Под Новый Год решил порадовать вас, в своем стиле, историей из телевизора.
Историю рассказал один актер о другом актере. Это он сейчас известный актер, а в те времена был студентом одного из театральных ВУЗов Москвы.
Им объявили, что очередной экзамен пройдет не в институте, а в музее имени Бахрушина. Это же интересно — поговорить об искусстве или, к примеру, о культурологии, среди произведений искусства.
Этот товарищ на экзамен не явился. Препод принял всех остальных студентов, потом подождал полчаса ради приличия, а потом объявил, что экзамен закончен, а ему поставил неявку.
На следующий день он приходит в институт очень злой и раздраженный. Ему другие студенты говорят: Ты что, с ума сошел? На экзамен не явился! У тебя же 5 по этому предмету.
Он, уже весь на истерике, отвечает: Да я весь день мотался по городу! Ни один таксист в Москве не знает, где этот музей имени Ватрушкина!
04 Jan 2009

Новогодние истории ещё..



* * *

Не ударжалась. Ностальгия. (И маленькая надежда на то, что поймут и опубликуют...) Когда мы пишем, что вам не понять, это не значит, что вы тупые долбо@бы.

Это значит, то что вам не понять!

А вам не действительно не понять: Что денди (сега), для нас лучше, потому, что это наше детство (для кого-то юность). Вам не понять, потому что вы не играли. Вам не понять, когда кто-то подходил и выдергивал блок питания на последнем уровне. Вам не понять, как мы действительно были благодарны за "еще 15 минуточек". Вам не понять, когда мы искали новый картридж (нам нельзя было переписывать игры), а у соседа была контра 5-ая, нас заставляли делать уроки.

И никогда вам не понять этих настроений, этих эмоций, этого времени в целом!

Вам не понять как нам правда было хорошо когда нам покупали пломбир, а если эскимо(я не в Москве провела детство...), то это вообще праздник!

Вам не понять, что мы ходили до друга 2 км, чтобы позвать его гулять, потому что мобильников не было.

И вообще вам не понять ничего из нашего детства.

PS: Не моё. Но зацепило

* * *

Мой препод по обж был инструктор по первой помощи. Вёл курсы эти и у нас. Недавно пришлось применить знания на практике. Маме стало плохо — остановилось сердце. Помню все до мелочей: вызываю скорую, делаю СЛР, громко считаю вслух, вдыхаю воздух в рот после каждых 30-ти раз. Те 20 минут показались вечностью, пока ехала реанимация, я вся в поту и в шоке. Врачи успели. Сама не верила, что пригодятся эти знания. Все обошлось.

* * *

Первое, на что я обратил внимание, когда мы с двумя братьями приехали к родителям — это маленький, аккуратненький чайник. К слову, пока все трое детей жили дома, семейный чай заваривался в кастрюле. Мама говорит, что этот чайник — именно то, к чему они с отцом всю жизнь стремились. Добавила: "Мне в радость, что все мои дети живут порознь от нас. Это значит, что они сами стали на ноги, мы с отцом уверены в них и можем себе позволить такой чайник. Кастрюля теперь — гостевая!" Я понял, что хочу тоже обзавестись когда-то таким вот чайничком.

* * *

Как-то раз возвращаемся с тренировки. Метро, суббота, людей мало. Рядом с нами стоит симпатичная девушка, книгу читает. На одной из станций в вагон заходит эдакое 165 ростом, коротко стриженное, с узким лбом, без признаков интеллекта. "Гнида", как тут правильно подметили. Подходит к девушке, что-то пытается познакомиться, видимо имя спросил, девушка и произносит "Наташа". Если бы она посмотрела на него раньше, то уж точно не стала с ним знакомиться, но.. она уже произнесла имя. Это чмо, довольное собой: "Опа! Типа эта. Наташа — три рубля и наша! Да?" Девушка ни на секунду не растерявшись: "мальчик, ты же СОВСЕМ БЕСПЛАТНЫЙ!"

Мы просто попадали со смеху! Я даже не заметил, как этот "мальчик" испарился. Весело бывает в метро иногда.:)

Это так, Наташам на заметку.

Новогодние истории ещё..

© анекдотов.net, 1997 - 2025