В детстве жила в "бабьем царстве": мама, бабушка, прабабушка. Мама и бабушка работали, меня оставляли с прабабушкой. Это была грандиозная женщина! В 1980 ей было 95, мне 2, мы собирали ягоды и яблоки в нашем саду, в дождь играли в карты (она научила, до сих и хорошо играю). Баба Настя рассказывала мне про революцию, Ленина (в 1917-м она жила в Москве). Смотря новости, она называла Брежнева "Царём", ей так привычнее было. Её не стало в 101 год. Я помню и берегу память о ней. И храню наши три фото.
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- вверх - | << | Д А Л Е Е! | >> | 15 сразу |
Мечтаю о том, чтобы меня любили. Искренне и по-детски. Как говорится, до бабочек в животе. Чтобы кому-то было интересно, как я научилась ездить на велосипеде, как впервые приготовила поесть. Чтобы кто-то хотел узнать меня, какие-то мелочи обо мне, мечты, фантазии. Чтобы просто было на кого положиться и с кем поговорить.
Про работу в колл-центре, работала я на горячей линии одной известной транспортной компании и вот на перекуре мы с другом обсуждали рекламу фруктовый сад, возвращаемся с перерыва, у него первый звонок. С серьезным видом берет трубку и говорит "Специалист, Слива. Чем могу помочь?" Ох уж как мы смеялись.
Моя подруга — гинеколог-репродуктолог. Тут прорвало её на днях. С её слов: У неё хламидиоз, эндометриоз и с гормонами полный пи[c]ец. Я её год лечу — то у неё аллергия, то она забыла, то она отдыхать уехала. Наконец, всё в порядке, начинаем беременеть. Есть результат, прогноз отличный. И что она мне говорит?! "Спасибо Богу за помощь, я каждый день молилась и по святым местам ездила!" А я вообще ни при чём со своим лечением! И так каждая вторая. Бог помог, а врачи и рядом не стояли.
Молодая семья врачей из российской глубинки, уже более 20 лет назад, когда зарплаты перестало хватать на еду, перебралась на работу в немецкую глубинку, а точнее — в Саксонию, в Рудные Горы (Эрцгебирге по-немецки), в городок с длинным названием Аннаберг-Буххольц, где и родился их первенец. Потом обжились немного и купили домик (благо