анекдотов.net / В жизни любого американца рано или поздно наступает момент, когда его вызывают в суд для выполнения..
Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
😜 😎 😉 🙂
6 июля Анекдоты Истории Фото Шутки

В жизни любого американца рано или поздно наступает момент, когда его вызывают в суд для выполнения почетной обязанности – быть присяжным заседателем. У меня это первый раз произошло где-то в 2000м году.
Процедура отбора присяжных в каждом штате (а может и суде) разная, в нашем случае, вызвали человек 50, посадили в зал, из них вызвали 12 человек, которых посадили на места присяжных и потом пошла процедура отсева. Прокурор и адвокат имели право отвести по 12 человек. Замену отведенному тут же вызывали из зала.
Дело было довольно простое: мужик (мистер Смит) купил в салоне две новые машины своим сыновьям, заплатил за них чеком и они уехали. Денег у него на счету не было. Его арестовали и отдали под суд за воровство машин (Grаnd Thеft аuto). Дело слегка осложнялось тем, что мистер Смит принадлежал одной из групп, которые вооруженные до зубов бегают по лесам и полям (в нашем случае по Скалистым Горам) и готовятся защищать себя и остальных от правительства, которые хочет отнять наши свободы. Сам мужик был довольно маленький и щупленький, а два его сына, которым он машины купил, были бритоголовыми бугаями, у которых голова плавно переходила в плечи без какого-нибудь намека на шею. Если на такого человека надеть галстук, то галстук начнет сползать вверх, пока не зацепится за нос или уши. Вторым осложняющим фактором было то, что мужик решил защищать себя сам, что говорило о его умственных способностях, поэтому суд выделил ему бесплатного помощника адвоката.
Вызвали первых 12 человек, в том числе и меня. Прокурор кратко объяснил в чем дело и что он будет доказывать, посмотрел на потенциальных присяжных и сказав, что у него отводов нет, задремал, сев на свое место. Мистер Смит приступил к делу. Он кратко попытался объяснить, что да, он выписал чек не имея денег, но он просто не знал как все это работает, он думал, что надо выписать чек, а потом в банке брать заем. После этого он сразу перешел к защите свобод и злонамеренности правительства, что он наша последняя и единственная надежда (при этом его сыновья оглядывали присяжных всем своим видом давая понять, что если кто их папу обидит, то они всех запомнили). Особенно мистеру Смиту не нравились налоги. В детали он не вдавался, но было ясно, что когда он и его единомышленники придут к власти, то сотрудники налоговой службы (IRS) проживут ровно столько времени сколько надо что бы их довести до ближайшего столба и завязать правильную петлю. Время от времени он задавал потенциальным присяжным каверзные вопросы и давал им отвод.
В результате он отвел 11 человек, у него остался еще один отвод, и слегка подумав, он отвел меня, сказав, что так как я родился в СССР, был воспитан тоталитарным режимом, то буду всегда принимать решения угодные правительству (в данном случае прокурору). Но он хотел бы поговорить со мной на тему защиты свобод после судя.
Я начал пробираться к выходу, а судья вызвал следующего кандидата. На мое место села молодая женщина, лицо которой было настолько радостно и счастливо, что я подумал: “Надо же, есть ведь люди, ей предстоит просидеть три дня на этом дурацком суде, а ей хоть бы что – побольше бы таких счастливых людей”.
Судья спросил ее, чем она занимается, она ответила, и тут вся маршрутка, то бишь, весь зал заседаний, включая судью и проснувшегося прокурора, согнулся от хохота. Он работала аудитором в налоговой службе. На мистера Смита было жалко смотреть. Он начал что-то лепетать, на тему, что его неправильно поняли, что не хотел давать отвод “этому русскому”, но было уже поздно. Я, проходя к выходу, похлопал его по плечу и, пожелав удачи, ушел. Чем дело кончилось я не знаю.
PS. Все написанное мною выше, это правда и ничего кроме правды. Даже имя подсудимого не изменено.
Истории без темы
* * *
Навеяло историей про портфель с печатью.
Послали меня как-то в советские времена на завод за очень нужным кабелем. Работа не пыльная. Приезжаешь, размещаешься в гостинице и ходишь через день на завод, клянчишь этот кабель. Ну а если голова болит, то можно и через три, но что б раз в неделю это обязательно. Тусил я там что-то около двух месяцев, надоело до чертиков. Да и городишко для тусы явно не преднозначен, поскольку очень маленький. Бердянск одним словом. Всего-то развлечений кино, да раз в неделю дискотека. И вот уже на окончании моей миссии селят мне в номер нового командировочного. Ну там отметили, все такое. Выясняется, что он должен был ехать в командировку с напарником, а напарник заленился. И у него возникли некоторые проблемы с отметкой командировки. И ему нужен второй человек, что бы потусил с ним и отметил командировку. Без проблем, сказал я. Времени все равно много и я съезжу с тобой типа мы вместе с одного завода.
