анекдотов.net / Сотрудников службы милиции «102» (это белорусский вариант привычного россиянам телефона «02») нередк..
Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
😜 😎 😉 🙂
6 июля Анекдоты Истории Фото Шутки

Сотрудников службы милиции «102» (это белорусский вариант привычного россиянам телефона «02») нередко ошарашивают столь необычными просьбами и жалобами, что поначалу те не знают, как реагировать. Особенно много таких звонков в полнолуние. Чтобы избежать конфликтных ситуаций, операторы благодарят звонившего и сообщают, что его сообщение принято.
Одна бабушка заявила: у нее дома находится без вести пропавший, поэтому сию же секунду на пороге должны стоять следователь и эксперт. Операторам понадобилось время, чтобы выяснить подробности. Оказалось, старушка нашла в подъезде потерявшегося котенка и решила привлечь к поискам его хозяев правоохранителей.
Средь бела дня позвонила дама, которой помешали отдыхать после ночной смены. Ладно бы ее покой нарушили соседи или детвора, играющая во дворе! Нет, ее разбудила громко каркающая ворона. Женщина требовала принять незамедлительные меры по наведению порядка. Правда, что должны были сделать милиционеры, она так и не уточнила.
Недавно обратился в милицию гражданин. Представился, назвал свой адрес. На вопрос оператора: «Что случилось? » — ответил, что желает пригласить людей в форме в гости, чтобы те посмотрели, как он жарит на сковородке яйцо Фаберже.
Как-то позвонил минчанин и с ходу сообщил, что у его родной сестры сегодня день рождения. Он собрался, купил бутылку водки, а она его не пригласила. «Спиртное я, конечно, выпью, а вот сестру хотелось бы привлечь к уголовной ответственности», — сообщил о своих намерениях обиженный родственник.
Один горожанин застрял в лифте и стал названивать по номеру 102. Сотрудники связались с лифтовой аварийной службой, попросили поторопиться по названному адресу. Пленника освободили только через 40 минут, и тот накатал жалобу… на операторов милиции. Дескать, лифтеры долго ехали.
"Минский курьер", 20 февраля 2013 г.
Истории о милиции и армии
* * *
Чистая правда.
История о креативности нашего ГАИ. Отец мой будучи рыбо-грибо собирания-ловли, не мудрствуя лукаво, частенько на выходные ездил к своему родному брату в Вилейку, где дядя, в силу своей должности, мог организовать доступ и в рыбное хозяйство и в места заповедные-грибные. Кто знает дорогу Минск-Молодечено, помнит памятник экипажу Гастелло, такая высокая стелла, а перед ней развязка с круговым движением. Отец за рулем, я в то время пацан лет 10-12 на пассажирском рядом. Времена — конец семидесятых. Подъезжаем к развязке, на кольце стоит машина ГАИ и два сотрудника. Казалось бы, стоят, ну и стоят. И не было бы никакой истории , если бы не одно НО! Перед кругом стоит знак, обозначающий движение по кольцу на развязке. ПРИ ЭТОМ СТРЕЛКИ, УКАЗЫВЮЩИЕ НАПРАВЛЕНИЕ ДВИЖЕНИЯ НА ЗНАКЕ УКАЗАНЫ НЕ ПРОТИВ ЧАСОВОЙ СТРЕЛКИ, А ПО ЧАСОВОЙ! Движение в то время, не в пример теперешним временам, мягко говоря никакое, т. е ни души. Отец остановил машину, съехав на обочину перед знаком. Дальше молчаливая пауза- мы смотрим на них, они на нас с интересом- что же мы будем делать. Гляделки закончились минуты через три. Отец, приняв решение, повернул по кругу направо, т. е против часовой. Гаишники провожали нас разочарованным взглядом. Эта история достаточно ярко сохранилась в моей памяти. Не знаю какие мысли и чаяния двигали этими людьми, но по прошествии стольких лет, я понял, что не оскудеет земля наша людьми творческими и креативными.
* * *
* * *
Этот прикол произошел во время холодной войны на границе ФРГ и восточной Германии. Светлые головы конструкторов из ФРГ нашли очень оригинальный способ тестировать свои танки в «реальных» условиях – автономно управляемую машину подсовывали под наши пушки, причем специально, сильно нервируя наших погранцов.
Наши в свою очередь тоже не плошали – новые снаряды разрабатывались достаточно регулярно. А подбитый танк ФРГ-шники за привязанный к нему трос затаскивали обратно и изучали повреждения, стараясь максимально улучшить его «непробиваемость». Время шло, прогресс тоже. В один прекрасный день, очередной подарок соседей получил новым, супер крутым снарядом прямо по кумполу но, танк не умер, как это было до этого, а выжил и с успехом был отведен на родину.
Естественно, что нашему командованию такая ситуация очень не понравилась. Пригласили несколько именитых инженеров и поставили им задачу – придумать что-то, способное такой аппарат утихомирить. Инженера же, были люди смекалистые и многоопытные. Решение нашлось очень простое: — «Товарищи, а не шмалянуть ли нам по этой заразе из ПВО-шной пушки старого образца? ». Сказано – сделано! Притащили старую ПВО пушку, предназначенную для убивания стальной болванкой вражеской авиации на высотах до десяти километров (такие пушки еще до ракет применяли)…
Пушка была страшна! Длинна ствола 10 метров + специально разработанная кинетическая болванка. Ее без особых изменений установили на бетонный постамент, только ствол развернули ни вверх, а как положено. И так, пришел час «Че». Очередной ФРГ-шный танк нагло вылез, куда ему ни следовало, наши расчехлили новую игрушку и шмалянули. ТАКОГО эффекта не ожидал ни один академик!
