И вновь история с Восточного факультета СПбГУ, на этот раз — с кафедры китайской филологии. (В скобках следует отметить, что данный факультет, как магнит, притягивает разного рода психов.) Так вот на очередной лекции, вел которую известный профессор, открывается дверь и заходит некий посетитель. Оглядев аудиторию, с подозрением смотрит на профессора, но пока не говорит ни слова.

"Здравствуйте" — вежливо говорит профессор (40 лет преподавательского стажа — и не такое встречалось). "Здрасьте, — отвествует преподаватель.

— Мне б кого-нибудь, кто по-китайски говорит". "Да мы все в общем-то" — отвечает профессор. Посетитель подбегает, срывает его с места и, доверительно обняв за плечи, отводит в сторонку. "Понимаете, мне тут во сне язык приснился, — делится страшной тайной он, косясь на студентов.

— И я теперь на нем говорить умею. Только беда в том, что я не знаю, что это за язык. Не могли бы вы меня послушать и сказать, не китайский ли это случайно".

Студенты тихо съезжают под стол, профессор, не дрогнув ни единым мускулом, мужественно предлагает посетителю что-нибудь сказать. Посетитель разражается набором звуков, напоминающих хлюпы засорившейся раковины, после чего выжидающе смотрит на профессора. "Ну что ж, вынужден вас огорчить, это не китайский," — говорит тот. Студенты катаются по полу — они уже догадались. "Но очень похоже на языки тюркской группы" — невозмутимо продолжает профессор. Студенты даже ржать перестают. "Вы сходите и спросите," — советует профессор, выталкивая посетителя за дверь, и возвращается, дабы продолжить лекцию.

Но — не судьба. Минут через 15 дверь распахивается от внушительного пинка, и в кабинет врывается завкафедрой тюркской филологии в смешанных чувствах. "Какой такой (набор слов китайского, кстати, по одной из версий происхождения, донесенный до Руси посредством татаро-монгольского нашествия) послал этого (см. выше) ко мне?!!!" "Я, — невозмутимо отвечает профессор.

— Вы его послушали?" "ДА!!" "И это оказался не турецкий язык?" "НЕТ!!!" "Значит, вы отправили его домой?" Завкафедрой озирается и начинает хихикать. "Нет. Я его отправил на арабскую филологию".

13 Oct 2019

Учебные истории ещё..



* * *

Некоторые случаи, произошедшие в жизни, кажущиеся незначительными, спустя годы осознаются.. Через череду мучительных дежавю и озарений- так вот что это или кто это был! А некоторые сразу кажутся удивительными, но продолжают удивлять много позже еще и еще, словно клубок наматываясь из сведений и знаний, получаемых потом.

* * *

Был в командировке по работе. Приехал домой поздней ночью, захожу тихонечко в квартиру, чтоб не разбудить жену и вдруг слышу — храп. Хороший такой мужицкий храп. Я ахренел, уже куча мыслей в голове, как так, как она могла мне изменить, и что за мужик вообще?! Не раздеваясь иду в комнату, заглядываю, ожидая увидеть мужика в нашей кровати, включаю свет! Лежит моя жена, в кровати больше никого нет, а рядом старый-старый пёс, (за которым, как оказалось позже, жену попросили присмотреть пару дней), именно он и храпел, как тот самый мужик. Так я его эти пару дней и называл Мужиком)

* * *

У нас во дворе есть один мужик. Трезвым вообще никогда не видела. Кличка у него Толстый (откуда не знаю, потому как он то еще скелетно-самоходное устройство).

Стою на балконе, смотрю вниз, а там на детской площадке лежит Толстый, на спине, руки по швам, не шевелится. Подъезжают менты, осмотрели его и простынкой какой-то накрыли. Потом приехал какой-то дядька в синем комбинезоне, че-то там вокруг него походил, потрогал его, снова простынкой накрыл и присел на свой чемоданчик рядом с Толстым бумажки какие-то пишет. Ну, думаю, все, допился Толстый.

И тут, покойничек-то, хоп, и сел, простыночку сдернул, огляделся, встал и пошел. Менты вместе с дяденькой еще долго не двигались вообще.

А у Толстого теперь новое погоняло — Мертвяк.

* * *

Просто обожаю моменты в песнях, когда музыки нет, но певец поет, а потом происходит взрыв битов. Ощущение, как будто душа вырывается из оболочки и зажигает переполненный зал фанатов.

Учебные истории ещё..

© анекдотов.net, 1997 - 2025