Довелось мне однажды поработать в православном лагере. Программа примерно такая же, как в обычном лагере, но красной нитью идет православная идеология с обязательными молитвами утром, вечером и перед едой и воскресными службами. Дети сплошь из воцерковленных семей, так что всех это устраивает.
Вечером очередная планерка. Усталая вожатая докладывает старшей вожатой по прибытии:
– Я детей отбила, и они отошли к Господу.
21 Jun 2016

Детские истории ещё..



* * *

В детстве у меня была двоюродная бабушка, которая, как и эта старушка, сметала крошки со стола и отправляла их в рот. Но этого мало. На чердаке у нее стоял ларь, в котором она хранила хлебные сухари. По мере времени старые сухари съедала, а на их место закладывала вновь насушенные. В начале шестидесятых (спустя более пятнадцати лет после войны),

* * *

У нас в фирме работает уборщица — полная противоположность существующему стереотипу людей этой профессии! Ей 54 года, всегда в настроении, суперпозитивная, натоптали — вытерла ещё раз: "Мы ж не мухи, не летаем". Всегда поговорит с нами, пошутит. Всегда стильно одета, модная причёска, подтянута, макияж. С марта по октябрь на работу на велосипеде (хотя у нас есть служебный автобус), летом в шортах с загорелыми и стройными ногами без целлюлита. Смотришь на неё, и глаз радуется! Возраст — это не приговор)

* * *

Как-то вечером общаюсь с супругой(С). Спор возник по поводу того, что я слишком много времени провожу с компютером. Доходит до класического случая: "Выбирай, или я — или он!"

Я: — Дорогая, не заставляй меня делать выбор.

С: — Это еще почему?

Я: — Потому, что в таком случае, я выбираю компютер.

С: — Значит для тебя он дороже?

Я: — Конечно, он меня кормит, поит, развлекает.

Пауза. После чего чего жена принимает позу оскорбленного достоинства и выдает:

С: — Зато он мин@т делать не умеет.

* * *

Середина восьмидесятых. Ателефонов-автоматов — они тогда так назывались — всего два-три на почти четырехтысячный поселок. Просто так пытаться позвонить — бесполезно. И трубки оборваны, и сама аппараты покорежены.

Тащу с работы отслуживший свой срок в конторе телефонный аппарат. И если надо в город позвонить — беру это сооружжение, подъезжаю (на велике тогда, не на мерсе. которым и до сих пор не обзавелся), обрезаю ведущие к автомату провода, аккуратно зачищаю хвостики, присоединяю свой аппарат — и звоню сколько надо. Народ выстраивался в очередь с просьбой позволить позвонить. Не было тогда еще крутого рынка (которого и сейчас нет, так за четверть века и не построили как следует), а то бы бизнес был бы неплохой.

Детские истории ещё..

© анекдотов.net, 1997 - 2025