анекдотов.net / Вчера стою на балконе, провожу розетки и освещение. Наблюдаю внизу картину: девочка лет 12 приносит..
Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
😜 😎 😉 🙂
6 июля Анекдоты Истории Фото Шутки

Вчера стою на балконе, провожу розетки и освещение. Наблюдаю внизу картину: девочка лет 12 приносит в руках черного кота (по виду — ухоженного и домашнего). Подходит к дереву и начинает подсаживать на него кота.
Коту явно хочется одного — поскорее вернуться с этого холода домой, но он достаточно покладист и влезает на нижнюю ветку. Но девочке этого мало, она забирается на стоящий рядом с деревом заборчик, а потом и на само дерево, толкая перед собой кота. Добравшись почти до верхушки, так что и без того тонкое деревце начинает опасно прогибаться, она сажает кота на самую верхнюю ветку и слезает обратно. Кот, отчаянно вцепившись всеми лапами, сидит на ветке и не шевелится. Постояв под деревом и не дождавшись кошачьей активности, девочка снова залезает наверх, берет кота, спускается с ним на землю и гордо уносит его в неизвестном направлении...
Истории о животных
* * *
* * *
У моего брата шотландский вислоухий кот, внешности весьма тискабельной – серый, толстый, пушистый, с мордой круглой, но при всей своей красивости – трус, лентяй и капризун изрядный (к слову сказать, когда его на дачу вывозили – не он за кошками бегал, а к нему очередь из желающих под домом дежурила). И может быть, и жилось бы ему вальяжно, но брат подобрал еще одного – наглого, в силу своей беспризорности, рыжего такого, да и еще и назвали его также как первого – Феликсом. И началась с того момента у кота серого жизнь несладкая – меньше гладят, меньше тискают, да и в туалете теперь не всегда чисто бывает… Возмущен был кот не на шутку, мучается бедняга, а сделать ничего не может. И вот однажды, под новый год, купил брат буженины смачный кусок. Принес, с остальными продуктами на стол беспечно кинул и побежал чего-то подкупать. Буженина, естественно была мигом учуяна, со всех сторон обгрызена и в пыли извалена. Вернулся братец домой и, недосчитавшись буженины, пошел ее искать. Найдя, невозмутимо обмыл оставшийся кусок под краном, отловил рыжего нахалюгу (по мнению брата серому коту было бы просто влом на стол лезть) и, наступив на хвост, заставил сожрать все до конца (что, кстати, далось и без того обожравшемуся коту весьма нелегко). Праздники прошли, инцидент забыт… но не всеми! Кто-то начал по ночам из конфетницы печеньки тырить. Все, конечно же, думали на племяшку, но ребенок отнекивался и допросы с пристрастием результатов не давали. На всякий случай отлупили рыжего. Эксперимент результаты дал – печенье пропадать перестало. И вот идет как-то раз мой брат ночью на кухню – водички попить. Сонно прошагав по коридору, дошел до кухни и врубил свет…
Далее цитирую: «Сидит, сволочь серая, на столе и тихонько так, гад, печенько с уголка подгрызает – чтоб незаметно было! Конспиратор херов!»
* * *
* * *
* * *
Дело этим летом. Жара, июль, делать нечего, сижу в комнате в прохладном углу с мобилой в зубах, дома никого нет. Читаю истории на wаp. — так сказать, тренирую чувство юмора.
