анекдотов.net / Не поверите! Быль!  Помните анекдот:  - Давайте поговорим о прекрасном. У Вас глисты есть?  - Нет...
Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
😜 😎 😉 🙂
6 июля Анекдоты Истории Фото Шутки

Не поверите! Быль!
Помните анекдот:
— Давайте поговорим о прекрасном. У Вас глисты есть?
— Нет.
— Вот и прекрасно.
Выхожу в курилку. Сидят две коллеги из соседнего отдела. Трындят о
работе. Думаю, надо их повеселить.
Начинаю так:
— Хватит говорить о работе. Давайте о прекрасном.
— Давайте.
— Ну вот, напраимер, у вас глисты есть?
Одна (испуганно):
— А ты откуда знаешь?
Занавес.
Розыгрыши, мелкие пакости и обломы
* * *
Это было жарким летом 1998-года, когда я учился в Санкт-Петербургском Петровском Колледже. Колледж у нас был что надо, а вот мастерские — стандартное мастеровое здание 1913-го года постройки — красный кирпич, белые канты вокруг окошек, окна первого этажа почти вровень с землей, на них решетки — короче как тюряга. В мастерских у нас была практика — мы осваивали свою специальность на станках и верстаках. И естественно носили спецодежду. Я лично ходил в белом халате, как радиоэлектронщик, а токаря ходили в синих фланелевых куртках-робах, синих брюках и круглые шапочках с козырьком (очень напоминающие тюремные шапочки у "джентельменов удачи"). Вид у токарей был как у зеков в трудколонии.
Шел июнь, практика. Жарко...
Их мастерская единственная выходила на улицу. Улица была с очень узким тротуаром. Окна были почти у самой земли, на окнах опять же решетки. Когда мастер уходил токаря развлекались тем, что поливали прохожих (особенно девчонок) СОЖью — смазочно-охлаждающей жидкостью, по консистенции оч-чень напоминающей мужскую семенную жидкость :) Добраться до них естественно никто не мог. Но все это присказка. Вот, где сказочка начинается!
Был среди них один парень, хачек, которого все звали Мурат. Так как летом была дикая жара, он остригся наголо и стал совсем похож на зека. Чтобы усугубить это сходство, он еще приделал себе на грудь номер. Те, кто носил робу часто писали на спине через трафарет "Не влезай — убьет", "127/220" и другие надписи маслянной краской, поэтому никто ничего не сказал.
Как-то прохожу мимо окон их мастерской — такая картина. Окна изнутри открыты. Мурат держится за решетку и воет оттуда:
— Люди, подайте что-нибудь поесть. Сидим в тюряге света белого не видим...
И какая-то сердобольная бабушка останавливается и начинает с ним говорить (окна почти вровень с землей).
— Тяжко милок?
— Ох тяжко бабуська. Голодом нас морят, бьют каждый день!
Через пять минут бабка пришла с сеткой продуктов и стала пихать ему через решетку хлеб, молоко и яйца.
Второй случай был у ларька, к которому в обед все бегали пить пиво. Мурат по простоте душевной пошел туда прямо в зековском прикиде — лысый, в робе и с номером на груди. Номер он носил гордо, как орден. Как раз у ларька козлик с ментами останавливается. Мурат встал-таки в очередь, но оробел. Менты сначала злобно косились на него, потом он видно достал их своим видом, и они его обступили, стали расспрашивать. Он боится рта раскрыть, стоит, голову опустил. А они — где сидел и все такое...
А мы, надо сказать, стояли рядом в белых халатах. Видя, что дело дрянь, мы подошли к ним и сказали:
— Так, спокойно, это наш клиент!
Менты посмотрели на нас — кто такие?
— Больница имени Кащенко. Санитары.
— Это псих, что ли?
— Да нет, просто шизик.
— А-а-а, что же вы его отпускаете?
— Да не, мы за ним смотрим.
— Ну давайте. — купили пиво и уехали.
Мурат незаметно спорол номер и стал ждать, когда вырастут волосы.
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
Услышал я эту историю от шефа в конце 70-х, как легенду 60-х. Сцена:Военмех, осиное гнездо советского милитаризма. Весьма режимное предприятие, секретность много выше среднего, о контактах с иностранцами немедленно сообщать в 1-й отдел, у студентов 2 и выше форма допуска, все практически невыездные и проч.
Действие 1: Один из сотрудников стремится на историческую Родину, в любезные его сердцу Палестины.Сразу за это автоматически записывается в предатели, враги народа и проч. Проблемы выше среднего уровня создает один из мелких партийных деятелей института. В общем, нагадил изрядно. Сотрудник в конце концов оказывается там, где хотел, но душа успокоения не нашла. Обида сатисфакции требует. И хитрый ум нашел лазейку.
Действие 2. В один прекрасный день на адрес института (!) приходит сообщение: тому самому партдеятелю пришла из Израиля посылка, да не простая, а золотая — роскошный белый кадиллак. Партком обалдел, 1 отдел замер в охотничьей стойке. Все ждут реакции — за что же это такой подарок. Деятель носится, как карась по сковородке, пытается кому-то что-то объяснить. Мол, не заслужил я такого подарка, никаких особых услуг врагу родины не оказывал. А подарок на причале стоит, денежки за хранение начисляются. Забрать — тут то все и набросятся, в клочья порвут. Не забрать — оплачивать хранение надо. Хотел было подарить, а по закону, оказывается, дарить можно только детским домам и приравненным к ним учреждениям. А на фига козе баян? Детишкам такое не нужно, тут и таможня и регистрация и прочее. Конец этой истории все рассказывают по разному, но все сходятся, что карьера деятеля была испорчена безнадежно.
Вот такие подарочки бывают.

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100