Было это в те времена, когда мы учились в институте, денег ни на что не хватало, и от голода могли съесть натертую морковку с сахаром, а вместо чая у нас был "запах чая" (заваривали одну заварку по четыре раза)...
Жили вдвоем с другом в съемной квартире, и за нами постоянно следила злобная бабка-соседка, которая сильно удивлялась, почему мы не пьем напропалую.
Проблема готовки для двух мужиков стояла остро: жрать охота — готовить лень. Однажды, в понедельник, уходя из дома, договорились, кто первый придет, тот и готовит. Однако, ужин так и не состоялся...
Друг пришел в среду, а я в пятницу!
26 Sep 2007

Учебные истории ещё..



* * *

Мой прадедушка был очень молод, когда началась война. Его направили служить на море, морской флот в Севастополе. В основном, почти всегда, задача была одна: разминировать мины.

Справлялись удачно, подрывных кораблей не было. Часто останавливались в портах. Во время одной из таких остановок мой прадед встретил свою будущую жену. За каких-то несколько дней влюбились, обменялись адресами и пытались доставить друг другу письма. Тяжело было, но после войны мой прадед ее все-таки нашел.

В одном из плаваний им сообщили, что по пути должен проходить пассажирский корабль с продовольствием для близлежащих городов.

Мин в море было так много, что моряки опасались, что не успеют и корабль подорвется, чего допустить никак было нельзя. Когда всех моряков собрали и среди них выбирали двоих на лодку, чтобы проверить воду, вызвали моего прадеда. Не успел он выйти, как в рядах нашелся доброволец, который сказал ему тогда, что его дома не ждет никто, и терять ему нечего. Лодка подорвалась. Корабль прошел целым и невредимым, а те моряки навсегда сгинули в море.

У прадеда каждый раз были слезы в глазах, когда он вспоминал того парня, что вызвался за него.

* * *

Еще раз о выдающимся интеллектуальном уровне наших военных.

Будучи студентом проходил медкомиссию в военкомате славного г. Ростова. Сам я калмык, и так получилось, что перед дверью кабинета, где сидели военные чины, образовалась очередь из меня и парочки -тройки корейцев. Перед нами стоит двухметрового роста голубоглазый и белокурый славянин.

Дверь открывается и хмурого вида военный в чине майора, окинув взгядом нашу очередь, спрашивает именно этого парня: — Вы Цой?

Мы выпадаем в осадок.

* * *

Кома, в которой я пробыл две недели, началась со смеха и моих слов: "Вы серьезно думаете, что я не смогу перепрыгнуть эту трещину?".

* * *

В очередной раз убедилась в адекватности и любви мужа, когда потеряла последние 650 рублей, которые у нас были на еду до зп (неделя). Я плакала прям навзрыд, когда поняла, что деньги выпали из кармана. На что муж меня обнял, успокоил и сказал, что я важнее всего и деньги не стоят моих слез. Он не упрекнул меня в моей криворукости, он меня поддержал. Деньги в итоге пришлось одолжить до зп.

Учебные истории ещё..

© анекдотов.net, 1997 - 2025