Еще раз о выдающимся интеллектуальном уровне наших военных.
Будучи студентом проходил медкомиссию в военкомате славного г. Ростова. Сам я калмык, и так получилось, что перед дверью кабинета, где сидели военные чины, образовалась очередь из меня и парочки -тройки корейцев. Перед нами стоит двухметрового роста голубоглазый и белокурый славянин.
Дверь открывается и хмурого вида военный в чине майора, окинув взгядом нашу очередь, спрашивает именно этого парня: — Вы Цой?
Мы выпадаем в осадок.
08 Mar 2007

Истории о армии ещё..



* * *

Парень во время обычной простуды корчит из себя умирающего, прям как в шутках. Так надоело, что сама во время своей лёгкой болезни устроила ему карнавал страданий, какие он обычно устраивает мне он – ой, хочу чаю, ой не хочу; а отведи меня в ванную комнату, а помоги лечь, а помоги то, а помоги сё. Целыми днями ныла и ныла. На третий день он разорался, что я тут выделываюсь и симулирую. И тут-то я ему всё припомнила. Стоял красный, глазами в пол упёрся, неделю со мной не разговаривал. Но с тех пор простуда у него проходит "по-человечески".

* * *

Это случилось, когда я служил на флоте. Флот одно название — все два года мы ходили строем по земле и моря так и не видели. Часть плавно переходила в лес, за которым был посёлок. Нередко к нам случайно забредали всякие сомнительные личности, слабо представляющие куда они попали.

Но речь не об этом. Как-то раз я был помощником дежурного

* * *

Вчера со знакомой поругался. Чиню ей комп, она на жизнь жалуется. Все мужики кАзлы, им всем только красивое тело надо, а на ум и душу никто не смотрит.

Я возьми да и скажи — а что ж у тебя в комнате постеры патиссона, а не Хокинга или, чоужтам, Перельмана? И обои на десктопе - тоже какой-то, э, метроceксуал?

Ну вот. Она спросила — а кто такие Хокинг и Перельман. Я заржал. Обиделась.

* * *

Мой прадедушка был очень молод, когда началась война. Его направили служить на море, морской флот в Севастополе. В основном, почти всегда, задача была одна: разминировать мины.

Справлялись удачно, подрывных кораблей не было. Часто останавливались в портах. Во время одной из таких остановок мой прадед встретил свою будущую жену. За каких-то несколько дней влюбились, обменялись адресами и пытались доставить друг другу письма. Тяжело было, но после войны мой прадед ее все-таки нашел.

В одном из плаваний им сообщили, что по пути должен проходить пассажирский корабль с продовольствием для близлежащих городов.

Мин в море было так много, что моряки опасались, что не успеют и корабль подорвется, чего допустить никак было нельзя. Когда всех моряков собрали и среди них выбирали двоих на лодку, чтобы проверить воду, вызвали моего прадеда. Не успел он выйти, как в рядах нашелся доброволец, который сказал ему тогда, что его дома не ждет никто, и терять ему нечего. Лодка подорвалась. Корабль прошел целым и невредимым, а те моряки навсегда сгинули в море.

У прадеда каждый раз были слезы в глазах, когда он вспоминал того парня, что вызвался за него.

Истории о армии ещё..

© анекдотов.net, 1997 - 2025