анекдотов.net / Р: доча, а кем ты хочешь стать, когда вырастешь?  Я: не знаю, но точно не актрисой, меня укачивает...
Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
😜 😎 😉 🙂
6 июля Анекдоты Истории Фото Шутки

Р: доча, а кем ты хочешь стать, когда вырастешь?
Я: не знаю, но точно не актрисой, меня укачивает.
Р: боишься, что поклонники на руках будут сильно качать?
Я: ну нет же! Мне же придется на гастроли ездить, а меня укачивает!
Истории о детях
* * *
* * *
* * *
* * *
СВЕТЛОЕ ПЯТНО
Посвящается Петру Семеновичу – настоящему учителю.
Далеко не каждому в жизни повезло повстречать настоящего учителя, но кому посчастливилось, тот будет помнить его до своего самого последнего «стакана воды».
Зашли мы с женой в гости к Маше. Маша — довольно успешный художник, за ее полотна в Европе и Америке платят какие-то неприлично огромные деньги.
По всему дому на стенах развешано целое состояние – Машины картины.
Хожу, любуюсь, смотрю – в красивой раме явно детская работа, на ней мужик в белой рубахе, а на груди у него какое-то зеленое пятно, то ли водоросли, то ли мох, то ли просто абстракция. Короче, странно как-то.
Спрашиваю:
— Маша, тоже ты рисовала?
— Да. Это наш любимый Петр Семенович — руководитель изостудии во Дворце пионеров.
— А че у него за зеленая хрень?
— Мне тогда было лет восемь, эту картину я рисовала на вступительном экзамене. Туда конкурс был как в Академию художеств. Все хотели учиться у Петра Семеновича.
Родители за дверью переживают, а мы сидим и рисуем. И не вазочку с яблочком, а сразу живого человека. Жуть.
Натурщиком выступил сам учитель, но мы его тогда еще не знали и видели впервые в жизни. Четыре часа уже заканчивались, я ужасно нервничала, торопилась, и вот, как-то неаккуратно потянулась, зацепилась баночкой за мольберт и опа… Зеленое пятно почти на полкартины.
Ничего уже исправить было нельзя, тихо сижу и плачу. Жизнь кончена.
Через некоторое время Петр Семенович заметил мои слезы, встал со стула, подошел, посмотрел на картину, молча взял баночку с зеленой краской и без всяких эмоций вылил себе на грудь.
Потом сел обратно и сказал: Друзья мои, обратите внимание – теперь у меня на рубашке вот такое красивое, зеленое пятно, если время позволяет, то тоже можете его нарисовать…
Маша улыбнулась и стала себе устраивать ладошками ветер в лицо, чтобы тушь не потекла…
* * *
В 70-х годах прошлого века у нас в школе обязательными видами спорта были волейбол и велосипед (шоссейные гонки). Выступали мы за ДСО «Урожай», так как спонсором был колхоз, который обеспечивал нас всем инвентарем, а также кормил и поил.
9 мая 1979 года нашу школьную команду обязали принять участие в шоссейных гонках по маршруту Богородицк — Тула. 80 км. Нас, десятиклассников, было в команде четверо, гоняться нам не хотелось – экзамены скоро, но физрук, Иван Филиппович, пригрозил санкциями за неучастие, так что старт мы приняли со всеми вместе. Стартовало примерно 100 человек.
Не торопясь мы выехали из города последними, проехав километров 5 – 6, съехали с трассы в кювет и легли на молодую весеннюю травку – типа сошли с дистанции. Через минуту проехал замыкающий мотоцикл, а еще через минуту возле нас остановился наш колхозный автобус «Кубань». Вышел через пассажирскую дверь водитель.
— Чего лежите, сынки?
— Да вот, дядь Толь, в Тулу ехать неохота.
— Давай я вас подвезу.
Загрузились мы все четверо вместе с велосипедами в автобус и поехали.
Гонка шла через Киреевск. Дорога перекрыта. Дядя Толя поехал через Новомосковский перекресток. Ехал он до Петелино, скорость у автобуса всяко выше, чем у велосипеда, так что пелетон мы обогнали минут на 15.
Вылезли мы все четверо вместе с велосипедами на Петелинском повороте, легли на молодую весеннюю травку – типа сошли с дистанции. Почему нас не отметили на промежуточном финише в Киреевске, как выбывших, не знаю, наверное судьи бухали.
Лежим себе, отдыхаем, и тут мимо нас, высунувши языки, проезжают 3 – 4 лидера, отмахавших уже 60 км.
— А давай за ними?
— Давай.
Вылезли на дорогу, оседлали свои «Старт-шоссе», покатили за лидерами в Тулу. Сил – то у нас полно, педали 60 км не крутили. Одного даже обогнали.
Финишировали на площади Победы в Туле. Я приехал пятым, и все наши были в первом десятке. Все получили Почетные грамоты, Всем присвоили по итогам гонки второй взрослый разряд по велоспорту, школе тоже досталась Почетная грамота за достижения – заняли первое место в районе.
Ивану Филипповичу я признался в содеянном после окончания института, когда он уже был на пенсии.
Про волейбол потом расскажу….
* * *

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100