Работаю я молодым инженером в небольшой производственной компании. Коллектив маленький, даже крошечный, все друг друга хорошо знают. Впрочем, к работе и дисциплине отношение сотрудников не сильно отличается от других компаний.
Начальство приходит на работу, когда захочет, да и уходит тоже. На то оно и начальство. Работницы, живущие недалеко от компании, ровно в 13 часов идут домой, на обед и возвращаются в 14 (теоретически) — могут и слегка опоздать (где-нибудь на часик). Устроившись туда и изучив обстановку, понял, что выделяться из коллектива неприлично.
На обед выходил вместе со всеми — благо живу рядом. От начальства этого не скрывал, как, впрочем и остальные. Иногда между мной и главным инженером бывали такие диалоги:
— Ты куда?
— На обед.
На лице начальника читалось возмущение:
— Только не долго!
Конечно, нет! На часик-полтора где-то. А то коллектив подумает, что я не такой. Главинженеру моё поведение не нравилось и вскоре вопрос обо мне было поднят перед главой фирмы. 80-летний дедушка доходчиво объяснил мне, что сваливать с работы нехорошо. Работницам это ещё позволено, так как они выполняют тупую обезьянью работу и их задача — выполнять дневную норму. Если выполняют - тогда пускай уходят. А я — молодой специалист. Моя задача: всё своё время (даже личное) думать о работе. То есть никакого ceкса, никаких гулянок, интернета — всегда только о работе думай! Ну, ещё спать по ночам разрешил, но и то не долго — чтобы о работе успевал подумать. Причём должность и зарплата у меня далеко не престижные, чтобы я так работу обожал, поэтому для себя его слова перевёл, как: "Твоя задача — сидеть на работе. Можешь ни хрена не делать, но главное — не убегать! "
Естественно, на слова шефа я забил х[рен]. Только теперь уходил не вместе со всеми, а в другое время (произвольно). И следил, чтобы начальство не спалило. Мой кабинет был внутри рабочей комнаты. То есть работницы видели все мои приходы-уходы. Как оказалось потом, все они ещё и постукивали на меня начальству. Крысы! Короче, получил я выговор, пригрозили штрафом. Пришлось затихнуть на время.
Правда тут же родилась идея разыграть этих тварей. Вечером директор мне дал задание. Чтобы его выполнить, мне нужно было находиться в другой комнате, где работницы не бывают. На следующее утро я втихаря зашёл в ту комнату, чтобы никто не увидел и принялся выполнять задание. Часика через полтора заходит директор, а из-за его спины выглядывает одна из крыс, удивляясь, что я-таки на работе. Ей пришлось изобразить на лице мозговую активность и родить тупой вопрос, чтобы объяснить, какого х[рена] она сдёрнула директора и металась в поисках меня.
Я сделал вывод, что крысы палят, висит ли куртка в моём кабинете и если нет — бежали стучать начальству. Нет проблем! Я принёс на работу ещё одну куртку и оставил её внизу. Там есть специальный шкафчик, куда можно вешать одежду. Теперь если я ухожу днём, то покидаю кабинет в рабочей одежде, а переодеваюсь внизу. В обезьяньем мозгу этих крыс никак не может уложиться, что я с[мат]ываюсь буквально у них на глазах — ведь куртка-то в кабинете! Теперь, когда всё устаканилось, я ухожу по несколько раз в день — чтобы за интернетом посидеть, к примеру.
А на этой неделе было маленькое собрание и директор похвалил меня за соблюдение трудовой дисциплины и поставил в пример другим. Что ж, хорош не трудяга, а тот, кто не попадается.
Ещё у работниц была привычка заглядывать в мои рабочие конспекты, где я позволял себе делать много лирических отступлений. Пришлось отучить и от этого. Но это уже совсем другая история.
14 May 2012 | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- вверх - | << | Д А Л Е Е! | >> | 15 сразу |
Случайно встретился на днях со старым знакомцем, с которым давно не виделся. Взяли в близлежащем магазине по бутылочке пива и встали под деревцем, чтобы под пивко побалакать о прошлом, настоящем и будущем. Но вообще процесс распивания пива на улице у нас законодательно толком не отрегулирован. Написано что-то о запрете
Сменила высокооплачиваемую нервную нелюбимую работу в плохом коллективе на любимую работу в очень хорошем коллективе, но с маленькой зп. Спустя четыре месяца, когда потратила все накопления, такое же плохое настроение, те же бесконечные психи, только теперь по-другому поводу — денег нет... Фигня это ваше нищее счастье:(
Когда ложусь спать, очень много думаю, из-за этого не могу уснуть часами. Но нашла выход из ситуации.
Закрыв глаза, я четко представляю себе картину: ночь, на небе очень яркая луна освещает путь, я иду к середине поля, вокруг которого растут высокие ели. Ветерок обдувает мои волосы, сажусь на холмик, поднимаю голову вверх и закрываю глаза. Все, что я слышу, — уханье в лесу, шелест листьев и собственное дыхание. Поддержание этой картины в голове гонит все мысли, и я быстро засыпаю.
Шурик прикатил в мою деревню в воскресенье вечером.
— Грибы пошли! – объявил он. – Давай завтра сходим.
— Я был позавчера: ничего толком нет. Рано еще.
— Пошли желтые сыроежки! – авторитетно заявил он. – Они идут во мху всего три-четыре дня в середине третьей декады июня. На жаренку – обалдеть!
Шурик