Арестованное имущество хрюкало и его съели
Мировой судья назначил жительнице села Красный Чикой Забайкальского края
180 часов принудительных работ, за то, что её семья съела поросёнка, которого ей передали на хранение судебные приставы
Как сообщает пресс-служба УФССП России по Забайкальскому краю ответственной хранительницей и гарантом безопасности животного жительница села Красный Чикой Забайкальского края стала по неволе. Ее муж задолжал государству три с половиной тысячи рублей за судебные издержки. Денег на покрытие долга, как и ликвидного имущества в семье не нашлось, поэтому судебным приставам ничего не оставалось, как арестовать за хозяйские долги трехмесячного поросенка, который носился по двору.
Поскольку самого должника в момент визита служителей закона дома не было, скотину оставили на ответственное хранение супруге неплательщика, письменно обязав ее кормить животное и ухаживать за ним.
При очередной проверке самочувствия "заложника", его на подворье обнаружить не удалось.
— Ушел в мир иной, — бодро рапортовала исполнителям хозяйка, ковыряясь спичкой в зубах.
В итоге приставам удалось убедить суд в том, что поросенок был благополучно забит и затем безжалостно съеден дружным семейством.
Суд почтил память усопшего обвинительным приговором. В соответствии с
312-й статьей УК РФ (незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого аресту) недобросовестная "охранница" принуждена к 180 часам обязательных работ. Сегодня приговор вступил в законную силу.
09 Feb 2010 | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- вверх - | << | Д А Л Е Е! | >> | 15 сразу |
8 мая по дороге домой поломался. Бывает. Мелочь, но ремонт нужен. Рядом с домой автосервис, туда и завернул. Беседуем с управляющим (мужик седой, лет 50).
Я: Сегодня сможете?
У: Вряд ли. Время-то час уже, а мы сегодня до трех.
Я: нда, ну понятно, короткий день… завтра, наверное, совсем не работаете?
У: грешное дело в такой день работать, последний нормальный праздник остался.
Я: ну да понимаю.
У: Хотя еще новый год тоже хороший праздник.
Я: Но его могут перенести.
Управляющий засмеялся, сказал, мол, пойдем. Машину через час уже забирал, отремонтировали, а управляющий все посмеивался и приговаривал "перенести…ну, молодец".
1988 год. По телеку начали показывать бразильский сериал "Рабыня Изаура". Мой друг - тогда еще подросток, но уже очень внимательный и разумный человек — тихо посмеивался над мамой, которая смотрела этот опус, затаив дыхание и утирая слёзы. "Мама, ну что ты! ", пытался вразумить он ее, "Это же комедия! Как можно это смотреть всерьёз?". Мама отмахивалась и говорила, что, мол, ты ничего не понимаешь, это великая драма всех времен, и, мол, души и сочувствия в тебе нету. И как-то раз уговорила его посмотреть вместе с ней хотя бы одну серию.
Ладно, уселись смотреть. И вот на экране такая сцена: Изаура входит в скромную пустую комнату, ходит по ней, думая о чем-то. И слышит какой-то лёгкий шум, шорох. Осматривается. И видит некую штору, портьеру, видимо закрывающую вход в другое помещение. Портьера колышется.
— Кто здесь? — испуганно спрашивает Изаура. Из-за портьеры раздается голос:
— Это я, Тобиас.
— Что там делаешь, Тобиас? — удивляется Изаура. Портьера продолжает колыхаться...
— Я люблю тебя — отвечает Тобиас.
Мой друг от смеха повалился на пол, а мама на него страшно обиделась и не разговаривала с ним несколько дней...
Несколько лет я работала в городской районной библиотеке. Наверное почти каждый человек когда-нибудь был должником в библиотеке. Нам постоянно приходилось обзванивать таких и напоминать. Однажды моя заведующая обзванивала школьников-старшеклассников, которых было очень много. Обычно мы смотрим имя, а затем набираем номер. Где-то на 15-м школьнике происходит такой разговор:
— Здравствуйте! Алешу можно к телефону?
— Здравствуйте! Алеши нет дома.
— А Вы Алешина мама?
— Нет, я бабушка...
— Вы знаете, Ваш внук должен в библиотеку №170 много книг. Нужно срочно сдать!
На другом конце трубки пауза, а затем растерянно-испуганное:
— Юля, это ты??!!
Моя заведующая звонила к себе домой и разговаривала со своей мамой о своем сыне...
Бесят люди, с которыми договариваешься о чём-либо, а они не сдерживают договор, а я могу отложить внезапно появляющиеся дела, так как не могу нарушить договор. У меня принцип: сказала — значит сделала! И самое странное для меня, что в основном мужчины не сдерживают данных обещаний и не выполняют договоров, придумывая всякий бред!