анекдотов.net / Программер третий день пытается настроить русские буквы в аське на мобиле. Третий день меняет клиент..
Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
😜 😎 😉 🙂
6 июля Анекдоты Истории Фото Шутки

Программер третий день пытается настроить русские буквы в аське на мобиле. Третий день меняет клиенты и пишет мне в аську просьбы набрать что-нибудь русское. Третий день в ответ на эти просьбы копирую ему иероглифы с какого-то японского сайта.
Истории связанные с компьютером
* * *
* * *
Админю сеть в небольшой конторе — 15 компов. Оборудование дважды выработало положенный ресурс и потихоньку накрывается медными тазиками.
Дошла таки очередь и до сетевого коммутатора (свитча). Пришла за ним костлявая, а он не хочет сдаваться — цепляется, сцуко, за жисть всеми ножками своих старческих микросхем. В человеческом плане это проявлялось так: приходит бухгалтер и плачет — не могу отчет отправить — сервер недоступен! Прихожу — смотрю: сервер доступен, отчет отправился, правда с натугой и нехотя. Ладно, проверил пинги — нармалек. На следующий день все работает и про меня никто не вспоминает, а через день уже у четверых сеть висит. Пока к одному сходил, у третьего и четвертого сомо разрулилось, у второго — глухо — сервер недоступен! Что за засада — думаю — вирус принесли, дрова с сетевухи слетели — причин больше, чем кнопок на клаве. Пока у второго настраивал — у третьего опять не слава богу... В конце-концов вызывает ШЕФ: почему не работает и тд. Обьясняю: пока не могу определить причину — чертовщина какая-то, хоть попа зови.
— Зови — говорит — кого хочеш, хоть попа, хоть муллу, но чтобы ВСЕ РАБОТАЛО!
— Понял — говорю — иду исполнять!
Два дня проходят с переменным успехом — уже и антивирусом всех просканировал, и другие адреса поназначал и домен поменял — все токо хуже становится. Уже начал подозревать у себя амнезию — вдруг забыл все чему учили по сетевым технологиям. С такими безрадостными мыслями выхожу в коридор — и вижу спину идущего по коридору курсом на приемную спину ПОПА — в рясе, шапочке — все как положено. Вмиг ноги становятся ватными, в пустом котелке бьется о стенки только одна мысль — "неужели? ? " Перед внутренним взором смутно рисуется картина — бухгалтерия скидывается, засылают просителя к батюшке. Батюшка снаряжает кадило для борьбы с кампутерным сотоной...
Оказалось — денег пришел просить на ремонт храма...
* * *
* * *
Дело было в благословенные девяностые, когда крышеванием хозяйствующих субъектов занималась не милиция, как сейчас, а самые настоящие бандиты.
Определив небольшую сумму причитающуюся к оплате ежемесячно, ребята нашли свою рыночную нишу, предлагая услуги по охране (в основном от самих же себя). Деньги были небольшие, ссориться предприниматели не хотели, платили исправно. Дело шло хорошо, они даже открыли офис рядом с нашим. Сосуществовали мы мирно, все знали, чем они занимаются, да и на лицах и наколках у них это легко читалось.
Теперь представьте лица моих коллег, когда в офис заходит один из наших соседей, молча протягивает мне бумажку. Я читаю:
— «значит так, записывай! ».
Бандюга пишет.
— «захватить город, разрушить его…»
И по его виду было ясно, что он сможет!
— «… потом принять христианство, разработать атомную бомбу…»
Он продолжает писать.
— «заработать 150 тысяч золота и произвести 5 тысяч населения»
Вот это ему как раз было по силам.
— «Спасибо» — сказал бандюга и удалился.
Прошло немало времени пока коллеги пришли в себя, чтобы расспросить, что это было. Все очень просто, аGе OF еMPIRеS тогда еще на русский язык не перевели, а я в округе один немного знал Английский.
* * *
* * *
История произошла лет пять назад и абсолютно достоверна. Купила некая фирма оборудование в Англии высокоточное, технологичное с электронными мозгами, тестируемыми и настраиваемыми через модем. Заплатили аванс, договорились о графике платежей и начали с помощью этого оборудования рубать бабло. Но бизнес тяжел и денег на очередной платеж нет и станок с@ка завис. Звоним в Англию так мол и так. Они в ответ: давайте снюхаемся по модему посмотрим, да и кстати не забудьте про платеж...
Станок начинает работать, но ровно на неделю. Дальше опять подвис. Свой — прикормленный — наладчик предполагает, что станок программно зависает именно из-за отсутствия очередного платежа и англичане через модем ставят ему дед-лайн на определенное число. Что сделали наши — поставили ему текущую дату на сто лет раньше и станочек заработал с превеликм удовольствием. Через неделю звонят англичане и спрашивают: у вас все в порядке? Наши: да, да, все окей. Они видимо ничего не понимая просят посмотреть станочьи мозги через модем. Мы говорим, что не стоит беспокоиться, все нормально... Этот народ непобедим! А деньги конечно им потом все же заплатили. Ну не сволочи же.

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100