К истории про "ограбление по-американски" от 8 мая. Вы думаете, что только американцы такие наивные? Ну, тогда читайте дальше.

Давным-давно, когда не было глобальной интернетизации Москвы, многие наверное помнят, как кучки энтузиастов из соседних подъездов и дворов объединялись в небольшие локальные сети. Основной целью, как правило, являлось большим скопом поиграть в стрелялки, а также обмениваться музыкой и прочими полезностями. Вот и мы тогда решили сделать локалку на 4 дома. Технические вопросы решили быстро, но стали появляться проблемы социального плана. В процессе прокладки кабелей по стоякам в подъездах буквально через каждые три-четыре этажа из квартир выскакивали ворчливые бабки или стервозные тётки, мол "что вы тут делаете? Откуда я знаю, может вы террористы, покажите разрешение, я сейчас милицию вызову". И иногда вызывали, участковый нас уже по именам знал. Один параноидальный дед долго наблюдал в глазок, как мы в щит хаб монтируем, а как только ушли, он этот хаб вырвал с проводами и выбросил в мусорку. На наши претензии стал истерить, что он всю жизнь в КГБ работал и знает, что коробочка с лампочками и нерусскими надписями – это прослушка, и он не позволит за собой шпионить. В результате хаб пришлось ставить на соседнем этаже. Но это продолжалось недолго. Знакомый из телефонной "аварийки" притащил нам МГТС’овские спецовки – курточки брезентового цвета, на рукаве нашивка "ОАО МГТС", на спине нарисован стилизованный телефон и надпись "кабельная служба". На чемоданчик с инструментами приклеили наклейку с таким же логотипом. Под цвет спецовок на рынке купили бейсболки. Всё, кошмары закончились. Если кто-то во время работы к нам и выходил, то диалог был примерно такой:

— Ой... что случилось? У нас телефон не отключат?

— Не беспокойтесь, всё в порядке. Просто плановые профилактические работы.

Как правило, после этого короткого разговора удовлетворённый жилец удалялся, и больше мы его не видели. Заготовленное на всякий случай самодельное удостоверение ни разу доставать не пришлось. Их даже не смущало, что из кармана "телефониста" торчит открытая бутылка пива. Раз уж у нас граждане такие доверчивые, нет ничего удивительного в истории про того американского педантичного пенсионера, которому, возможно, повезло ни разу в жизни не стать жертвой мошенников.

P. S. "Зайцам" на заметку: я не раз замечал, что контролёры в электричках всегда проходят мимо людей в оранжевых накидках с логотипом "РЖД". Не то, что документы не проверяют, даже не смотрят в их сторону.

14 May 2013

Женские истории ещё..



* * *

Завидую семейным парам, у которых есть друзья. Мой муж старше меня на 15 лет. У меня свои подруги, у него свои друзья (раскиданы по разным городам), и нет такой семьи, с кем мы могли бы собраться вместе. Даже на природу не с кем поехать.

* * *

Сегодня занесло меня в Макдональдс

За соседним столиком — 4 пацана лет по 10-11 и гора всяких гамбургеров, чизбургеров и т. п. Они все это сосредоточенно уминают, вдруг в образовавшейся тигине один серьезно так выдает

— ну хоть нормальной человеческой еды поесть, а то дома одни борщи, супы, котлеты. ..

Остальные трое дружно кивают головами.

Дженерейшн некст, однако

* * *

Ехала я как-то в метро по эскалатору вниз. А снизу вверх мне навстречу бежала огромных размеров баба, смотрела на параллельный эскалатор и жалобно так звала: "Валеееера". А на том эскалаторе, который ехал вверх, против течения бежал Валера и орал на все метро: "Маша, ну е[ж] твою мать, едь вниз, а потом наверх". Очевидно, перепутала Маша, Валера молодец, матерился, потел, но мужественно греб против хода и женщину свою не бросал)).

* * *

Пошёл 9 месяц беременности. Ночами не сплю, потерялся аппетит, ноги подкашиваются от одной только мысли — "РОДЫ", а жена сидит, в телефоне играет.

Женские истории ещё..

© анекдотов.net, 1997 - 2025