Танк не подбили в прямом смысле этого слова. Выглядело это так, словно шестидесятитонный танк «сдуло» со своего места. Тяжелый танк, от попадания кинетический болванки развалился на отдельные фрагменты, которые, подчиняясь естественным законам, улетели на «родину» своим ходом без всякой буксировки…
С тех самых пор НАТОвцы от своей любимой привычки проводить испытания новой техники на советский границе отказались.
* * *
Старший лейтенант Тющенко жил в полковом медицинском пункте как и положено неженатому начмеду полка в российской глубинке.
И вот однажды командир полка не нашел ему лучшего применения как послать доктора на поиски не вернувшегося из отпуска бойца.
Забрать его из дома и по-быстрому привезти в полк для посадки на гауптвахту.
Старший лейтенант Тющенко до этого в Грузии не бывал. Не приходилось. Природа, воздух, солнце! Приезжает он в аул, находит нужный дом, — Марказашвили здесь живет, — спрашивает у вышедшего во двор пожилого джентльмена.
— Командир? Заходи дорогой, давно тебя ждем, — говотит он.
Старший лейтенант Тющенко пожимает плечами.
— Ты что, обижаешь, — уже настойчиво приглашает хозяин.
— Ми сейчас такой шашлык сделаем, любишь шашлык?
Аскетичный Тющенко отнекивается, но недолго. Дальше тосты, здравицы, пир горой. Только на третий день старшему лейтенанту удается усыпить бдительность хозяев, и путем всяких хитроумных уловок на секундочку заскочить на почту. Час он грыз шариковую ручку сочиняя текст телеграммы. Получилось около двух листов, что обошлось старшему лейтенанту в копеечку! Нехотя расставшись с карбованцами Тющенко закурил. Все кажется написал — и что боец на месте, и не думал он бежать просто прихворал маленько — и справка есть! Что местные доктора-перестраховщики не торопились отпускать больного, но его Тющенковский авторитет взял верьх и что очень скоро рядовой Марказашвили будет маршировать по плацу как и до отпуска! И какие достойные люди его родители, и как ценят они почетные грамоты полученные молодым Марказашвили за успехи в боевой и политической подготовке — все кажется объяснил и успокоил командование по полной схеме. А раз так — то и спешить некуда! Тем более что не отпускают.
Приезжает старший лейтенант Тющенко через две недельки в родную часть с пропавшим и благополучно нашедшимся рядовым Марказашвили, и уже готовится выслушать скупые слова благодарности, как вдруг всех и вся покрывает забористый командирский мат.
— Где ты был две недели? Мы уже хотели вслед за тобой еще химика послать!
— Да как же, я же, — пытался было вставить слово старший лейтенант
Тющенко.
— Молчать, — последовал командирский совет.
— А телеграмма, — ухватился за соломинку Тющенко, — я все подробно описал, товарищ полковник!
— Зайцев, принеси телеграмму из Грузии! — рявкнул в трубку полковник Хоняк. Через несколько минут командир показал телеграмму несчастному. В ней красовалось только два слова — "Дэлаю дэла"!
* * *
* * *
В 1991году, как известно, пришел крах "ИМПЕРИИ ЗЛА". Мой брат, сейчас уже полковник, служил тогда на Закарпатье в городке Берегово. Кто знает, это центр виноделия края. К слову, мне довелось там побывать, поэтому скажу как знающий человек, вина там отменные, и у каждого, уважающего себя, газдЫ(хозяина) есть свой погреб с оригинальными винами различной выдержки. Естественно, господа офицеры все выходные беспечно квасили, ведь неизвестно куда завтра переведут. Армия оставалась Советской, а народ уже вострил лыжи по республикам, бодро разбегавшимся по "сувырэнитетам". Закарпатское вино, правильное, домашней выделки, это отдельная песня. Красное или белое, терпкое ли сладкое, молодое или выдержаное в деревянных бочках. Словом, к понедельнику к месту службы было невозможно явиться в состоянии "ясный взгляд, свежее дыхание. " Но четкость движений и живость мышления обеспечивала кварта (0, 8л. кружка) молодого розового вина магьяра Иштва. Дом этого Иштвана был ближе всех к гарнизону, и с утречка, он уже, особливо после праздников встречал господ офицеров, и каждому наливал кварту этого целебного бальзама. Особенностью которого был сильные но быстро проходящие запах и покраснение глаз. Выходтемные- очки, которые весьма просто было купить рядом с тремя границами, и весьма недурного качества. Длинноватая преамбула, но фабула будет короткой. К вопросу-как рождаются крылатые фразы. Поутру построение офицерского состава. Выходит командир в темных очках. Звучит приветствие. Далее командир обводит суровым взглядом офицерский строй, и звучит эта фраза: "Всем надеть очки от перегара" Не забываем, эти офицеры сейчас службу несут по всем бывшим республикам бывшего Союза. Крылатая фраза готова.

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100