Слышу — в дом заходят два моих брательника. Один — примерно моего возраста (15 лет), другой — помладше (11). Сели за комп в соседней комнатке, рубятся во что-то. За клавой — старший, младший — рядом. Оба напряженно смотрят в монитор и активно реагируют на происходящее там, вобщем, что вокруг им абсолютно фиолетово. У меня возникла мысль. У нас есть привычка — на цыпочках подкрадываться на достаточное расстояние (или спрятаться в темном углу) и громко заорать, сделав пострашнее гримассу и приняв позу а-ля зверюга. Я делаю это же — крадусь вдоль стенки, врываюсь в комнату и — "Гррррррр!". Оба брата спокойно повернули головы в мою сторону. За те доли секунды думаю — "Сорвалось, блин!", но, как позже оказалось, нет. В комнате был еще один участник событий — кот. Здоровый, упитанный черный кошак по погонялу Маркиз сидел к выходу из комнатки, пардон, задом, и, видимо, спал. Услышав мое "Грррррр!" он взлетел со своей посадочной площадки и рванул вперед. Как я уже сказал, выход был сзади кошака. Спросонья он не обратил внимание на это обстоятельство и понял это, когда уже набрал приличную скорость. Осознав ошибку он начал тормозить. Но с его массой он обладал нехилой инерцией, и его торможение сопровождалось грохотом когтей по полу. Он едва успел затормозить перед стулом, на котором сидел один из братьев, лихо развернулся и с пробуксовкой и тем же грохотом когтей рванул к выходу из комнаты. Так мы с брателлами не ржали порядочно давно...
* * *
А вот у меня с животными не всегда все весело было. Поехала как-то на дачу, мне тогда лет пятнадцать было. С поезда сошла в двенадцатом часу ночи и бреду себе тихонечко по деревне – до моей дачи километра два. Ну, как водится, все окрестные псины не преминули со мною поздороваться. Иду, вокруг на разные голоса лохматые заливаются, а я на них внимания не обращаю. Все бы хорошо, да вдруг из-под одного забора вылезает здоровая такая псина и, оскалив морду, продемонстрировала мне свои клыки, которые даже в темноте были хорошо различимы. Но самое главное, что я никогда не забуду, это глаза, которые почему-то отсвечивали красным…
Решив, что этого аргумента достаточно для того, чтобы как можно быстрее ретироваться, медленно обошла собаку и продолжила двигаться по тропинке. Пройдя метров сто и уже порядком расслабившись – тем более, что собаки притихли, весело так сумкой помахиваю. Дикая боль в миг вернула меня на землю – нечто вцепилось в мою ногу, да с такой звериной силой, что вырваться с целой ногой невозможно! Еще пару минут я боролась с этой тварью, которая явно превышала меня по весу раза в полтора и, наконец, высвободившись, ломонулась к дороге – метрах в 500 виднелся пост ГАИ (единственный раз, когда я готова была полностью отдаться в руки нашей милиции). Что интересно – понатыканные вдоль дороги фонари НЕ ГОРЕЛИ! В абсолютной темноте я неслась по кювету и слышала за собой тяжелые прыжки зверя, нашедшего себе вертлявую игрушку. Честно говоря, я в тот момент не представляла как я буду вылезать на дорогу – ведь для этого пришлось бы остановиться. Помню свои ощущения: на крыше поста был установлен огромный прожектор, разрезавший дорогу резким лучом света и деливший для меня мир на две половины. Он-то меня и спас. Поравнявшись с постом, зверюга сверкнула еще раз из темноты на меня своими глазами, развернулась, прям перед лучом и ушла…
Дальше я все помню очень смутно, в основном со слов храбрых милиционеров. Видимо, почуяв свои преимущества и, набравшись храбрости я начала орать в темноту всякую нецензурщину, на которую и прибежал мент, державший наготове автомат. Он же вытащил меня из кювета, всю в крови, в слезах, с растерзанными ботинками и бьющуюся в истерике. Дотащил до поста, где осмотрев, тут же стал вызывать скорую. А вот его последние фразы, сказанные тихо в трубку я запомнила навсегда: «Да и , поскорее пожалуйста, собака, кажется, бешенная была, потому что девочка уже бредит… А? Как бредит?.... Вы знаете, она обещала вернуться и ПОКУСАТЬ СОБАКУ!!!»
P.S.: Видимо, я действительно была в шоке, когда дала подобное обещание

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100