но какой ценой ! Всю еду кошка уступала своему ненаглядному детищу, а сама питалась тем, что останется. И какой же он был упитан- ный, гладкий и весь лоснился. Глядя на него, невозможно было поверить, что перед вами дитя улицы, настолько благополучным он выглядел, не Ге- ня, а настоящий кошачий генерал. Естественно, что уходить от матери и начинать самостоятельную жизнь Геня не хотел. И только, когда ему ис- полнилось 2 года, он присмотрел себе участок в соседнем доме и стал его хозяином, но к матери продолжал наведываться на кормежку регуляр- но.
А у Пеструшки по-прежнему погибали все котята и только на закате ее жизни один котенок все-таки оказался жизнестойким и достиг возраста в 1 месяц. Но он был явно слабоват — тощий, невесомый, с постоянно гноящимся глазиком, слабо реагирующий на окружающее, заеденный ушным клещом и блохами. Вот иду я с работы домой и вижу, как маленький коте- ночек тихо играет в уголке под лоджией в ожидании матери, а ее все нет и нет. Тогда и созрело решение, взять котенка в дом и оказать ему хотя бы запоздалую помощь. Все котята-дети диких кошек, выросшие на улице, боятся человека и не доверяют ему и правильно делают. Но к котенку, который оказался кошечкой, названной мной Рысей, это никак не относи- лось. С Рысиной мордочки не сходила мягчайшая всепрощающая улыбочка, не исчезнувшая даже при прикосновении незнакомых человеческих рук. Ка- залось, что это маленькое существо так очаровано жизнью, что принимает все ее явления с любовью и одобрением.
Так и поселилась Рыся в нашей квартире, внешне как-будто бы не тоскуя по матери, даже и тогда, когда Зайка ее резко отталкивала от себя. Рыся печалилась, но вскоре перестала претендовать на внимание чужой тети кошки и сама находила себе какое-нибудь тихое занятие. Так она залезала на высокую оконную раму, приготовленную к установке, а затем, утомившись там сидеть и не решаясь спрыгнуть на слабые лапки, тихо попискивала, призывая меня на помощь. И я с радостью учила ее слезать с деревянной поверхности хвостом вниз, поочередно переставляя все четыре лапы и временами на глаз оценивая расстояние, оставшееся до пола. Рыся выучилась с трех уроков и была просто счастлива, взбегая на раму и без страха спускаясь вниз как взрослая опытная кошка.
Однако, будущее Рыси мне представлялось в тумане, пока в один летний день ко мне не пришла молодая женщина с простой задачей-привез- ти котенка из города своей бабушке, проживающей в деревне. Значит, бы- вают и такие деревни, в которых невозможно разжиться котенком ! Какой будет котенок — ей все равно. Девочка или мальчик-неважно. Больной или ослабленный-женщина уже не слышала моих предостережений, она уходила с моей Рысей за пазухой. Тогда я еще не знала, что мы любим не тех, кто прекрасно обходится без нас, а как раз тех, кому мы больше всего нуж- ны. И что расставание с Рысей, для которой я выполняла роль кошки-ма- тери, я буду переживать как чувствительную утрату в своей жизни.

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100