анекдотов.net / Искусство фотографии, есть оно или нет? Что это щелчок фотоаппарата и дело случая или возможность пе..
Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
😜 😎 😉 🙂
6 июля Анекдоты Истории Фото Шутки

Искусство фотографии, есть оно или нет? Что это щелчок фотоаппарата и дело случая или возможность передать что-то наглядно, нажав на кнопку в нужный момент?
Тогда еще не было планшетов, смартфонов и прочих девайсов, хотя фотоаппараты уже были, а в самолетах еще не запретили употреблять спиртное. Так вот в одном таком самолете, двое веселых ребят перебрав спиртного устроили небольшой дебош с приставаниями к пассажирам и посыланием как можно дальше представителей экипажа пробующих их успокоить. Народ занервничал. Минимум, что могло произойти, это вынужденная посадка в ближайшем аэропорту для высадки дебоширов, о чем и объявил пилот. А у всех были дела, планы и встречи. И в этот момент откуда то с последних кресел к быкующим подошел невзрачный паренек.
— Пацаны, а давайте мы с вами альбом с фотками посмотрим, — обратился он к буянам.
— Чего? — опешили те.
— Ну фотки мои посмотрим, — все так же жизнерадостно улыбаясь, пояснил он, протягивая небольшой альбомчик.
— Да пошел ты, урод! Давай вали отсюда, пока мы тебе твой альбом в … не засунули! — рявкнул один из дебоширов.
— Вы бы посмотрели, пацаны, ну а если не понравятся, то тогда и засунете! — все так же спокойно и улыбаясь, настаивал паренек. — Посмотрите!
— Ну-ка давай сюда, щас взглянем — наконец произнес второй, тоже опешивший от такого предложения.
Как только альбом попал ему в руки и он открыл его на первой попавшейся странице, от альбома их было уже не оторвать. Они листали и листали страницы их лица трезвели прямо на глазах, а паренек не переставал улыбаться. В альбом заглянула и стюардесса, тоже удивленная такой сменой настроения пассажиров, хмыкнула и пошла в кабину к пилотам.
— Ну, посмотрели? — когда практически весь альбом был пролистан, поинтересовался паренек.
— Да-да! — довольно вежливо заявили быковавшие, протягивая альбом обратно.
— Ну вот и хорошо, мы там в хвосте с пацанами на сборы летим. Ладно, пойду, наши там кемарят, завтра трудный день. Но с лучших моментов еще фоток нащелкаем. Вдруг обратно вместе лететь будем, я вам дам посмотреть.
Что происходило в кабине пилотов, никто не знает. Но пилот больше о вынужденной посадке не объявлял, в положенное время самолет приземлился в аэропорту назначения. А дебоширы? А дебоширы весь остаток пути разговаривали шепотом и видимо только об искусстве фотографии. Великая сила фотографического искусства не смогла оставить их равнодушными.
Истории без темы
* * *
* * *
Про любовь к близким
Пару лет назад мой друг проходил специальный тренинг. Один из условий было отсутствие мобильной связи, что обеспечивалось 2 факторами — телефоны лежали на столах перевернутыми, и их было запрещено брать, а так же в зале включали специальную глушилку связи. Тренинг длился 3 часа. Через час после начала тренер сказала:
— Сейчас будет задание на любовь к ближним. Выберете 3 человек, которых вы в своей жизни любите больше всего. Запишите на листок. Теперь мы отключаем глушилку, и вы включив телефон за 5 минут делаете 1-2 звонка тем из них кому первому дозвонитесь. Ваша задача сказать собеседнику, как сильно вы его любите и как он для вас дорог. После этого вы отключаете телефон и переворачиваете его, а мы включаем глушилку.
Процесс пошел, через 5 минут закончился, хоть и с трудом. Далее была оставшаяся часть тренинга, а под конец всех попросили включить телефоны и проверить сообщения, звонки и соцсети.
По итогам опроса:
90% зала получили как минимум 2, а чаще до 5-10 пропущенных звонков и сообщений от собеседника, которому звонили.
60% зала получили в добавок к этому до 10 звонков и сообщений от родственников и близких людей.
40% зала обнаружили в соцсетях свои активные розыски и уточнения все ли в порядке от знакомых и друзей.
Подчеркиваю, человек ПРОСТО набрал своему родственнику или близкому другу и сказал что он его сильно любит и дорожит им, то есть очевидную прописную истину.
Результат — половина зала до позднего вечера обзванивали свое окружение и объясняли что у них все в порядке и просто настроение хорошее.
* * *
У меня есть немало знакомых среди бездомных. Не бомжей, а именно бездомных. Они пострижены, побриты, чисто одеты, большинство из них не пьют вообще, единицы выпивают, но не до свинского состояния. Большая часть оказалась на улице не по своей воле, выживали, как могли, остались людьми. Кто-то работает на сортировке мусора, кто-то убирает дворы или подъезды, кто-то собирает металл, кто-то нанимается работниками к дачникам. Попрошаек нет. Живут в теплотрассах, в незапертых подвалах, договариваются об охране дач с зимним проживанием. В большинстве своем люди грамотные, интересные, образованные. Как-то в самом начале общения с этими людьми вслух удивилась, что среди них мало злоупотребляющих алкоголем, на что мне Александр Васильевич (в миру — Василич) сказал: "Эх, знала бы ты, сколько наших замерзло насмерть под алкашкой, а сколько обморозилось и осталось инвалидами после ампутации рук-ног. Инвалид — все, приговор. Работать не можешь, идешь побираться, начинаешь кушать с помойки. Все, не жилец. А жить охота". Мудрый был человек; сгорел в люке под теплотрассой, когда малолетние ублюдки подожгли его нехитрый скарб и забаррикадировали выход. С тех пор стараюсь помогать бездомным, хотя большинству из них гордость не позволяет принять помощь, и они стараются отблагодарить по возможности.
* * *
* * *
Север Италии. Один из городков возле озера Гарда, коих тут десятки.
Иду себе по центру, прогуливаюсь, рассматриваю пицерии, джелатерии и прочие местные общепиты. Беды, в общем, не чаю.
Вдруг изза угла на меня выпрыгивает молодой парень в футболке-униформе, раскрывает перед мной какую то папку и на шустром итальянском начинает что-то мне рассказывать а иногда и показывать тыкая пальцем в папку сопровождая эпитетами типа "соло", "перфекто" и т. д.
Поскольку мои знания итальянского начинаются и заканчиваются "лашата ми кантарэ" то мне приходится прервать его зажигательную речь своим фирменным "айм сорри, но италиано".
Видимо готовый к такому развитию событий, паренек на неплохом английском заряжает мне в ответ "О! Ю донт спик италиан? Итс окей, уэр ар ю фром? ", мол, откуда я
— Израэль
— Израэль?!
— Израэль
В наш мини-диалог решает вмешаться, стоявший в пару метрах от нас, в такой же футболке-униформе, (видимо) коллега паренька (и неожиданно на русском языке):
— Макс! Это бесполезно! Иди сюда, не трать на него время
(Макс завис)
— МААААКС!
(Макс отвис):
— Что?
— Иди сюда говорю, пока он сам тебе чего-нибудь не продал...
— Ага, (поворачиваясь ко мне) Хэв э найс дэй сэр, Шалом!
— Да и вам таки не хворать, сеньор... (решаю я морально добить паренька)
* * *

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100