Дистанционные курсы повышения квалификации
Еду вчера в маршрутке. Разговаривают две дамы лет по 50, очевидно работники образования. Обе хотят пройти аттестацию и повышение своих педагогических квалификационных разрядов, чтобы зарплата была побольше. Одна уже пошла на дистанционные курсы повышения квалификации, другая ещё только собирается, но не очень хочет, потому что курс длинный — 500 часов: "Это же и деньги свои платить! И ещё и время тратить! "Возмущена. На что подруга её успокаивает. Дальше внимание: — Да чего-там! Зашла, свой пароль набрала, три минутки послушала. Всё. Программу закрывай и занимайся своими делами. За этот день они тебе "восьмёрку" точно поставят, потому что у них учёт — по дням захода! Занавес. Вот ведь какой высокий компьютерный уровень — тестеры не нашли, а она баг — обнаружила и во всю пользуется! |
16 Apr 2013 | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- вверх - | << | Д А Л Е Е! | >> | 15 сразу |
Наш общественный транспорт он такой:
Давеча, довелось проехать несколько остановок в троллейбусе. Кондуктора нет. Оплата у водителя, о чём он не устаёт напоминать и просит тех кто не в силах протиснуться, передавать деньги через других пассажиров. Запускаю полтинник через сидящих и т. к. стою на задней площадке у окна, наблюдаю поверх голов сидящих пассажиров весь маршрут моего полтинника до водителя. А также то, что по дороге к нему примыкают, пару собратьев(50р, 100р) и несколько жменей мелочи. Поэтому когда ко мне вернулось 63 рубля сдачи и ни одного билета — я особо удивляться не стал.
Было это лет 10 назад, работал я в районной электросети. Работа была разъездная, по всем деревням и селам нашего района летали. А поскольку деревни, увы, не растут и ширятся, то на месте где раньше были дома и огороды теперь пустота. Теперь сама история: на одном из выездов на такой вот заброшенной площади и нашли матерый куст хрена, ну и решили его прибрать, не пропадать же добру, халява же! А корень ну просто чудо, сантиметра четыре толщиной. Было нас четверо, поделили добычу, дела по работе сделали и на базу приехали. А в моем ведении была электротехническая лаборатория. Ну вот, там я помыл трофей под краном, чтоб меньше грязи домой нести и тут заглядывает ко мне коллега, зовет на партию в домино и, видя, что стою к нему спиной у раковины, вопрошает(именно, поскольку человек был в годах, солидный): "Юрьич, а чего ты там делаешь?" я без задней мысли, шурша газетой и ответил: "Да вот, А. Л. хрен помыл, да в газетку вот заворачиваю, не тащить же домой его грязным! " какое лицо у него было, ведь буквально ж понял!
По молодости занесло нас в один из пансионатов для хрен знает кого творческого. Жили мы компанией из двух семейных пар в отдельных домиках рядом с ведомственным пансионатом КГБ. Мы разгильдяи, а они педанты — строго по расписанию обед, ужин, полдник, сон. Развлечения кино, шахматы и рыбалка. Речка была небольшая, но так себе
Сегодня была в одной организации, они сдают помещения для мелких фирм. И есть у них большой зал: танцами люди занимаются.
Зал на первом этаже, окно примерно 2 м. над землей (там еще подвал). И окна выходят в собачий питомник (собак штук 7, все не маленькие — от овчарки и выше).
Выглядываю и вижу: напротив окна на стене большими буквами написано:
Собаки до окна ДОПРЫГИВАЮТ!
Неужели так много было желающих проверить?