Сказано сделано. С утра встали, позавтракали в ресторане и отправились на служебный автобус. Первые не очень хорошие предчувствия у меня появились, когда вместо автобуса оказался новый армейский КамАЗ с кунгом. Но как-то расспрашивать уже было не серьезно и мы вместе с другими техниками погрузились в этот кунг. Ехали долго куда-то за город. Оказалось, привезли нас на закрытый военный полигон в воинской части. Из разговоров в кунге стало понятно, что все эти техники с разных заводов СССР и едем мы сдавать в эксплуатацию новейшие, на тот момент, системы зенитной стрельбы на гусеничном ходу. Проехали два КПП и выгрузились на полигоне, забитом этой техникой. Я как-то сразу вошел в роль. Рожу кирпичом и ходить с умным видом. Главное рот не открывать. А после того как по нашему заведованию обнаружились косяки, сел печатать на печатной машинке акты. Посреди дня пообедали и дальше за дело. Другим контрагентам тоже актов попечатал. К концу дня выяснилось, что по нашему заведованию систему в эксплуатацию не примут, поскольку в полевых условиях этот дефект не устраним и надо снимать весь блок и везти на завод изготовитель. На том и вернулись в гостиницу. Мой напарник здраво рассудил, что тащить этот грязный блок на руках через пол страны ему не интересно, поскольку блок был тяжелым и негабаритным. И поэтому утром слинял на самолете домой. Мы благополучно попрощались и я продолжил свою миссию по выклянчиванию кабеля. Но не тут-то было. Вечером в гостиничный номер пришли контрагенты этой системы стрельбы и начали меня прессовать. Мол, из-за вашего блока мы не можем сдать изделие в эксплуатацию. На вопрос где главный, я честно ответил что улетел, а я мол тоже вот-вот стартую на поезде. Хорошо — сказали они. Мы сами снимим этот блок и ты попрешь его на себе один в город Ковров, раз твой начальник такой безалаберный. В противном случае будут тебе всякие кары по партийной и комсомольской линии. Дело приобретало нешуточный оборот. Можно, конечно, было взять этот блок и выбросить, но КГБ на тот момент был еще очень силен. Признаться, что не контрагент, то же как-то стремно. И свою миссию по кабелю я не могу прервать. Город маленький и в нем только одна гостиница. Повезло чисто случайно. Оказалось, у этой гостиницы был плохонький корпус напротив. Ночью переехал туда и из номера без надобности не выходил. А тут и кабель выдали. После чего я без последствий быстренько уехал.
* * *
* * *
5 сентября этого года новостные сайты донесли до россиян новость, которая должна была их порадовать. Ну что может быть плохого в том, что Сбербанк запускает пилотный проект в регионах, с малым количеством Многофункциональных центров, по предоставлению услуг в регистрации квартир, получению водительских прав и паспортов. Как говорится: «Никакого вреда, окромя пользы». Шутки коллег в курилке о том, что число уголовных дел по липовым кредитам, оформляемым банковскими работниками, пользующимися доступом к персональным данным, теперь можно будет смело дополнять делами новоявленных «черных риэлторов», воспринимались безобидно — весело.
Вечернее посещение продовольственного магазина, одной из крупнейших сетей в стране, породило уже некое смутное сомнение: «А точно никакого вреда не будет? Ничему не помешает? » Дело в том, что кассирша мило улыбаясь, предупредила, что оплата товара производится исключительно наличными и в подтверждение своих слов указала на соответствующую табличку. Для меня, считающего что расплачиваться за булку хлеба и кефир путем глубокомысленного введения ПИН-кода с предварительными манипуляциями по поиску кредитки, является снобизмом, заявление кассирши не вызвало отрицательных эмоций. Наоборот, избавиться от оттягивающих карманы монеток, показалось даже благом. Однако часть очередников, узрев объявления об уплате только налом и на соседних кассах, побросали товары и ринулись вон.
Я мысленно пожелал им приятного аппетита и удачи в поисках работающего банкомата, а заодно мысленно поблагодарил свою маму, пережившую все от сталинизма до демократизма, за ее твердое убеждение в незыблемости наличных. Если учесть, что магазинные объявления были выполнены не на скорую руку в виде распечатки на принтере в подсобке, а имели добротный вид изделия явно сделанного предварительно и на заказ, где-то в мастерской, магазин сталкивался с подобной проблемой не впервые.
