анекдотов.net / Утро. За окном -15*. Звонок будильника. Вместо того, чтобы встать, забиваюсь под одеяло, сворачиваюс..
Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
😜 😎 😉 🙂
6 июля Анекдоты Истории Фото Шутки

Утро. За окном -15*. Звонок будильника. Вместо того, чтобы встать, забиваюсь под одеяло, сворачиваюсь калачиком. Одеяло такое теплое, кровать такая удобная, а в голове только одна мысль – «И до весны…»
Истории без темы
* * *
* * *
03. 12. 2014. К сегодняшней ... Хотите смейтесь, хотите — нет, но видимо на экспорт, как и в совке, идут прекрасные машины.
Довелось в далекой молодости работать на одном машиностроительном предприятии. Собирали электромоторы. Норма — даже уже и вспоминать боюсь, чтобы не наврать. Ну, скажем, сто машин — так мы их называли — за смену. На заработок пожаловаться не могу — по тем временам был более чем приличный. Но собирали мы их так: болт на крышку не завинчивается — молотком загоняем, ну и прочее в таком же духе.
А неподалеку был другой конвейер. Но там двигатели собирали НА ЭКСПОРТ . Там, если болт до конца не ввинчивался, ребята брали гайковерт, досверливали отверстие, нарезали резьбу...
И даже замки, так называлось место соединения обоих щитков с корпусом моторчика, не просто, как мы, продували из шланга сжатым воздухом, а протирали еще и смоченной керосином тряпочкой.
Норма выработки у них была раза в четыре меньше нашей. Расценки, соответственно, в четыре раза выше. Получается — за ту же зарплату.
... Хотите смейтесь, хотите — нет.
* * *
Будучи недавно в Вене пошел с раннего утра прогуляться к Собору Св. Стефана. Обходя его дошел до угла площади, где слышалась русская речь. Там толстенький фотограф в бандане авторитетным тоном объяснял группе девушек с фотиками в руках как именно нужно делать гениальные и неповторимые снимки этого собора. Очевидно, это был какой-то гуру фотографии. Ученицы прилипли к нему как магниты к холодильнику, ловя каждое его слово, и явно находясь в неком восторженном состоянии собственной креативности. Судя по их одинаковым бейсболкам, это был какой-то фототур, из тех, что сейчас так популярны среди, многочисленных нынче, гениальных и творческих женщин.
В это время перед ними возникла пара крепеньких пареньков азиатского вида, сходу начавшая щелкать друг дружку на фоне собора. Видимо их появление не входило в планы фотографа, и он громко заныл про то, что так ему работать совершенно невозможно, и что как его достали эти китайцы, просто плюнуть некуда, повсюду эти желтые рожицы, с утра до вечера… а ведь нужный свет скоро уйдет…
Девочки на это сочувственно кивали бейсболками, и я уже почти прошел мимо, как внезапно произошло нечто неожиданное. Один из китайцев вдруг развернулся, подошел к фотографу и красиво, как со стойки, классическим прямым правым четко закатал тому в лоб! Бабам! Гуру рухнул как игрушечный, умудрившись, падая, завалить набок стоявшую рядом кадку с деревом. Бандана при ударе съехала в сторону, открыв всем присутствующим ровную круглую лысинку. Фотодевочки взвыли от ужаса и в страхе разбежались в разные стороны.
Китаец же, подойдя к поверженному обидчику, на чистом русском языке пояснил тому, что, во-первых, они не китайцы, а казахи. А во-вторых, если тот еще раз вякнет что-то подобное, они с братом лично засунут ему в ж@пу всю его фототехнику.
После этого краткого разговора они спокойно отправились дальше.
Последний раз я так бестактно смеялся в школе, когда голубь в парке насрал на блузку нашей класснухи. Тогда это кончилось печально, сейчас вроде прокатило. Фотограф лишь зло покосился в мою сторону и ушел зализывать раны, со всех сторон окруженный ученицами, дружно твердившими, что нужно немедленно идти в полицию.
Что интересно, кругом там камеры, а местные менты так и не появились.
* * *
Самосуд
Была у меня очень красивая знакомая. К внешности от мамы с папой добавлялось умение шить от Бога. Что тут же заметил один подонок, попытавшийся изнасиловать. Дама отбилась: порванная одежда, неделя испорченного настроения. Грустно. К тому же у нее комплекс вида: «Не слишком ли я красиво одеваюсь... Не забросить ли мне портняжный бизнес... » В общем творческий человек со всем его тонким чувством мира. Главное, на роликах с видеокамер наблюдения, мужичок плюгавенький, весь какой-то серенький, глазки потуплены — пустое место, а не человек. Милиция искала, конечно, но где уж такую серость найдешь.
Прошло года два и встретил я его совершенно случайно. Узнал. Ближайший милицейский "Бобик" тормознул и пальцем в мужичка ткнул. Майор все не верил, что в толпе можно человека «вычислить». А чего «вычислять», когда он на себя яркую, желто-синюю куртку напялил — мужики так не одевались, разве что дети. Смотришь на куртку, а под ней и мужичка плюгавенького с глазками потупленными видишь.
Даму вызвали на опознание. Узнала из всех и сразу. Фото с него "откатали". И мужичка сильно бледного милиция... отпустила. Я к ним в кабинет с возмущениями ринулся, а опер мне ситуацию и объяснил: попытка от которой своевременно отказались — не карается (может врал, конечно), а по хулиганке «закатать» тоже не можем — она же одежду к вещдокам тогда не приложила, а сама зашила. И свидетелей никаких.
Ну да ничего, опер, сказал. Он у нас теперь в базе подозреваемых. С фотографией. Все следователи по всем делам за последние два года, если хоть чуть-чуть похож, будут его теперь на опознания водить. Так что он у нас еще лет пять, как на работу во все отделения милиции ходить будет. И каждый раз бояться, что именно в этот раз его посадят. Для плана.
Выходим мы с дамой из отделения. Холодно. Промозгло. А у входа, в мусорном баке, лежит яркая, желто-синяя куртка.
* * *
* * *

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100