Сиамский кот и норковая шапка.

Давно это было...

В годы расцвета застоя, красного вина по рупь семнадцать и вареной колбасы из невесть каких ингредиентов.

Один из наших товарищей заболел. Простудился вот и заболел. Отхватил по биллютню положенные дни и наслаждался покоем и тишиной в своем домишке на окраине городка.

Но наша профсоюзная юла Викторовна такие случаи не пропускала. Выделила на это дело положенный финанс, всунула мне его в руки и наказала Мишу навестить. Ни вина ни водки чтобы — ни-ни, а купить то, что положено больным покупать.

Я знаю, что положено? В те годы мы хворали редко и в больницы попадали только по несчастным случаям. И опыта большого в этом деле не имели. Раз нельзя ни вина ни водки — купили "Стрелецкой".

Был в те времена такой напиток, если кто помнит. 28 процентов алкоголя, а про вкус я лучше промолчу...

И пошли втроем навещать болезного товарища. Энтузиастов было намного больше — но мы обрубили все "хвосты" и дворами ушли от преследования...

Был среди нас такой парень — Коля Опанасенко. В те годы баскетбол был непопулярен — иначе не миновать ему сборной. Длинный, худой и гибкий, что лоза. Отличался Коля любвью к хорошим вещам. И если мы носили в зимнюю пору на голове что кому по карману, то он носил норковую шапку.

Роскошь в те времена — небывалая среди простого рабочего люда. Коля ею очень гордился и берег, как зеницу ока.

Короче. Подходим к Мишкиному дому и открываем калитку. Я тогда внимание обратил на резную деревянную арочку над ней — искусная работа!

Заходим в сени, стучимся, как культурные люди. Нам разрешают войти.

Мишка лежит в постели, укутанный одеялами и возле него клуша-клушей хлопочет его толстенькая женушка.

Я сумку с тем, с чем положено навещать на стол — звяк! У Мишки сразу температура упала до положенных тридцать шесть и шесть и поднялось настроение. Жена полезла в печку за пареной картошкой и кислыми щами, а мы стали рассаживаться по местам.

Очень длинныый Коля, пока протаскивал свой баскетбольный организм через всю хату, огибая люстры и оставшиеся от Нового года украшения лишился других вариантов, кроме как согнать с последней оставшейся табуртки огромного сиамского кота. Что не отличавшийся особой тактичностью бывший забойщик из-под города Новошахтинска и сделал.

Миша на него странно посмотрел. Не то, чтобы он любил этого кота. Он вообще его сдержанно ненавидел. И имел на то причины.

Но промолчал. Потому — а что сказать?

В общем — хорошо посидели. Выпили, покушали отменно, поговорили...

Пожелали скорейшего выздоровления — пора и честь знать. Вышли — а на улице уже порядком сумерки. Идем по заснеженной тропинке к калитке с красивой арочкой. Гуськом так идем и Коля — впереди. Мы его всегда вперед пропускали, чтобы иметь повод поржать, когда он треснется об что-нибудь...

Смотрю — а на арочке сидит этот самый огромный сиамский котяра. Мирно так сидит, умывается лапкой. Что-то у меня в душе шевельнулось нехорошеее... Я — Коля! А Коля уже под арочкой. И этот сиамский эмигрант быстрым и ловким движением смахивает с Колиной головы бесценную норковую шапку и просто молниеносно взлетает с ней на крышу. На самый конек. И начинает её там просто с остервенением рвать в клочья.

Коля в ступоре. Mы в шоке. Мишка-хозяин по поленнице карабкается на крышу. Стоит такой балаган — никаких слов, чтобы описать. Мы что нипопадя бросаем в кота и диким голосом орем на весь поселок...

Коту все до фени. Клочья летят и уносятся в зимнюю ночь...

Через некоторое время ему это надоело и он, оставив то, что осталось от шапки прямо на коньке, спрыгнул на другую сторону и ушел огородами...

На Колю страшно было смотреть. Мы повисли у него на руках и потащили подальше от дома...

Мишка после биллютня выставил хорошую дозу отступного, но шапку этим было не вернуть...

28 Jan 2010

Истории о животных ещё..



* * *

Навеяло советами из кулинарной книжки 70-х.

Вот, например, книжка под названием "Копилка полезных советов":

— Если мясо имеет неприятный запах, положите при его варке несколько кусочков древесного угля, которые через 1, 5 – 2 часа уберите, а мясо продолжайте варить до готовности.

Вот скажите, кому сейчас

* * *

Была в гостях у подружки и увидела видеоняню в форме яблока в детской. Причем не подумала бы, что это камера: реально как будто игрушка-яблоко. Она наблюдает за малышом с телефона, когда он спит, и спокойна. Я, значит, тоже решила купить это волшебное яблоко и поставить в детской у двухлетнего племянника, так как сестра часто пользуется услугой няни и недавно начала подозревать что-то неладное, потому что ребенок плакал и не хотел с ней оставаться в последнее время. Установила я чудо-яблоко, раздала сестре трансляцию, и мы обе охренели от поведения няни, которая так мило вела себя, проработав три месяца в нашей семье.

После утренней прогулки она пришла домой, раздела догола племянника и игралась с ним, трогала, кусала, обмазывала кремом и слизывала с ребенка, явно наслаждаясь этими действиями, а потом кричала на него, злилась и снова "жалела". Сестра бросилась домой, чуть не избила эту психанутую и накатала заяву по статье за педофилию, благо на sd-карту сохранилось видео.

* * *

История произошла недавно. Возвращаюсь я с родной работы, как обычно, уставшая и злая. Стою на остановке, подходит мой троллейбус, причем почти пустой в час пик. Не веря своему счастью, с приподнятым настроением, я гордо захожу в салон, следом за мной заходит не совсем чистый и совсем не трезвый дяденька. Не успеваю я сделать пару шагов

* * *

Нас в семье четверо сестер, а комната была одна на всех. Чтобы хоть как-то обеспечить приватность, придумали в детстве занавешивать кровати пледами. В итоге у каждой был собственный "домик", в котором можно ото всех спрятаться, если не хочется общаться. И, кажется, именно в этом залог наших хороших отношений:)

Истории о животных ещё..

© анекдотов.net, 1997 - 2025