Итак, вечер 5-го сентября зародил сомнения в целесообразности банка тянуть на себя раздачу паспортов и иных явно не банковских услуг — им со своими бы проблемами справляться достойно. А утро 8-го укрепило эти сомнения. Попытка оплатить пять квитанций в терминалах одного из отделений великого и могучего Сбербанка была остановлена девушкой – консультантом: «Извините, система рухнула, но ее восстанавливают». Ну, что бывает. Повторное посещение этого отделения спустя два часа уже было удачным – систему восстановили.
Уплатив пару квитанций, я услышал просьбу сотрудницы: «Извините, а не могли бы вы перейти к другому терминалу? Я хочу ленту новую вставить, этот чеки перестал печатать». Да не вопрос, смещаюсь влево на шаг. И только собираюсь продолжить колдовать с дисплеем, как вижу: сотрудница, вскрыв недра цифрового божества, «зависает»: внутри прямо перед ней сияет белизной чековая бобина, весом кило в 1. 5, та самая которую терминал не может у себя найти, что бы выдавать чеки. На память приходит воспоминания о январском «шоу» этого года: я оплачиваю одну квитанцию в трех терминалах последовательно, т. к. в процессе пользования выяснялось, что каждый терминал умеет выполнять только одну функцию из трех требуемых: принять наличные, провести платеж, напечатать чек, хотя формально каждый из них должен был это уметь + еще многое.
Что там говорилось "экспертами" о пользе банковских цифровых технологий? Сокращают время клиента и себестоимость за счет меньшего числа операторов? Ну-ну.
Помнится 31 июля этого года «оцифрованное» население нашей страны от Урала до Дальнего Востока металось полдня в надежде получить хоть конфетный фантик со своих кредиток. Некоторые продвинутые банковские юзеры пытались из дома воспользоваться услугами он — лайн, но с тем же успехом. Интересно по территории и количеству населения это же сколько будет? А до этого было 9 июня, правда, тогда все ограничилось только сорока минутами паники в ряде регионов: «Где наши деньги? Они еще есть или их уже нет? » как там у классиков? «Шура, берегите карманы»? Как говорится, неплохой страховой вариант. Карман с наличностью явно спасет всех голодных в наших современных оцифрованных продуктовых магазинах, он-лайн подключенных к банковскому обслуживанию.
* * *
В начале 2000-х работал я следователем в одном из РУВД города. Во время одного из дежурств, зимой, поздно уже было, темно, вызывает меня старший смены. Заявился потерпевший, с которого на улице двое сняли куртку и шапку. У самого потерпевшего проблемы с позвоночником – корсет от подбородка и вниз. Фишка была в том, что грабанули его на границе с соседним районом. А глухаря лишнего никто не хотел получить, да и ночью работать не тянуло. Потому отправил он меня с потерпевшим на место происшествия, составить протокол осмотра, зафиксировать факт того, что тут действительно не наш район, ну, и сразу передать "подарок" соседям. Так как работа предстояла не пыльная, в качестве сопровождения, кроме водителя и собственно потерпевшего, со мной поехал сержант из дежурки и молодой опер-стажер.
Едем, и вдруг потерпевший тыкает пальцем в окно и орет: "А вон эти двое идут". Мы останавливаемся, выползаем и предлагаем парням тормознуть и подойти к нам. А между дорогой и тротуаром было примерно метров 5, если не больше, причем все в снегу по колено. Парни, само собой, сделали диаметрально противоположное – рванули в разные стороны. Сержант побежал за одним, опер – с ним. От терпилы толку ноль, в итоге второй достался мне. Что там делал водитель – не знаю. Но, если к первому бежали по утоптанной дорожке, то я ко второму ломанулся по целине снежной.
Сам парень то по тротуару бежал, и пока я совершал прыжки по снегу, успел отбежать довольно далеко. Поняв, что сейчас он свернет во двор – и усе, я заорал: "Стой, стрелять буду". А у самого, кроме ручки шариковой, ничего нет. Однако парень тут же тормознул, а когда я подскочил к нему, начал что-то скулить. Самая хохма в том, что когда я притащил его в буханку, выяснилось, что во время забега я умудрился и ручку потерять.
Злодеев вместе с материалом мы благополучно доставили соседям. А они, паразиты, только "Спасибо" и сказали.
* * *
* * *

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100