анекдотов.net / О том, что мой родной старший брат — классический дальтоник, я случайно узнал уже достаточно давно...
Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
😜 😎 😉 🙂
6 июля Анекдоты Истории Фото Шутки

О том, что мой родной старший брат — классический дальтоник, я случайно узнал уже достаточно давно. "Классический", потому что совершенно не различает только красный и зеленый цвета. Не то чтобы он это скрывал, просто сам до поры до времени об этом не догадывался. Вместе мы выяснили, что он прекрасно различает малейшие оттенки розового или оранжевого (соседние с красным), а так же салатовый и ультрамарин (соседи зеленого). Но именно алый кумач и лиственную зелень он воспринимает, как один цвет. Я часто задаюсь вопросом — какой именно он видит цвет, то есть каким он видит этот мир, например летом? Если зеленым, то еще куда ни шло, а вот если красным?.. По-моему, это кошмар. Или же, вместо этих двух, он видит какой-то иной, не доступный для восприятия остальными цвет? Размышляя над этим, я думаю: а что, если каждый из людей видит совсем не те цвета, какие вижу я, но называя их правильно? Например, мой зеленый в глазах другого — синий, но он его сызмальства называет зеленым. Возможно ли вообще взглянуть на знакомый тебе мир глазами другого человека?
Ну, а брат... Он уже болеет двух десятков лет безаварийно водит автомобиль, отличая цвет светофора лишь по расположению секций (на его счастье горизонтальных светофоров в нашем городе нет), но медицинскую справку всегда покупает только из-за окулиста.
anekdotov.net
* * *
У моей подруги синдром Аспергера, при этом она социопатка. Очень сложно с ней общаться, но на самом деле она потрясающий человек, а я еще и влюблен в нее.
Она может забыть ответить на сообщения, по телефону разговаривать для нее вообще мучение, к себе практически никого не подпускает. Более-менее нормально общается только со мной и со своей сестрой, ко всем остальным агрессивна или просто не обращает внимание. Может сидеть несколько часов, не двигаясь, абсолютно молча, ни на что не реагировать и смотреть в одну точку. Начать с кем-то разговор для нее мучение, руки даже трясутся.
Она лечится и весьма успешно, но иногда срывается. Может идти по улице и начнет кричать или смеяться. Однажды у нее не получался рисунок, и она начала колотить по стене, пока не сломала руку.
У одногруппницы умер отец, все ей сожалели, а моя подруга даже бровью не повела. Зато когда у меня сгорела квартира, она единственная меня приютила и собрала мне денег на жилье, кормила и ухаживала за мной, когда я сильно заболел.
Не знаю, как в ней сочетаются бесчувственная мразь и заботливое солнышко, готовое на все ради друзей. Я люблю ее, помогаю с лечением.
Надеюсь, что когда-то она вылечится.
* * *
Мама познакомилась с папой во время учебы в университете, они жили в соседних комнатах в общаге. Сразу подружились, но у каждого были свои отношения. Папа был верен девушке, живущей далеко, а мама любила папиного друга, но безответно. О дружбе моих родителей многие в общаге сплетничали, говорили, что они любовники, потому что папа всегда заботился о маме, а она помогала ему с учебой, жертвуя своим временем. Но никто из них не задумывался о большем и не переступал черту.
Так шли годы, учеба закончилась, и они разъехались по разным городам. Папа уехал к своей любимой, а мама полетела продолжать обучение в другую страну. И дружба прервалась.
Спустя два года после окончания университета родители случайно встретились на море, разговорились о том, что нового у них произошло, да и разошлись. А ночью маму разбудил дикий стук в ее номер, стучал мой папа. Стоило маме открыть дверь, как он бросился ее целовать, говоря: "Больше не могу терпеть". Оказалось, все это время он был влюблен в маму, но боролся со своими чувствами, потому что боялся предать любимую из другого города, считал бесчестным начинать одни отношения, разрушив другие, но в итоге не смог с собой совладать, встретив маму спустя два года. Мама же всегда испытывала к папе теплые чувства, но видела, что он верен другой и не пыталась переступить черту в их дружбе.
* * *
* * *
Мое детство закончилось в 10 лет после смерти моей мамы, мы остались втроем: я, папа и шестилетняя сестра. Было трудное время, безденежье, иногда даже нечего было есть по несколько дней, но мы как-то справлялись. Через пару лет отец женился второй раз, и стало совсем невыносимо — мачеха особо и не скрывала свою нелюбовь к нам, постоянные издевательства, унижения были для нее нормой.
Окончив девять классов, я устроилась работать, содержать меня больше никто не собирался. За два месяца до моего совершеннолетия умерла бабушка, оставив нам в наследство с сестрой квартиру. Так у нас появился свой уголок, не проходило и дня, когда бы я не была ей благодарна за это. И все потихоньку стало налаживаться, сестренка поступила в колледж, потом в институт, я тоже получила профессию, все это время я работала практически без выходных и отпуска.
Два года, как она счастлива замужем и сама стала мамой прекрасного малыша, я же пережила тяжелый разрыв с мужчиной, сейчас имею любимую работу, много друзей и увлечений. Два года я живу только для себя, но каждый, с@ка, день мне говорят, что пора бы стать серьезнее! Отъеб@тесь от меня, я просто хочу отдохнуть.
* * *
* * *

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100